Caesar Salad Rezept – Dressing ohne Ei und Sardellen

Mein Caesar Salad Rezept sowie das Dressing kannst du einfach selber machen. Das leckere Caesar Dressing ohne Ei und ohne Sardellen ist schnell gemacht.

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Über mein Caesar Salad Rezept

Bei meinem Caesar Salad handelt es sich um ein einfaches Basis Salat Rezept, dass du beliebig ergänzen kannst.

Ob du den Salat mit Hähnchen oder Garnelen ergänzen möchtest, kannst du je nach Geschmack selbst entscheiden.

Bei meinem Caesar Dressing handelt es sich um eine super einfache und schnelle Variante. Anders als beim originalen Rezept verzichten wir auf frisches Ei und Sardellen.

Für mein leckeres Caesar Salad Dressing brauchst du folgende Zutaten:

Wie bereits erwähnt, wird dieses Caesar Dressing ohne Ei und ohne Sardellen zubereitet. Stattdessen brauchst du nur diese wenigen Zutaten:

Ein schnelles Dressing aus 6 simplen Zutaten:

  • Naturjoghurt
  • Mayonnaise
  • Dijon-Senf
  • Zitronensaft
  • Knoblauch
  • Pfeffer

Meine Empfehlungen

Beim Naturjoghurt greife ich gerne zu dem mit 3,5 % Fett. Du kannst aber auch einen anderen nehmen.

Statt Mayonnaise kannst du auch eine fettreduzierte Salatcreme verwenden. Bedenke aber immer, dass Fett ein Geschmacksträger ist und das Dressing mit Mayonnaise besser schmeckt.

Knoblauch und Zitronensaft solltest du immer frisch pressen und den Pfeffer selbst mahlen. Es schmeckt so viel besser.

Den Dijon-Senf kannst du durch ganz normalen Senf ersetzen und hier je nach deinem Geschmack eine scharfe oder weniger scharfe Version wählen. Ein besonderes geschmacklickes und optisches Erlebnis hast du mit grobkörnigem Dijon-Senf *.

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Caesar Salad Rezept - Dressing ohne Ei und Sardellen

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Sina
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Zubereitung 10 Min.
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 1 großer Römersalat - oder 2-3 Minis
  • 30 g Parmesan
  • 100 g Weißbrot - Ciabatta, Baguette oder Toastbrot
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Mayonnaise * - oder Salatcreme
  • 50 g Naturjoghurt
  • 1 TL Dijon-Senf * - alternativ normaler Senf
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Salat in grobe Stücke schneiden, gründlich waschen und im Sieb abtropfen lassen.
  • Den Parmesan reiben oder hobeln.
  • Für das Dressing Naturjoghurt, Mayonnaise und Senf in eine kleine Schüssel geben. Zitrone (2 TL Saft) und Knoblauchzehe pressen. Zusammen mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren und kurz ziehen lassen.
  • Das Weißbrot in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Brotwürfel bei mittlerer Hitze zu knusprig braunen Crouton anrösten. Dazu gebe ich noch 1 – 2 Zehen Knoblauch. Je nachdem wieviel Öl das Brot aufsaugt, kippe ich noch etwas Öl nach.
  • Salat in eine Schüssel geben und gut mit dem Dressing vermengen. Die Hälfte des Parmesans dazugeben. Den Salat auf zwei Portionen verteilen und die knusprigen Knoblauch-Croutons sowie den restlichen Parmesan darüber geben.
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1 Kommentar

  1. 5 stars
    Mein absolutes Lieblingsrezept für Caesarsalat, einfach weil es so schnell geht und gut schmeckt! Wir grillen im Sommer gerne etwas Hähnchen dazu und servieren es in Streifen geschnitten auf dem Salat. Leeeeecker 😀

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