Startseite E Rezepte E Salate E Reissalat

Reissalat mit Thunfisch und Paprika – einfach & klassisch

Lecker würziger Reissalat mit Thunfisch und Paprika schmeckt vor allem im Sommer super gut. Mein einfaches und klassisches Rezept ist mit wenigen Handgriffen gemacht und steht in nur 15 Minuten auf dem Tisch.

von | 20. Apr. 2023

Einfacher Reissalat mit Thunfisch

Zum Grillen als Beilage sowie als leichtes Mittag- oder Abendessen ist mein einfacher Reissalat perfekt. Die Zutaten kannst du übrigens beliebig abwandeln, falls du etwas nicht magst.

Diese Zutaten brauchst du für den einfachen Reissalat

  • Reis
  • Ich nehme am liebsten Basmatireis. Du kannst auch genauso gut Langkornreis verwenden.

  • rote Paprika
  • Thunfisch aus der Dose
  • Feta
  • rote Zwiebel
  • kleine Gewürzgurken aus dem Glas (Cornichons) und etwas Gurkenwasser
  • Mayonnaise oder Salatcreme als leichtere Alternative
  • Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Quick-Tipp

Basmatireis braucht nur 10 Minuten, bis er gar ist.

Schoko Muffins - super saftig mit Öl & Kakao (bestes Rezept)

Perfekter Reis für Reissalat

Damit der Reis schön fluffig wird, solltest du losen Reis in reichlich Wasser nach Packungsanleitung kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Noch einfacher finde ich es Kochbeutel zu verwenden. Diese ebenfalls nach Anleitung garen. Beim Basmatireis sind es nur 10 Minuten Kochzeit. Die fertigen Beutel kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Schoko Muffins - super saftig mit Öl & Kakao (bestes Rezept)

Wenn dir mein Reissalat gefällt, dann wirst du auch diese Salat-Rezepte lieben:

 

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Schoko Muffins Pin

Reissalat mit Thunfisch & Paprika – so einfach

(14)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Reissalat mit Thunfisch und Paprika schmeckt vor allem im Sommer super lecker. Mein klassisches Rezept ist ganz einfach in nur 15 Minuten zubereitet.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

  • 250 g Basmatireis
  • 2 rote Paprikas
  • 1 Pck. Feta - 150 bis 200 g
  • 12 kleine Gewürzgurken - Cornichons
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose Thunfisch, in eigenem Saft - 150 g abgetropft
  • 6 EL Mayonnaise oder Salatcreme - gehäuft
  • 3 - 4 EL Gurkenwasser
  • etwas Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Reis nach Packungsanleitung kochen. Ich koche Reis am liebsten in reichlich Salzwasser und gieße ihn durch ein Sieb ab. Alternativ kannst du Kochbeutel verwenden.
  • Währenddessen die Paprikas und den Feta in Würfel schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen.
  • Mayo und Gurkenwasser in einer kleinen Schüssel vermengen, sodass ein relativ flüssiges Dressing entsteht.
  • Fertigen Reis abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
  • Reis zusammen mit dem Dressing vermengen. Dann erst die kleingeschnittenen Zutaten und zuletzt den Thunfisch unterheben. Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.
  • Den Reissalat kurz ziehen lassen und sofort servieren oder abgedeckt im Kühlschrank lagern. Da Mayo enthalten ist, sollte der Salat bald gegessen werden.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Rezept-Empfehlungen für dich

Zucchinisalat roh

Zucchinisalat roh

Zucchinisalat roh geraspelt Mein roher Zucchinisalat ist ganz einfach zubereitet und schmeckt unglaublich frisch - das beste Rezept für den Sommer. Ich liebe den Zucchini-Salat mit grob geraspelter Zucchini und einem...

Salate zum Grillen

Salate zum Grillen

Salate zum Grillen, schnell gemachte GrillsalateMeine 10 besten Salate zum Grillen sind im Sommer ein absolutes Muss. Denn die leckeren Grillsalate sind schnell gemacht und neben Brot und Dips die perfekte Salatbeilage zu...

Thunfischsalat

Thunfischsalat

Thunfischsalat - einfach & schnell Der beste Thunfischsalat – einfach, schnell und ohne Mayo! Mit frischen Zutaten und Dressing nach Omas Rezept. Perfekt als leichtes Gericht oder Vorspeise.Warum du den einfachen Thunfischsalat lieben wirst...

Brotsalat

Brotsalat

Brotsalat, ganz einfachMeinen Brotsalat kannst du ganz einfach und blitzschnell in 15 Minuten zubereiten! Knusprige Croûtons, Tomate und ein fixes Dressing machen den italienischen Salat aus.Italienischer Brotsalat einfach gemachtIch liebe diesen...

Avocado-Salat

Avocado-Salat

Avocado-Salat mit Feta & TomatenDiesen leckeren Avocado-Tomaten-Salat mit Feta kannst du ganz einfach und schnell selber machen! Ein Salat, der gesund und richtig schön cremig ist.Einfacher Avocado-Tomaten-SalatFür den cremigen Avocadosalat...

Bulgursalat

Bulgursalat

Bulgursalat - einfach und schnell Mein Bulgursalat ist einfach, gesund & bunt! Mit schön viel Gemüse ist er ideal als schnelle Grillbeilage oder leckeres Hauptgericht im Sommer.Bulgursalat: Der perfekte Salat für den Sommer Bulgursalat ist einer...

Gnocchi Salat

Gnocchi Salat

Gnocchi Salat mit Pesto - einfacher PartysalatMein einfacher Gnocchi Salat mit rotem Pesto, Tomaten und Rucola ist der perfekte mediterrane Partysalat. Verfeinert wird er mit Parmesan und Pinienkernen. Super lecker und schnell gemacht!Gnocchi...

Caesar Salad

Caesar Salad

Caesar Salad Rezept – ohne Ei & SardellenVerliebe dich neu in Caesar Salad mit meinem einfachen Rezept. Ein Dressing, das ohne Ei und Sardellen auskommt, macht ihn unkompliziert und ist blitzschnell zubereitet. Perfekt für jeden Tag!Über...

Tomatensalat

Tomatensalat

Tomatensalat mit Knoblauch-Dressing - einfaches RezeptTomatensalat ist eine zeitlose Delikatesse, die im Sommer ihre volle Pracht entfaltet. Saftige Tomatenscheiben, frisches Basilikum und ein einfaches Knoblauch-Dressing ergeben die perfekte Kombination von Aromen...

Kommentare

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Super einfach und lecker!

    Antworten
    • Vielen lieben Dank, Kerstin 🙂 Freut mich sehr, dass dir der Reissalat geschmeckt hat! LG, Sina

5 from 14 votes (13 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept