Caesar Salad Rezept – ohne Ei & Sardellen
Über meinen einfachen Caesar Salad
Caesar Salad kann so vielseitig sein. Mein simples Grundrezept bildet die Basis, die du ganz nach Lust und Laune anpassen kannst. Ob mit saftigem Hähnchen oder zarten Garnelen – du bestimmst, was rein kommt.
Mein Caesar Dressing machts möglich. Es ist einfach, schnell und ohne klassische Zutaten wie frisches Ei und Sardellen zubereitet. Ein Twist vom traditionellen Rezept, das sich super in deinen Feierabend integrieren lässt.
Zutaten für das Caesar Salad Dressing
Ein schnelles Dressing aus 6 simplen Zutaten:
- Naturjoghurt
- Mayonnaise
- Dijon-Senf
- Zitronensaft
- Knoblauch
- Pfeffer
Meine Empfehlungen
Beim Naturjoghurt greife ich gerne zu dem mit 3,5 % Fett. Du kannst aber auch einen anderen nehmen.
Statt Mayonnaise kannst du auch eine fettreduzierte Salatcreme verwenden. Bedenke aber immer, dass Fett ein Geschmacksträger ist und das Dressing mit Mayonnaise besser schmeckt.
Knoblauch und Zitronensaft solltest du immer frisch pressen und den Pfeffer selbst mahlen. Es schmeckt so viel besser.
Den Dijon-Senf kannst du durch ganz normalen Senf ersetzen und hier je nach deinem Geschmack eine scharfe oder weniger scharfe Version wählen. Ein besonderes geschmacklickes und optisches Erlebnis hast du mit grobkörnigem Dijon-Senf.
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Caesar Salad - ohne Ei & Sardellen
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Zutaten
Für den Caesar-Salad
- 1 großer Römersalat - oder 2-3 Minis
- 30 g Parmesan
- 100 g Weißbrot - Ciabatta, Baguette oder Toastbrot
- 1 - 2 Zehen Knoblauch
- 1 - 2 TL Öl
Für das Caesar-Dressing
- 50 g Mayonnaise - oder Salatcreme
- 50 g Naturjoghurt
- 1 TL Dijon-Senf - alternativ normaler Senf
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Zehe Knoblauch
- etwas Pfeffer
Anleitungen
- Den Salat in grobe Stücke schneiden, gründlich waschen und im Sieb abtropfen lassen. Den Parmesan reiben oder hobeln.
- Für das Dressing: Naturjoghurt, Mayonnaise und Senf in eine kleine Schüssel geben. Zitrone (2 TL Saft) und Knoblauchzehe pressen. Zusammen mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren und kurz ziehen lassen.
- Für die Croûtons: Das Weißbrot in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Brotwürfel bei mittlerer Hitze zu knusprig braunen Croûtons anrösten. Dazu gebe ich noch 1 – 2 Zehen Knoblauch. Je nachdem wieviel Öl das Brot aufsaugt, kippe ich etwas Öl nach.
- Salat in eine Schüssel geben und gut mit dem Dressing vermengen. Die Hälfte des Parmesans dazugeben. Den Salat auf zwei Portionen verteilen und die knusprigen Knoblauch-Croûtons sowie den restlichen Parmesan darüber geben.Hinweis: Nach Geschmack noch mit Tomaten, Huhn oder Garnelen ergänzen.
Sehr lecker
Mein absolutes Lieblingsrezept für Caesarsalat, einfach weil es so schnell geht und gut schmeckt! Wir grillen im Sommer gerne etwas Hähnchen dazu und servieren es in Streifen geschnitten auf dem Salat. Leeeeecker 😀