1DoseThunfisch, in eigenem Saft - 150 g abgetropft
6ELMayonnaise oder Salatcreme - gehäuft
3 - 4ELGurkenwasser
etwasSchnittlauch
Salz & Pfeffer
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Anleitungen
Reis nach Packungsanleitung kochen. Ich koche Reis am liebsten in reichlich Salzwasser und gieße ihn durch ein Sieb ab. Alternativ kannst du Kochbeutel verwenden.
Währenddessen die Paprikas und den Feta in Würfel schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen.
Mayo und Gurkenwasser in einer kleinen Schüssel vermengen, sodass ein relativ flüssiges Dressing entsteht.
Fertigen Reis abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
Reis zusammen mit dem Dressing vermengen. Dann erst die kleingeschnittenen Zutaten und zuletzt den Thunfisch unterheben. Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.
Den Reissalat kurz ziehen lassen und sofort servieren oder abgedeckt im Kühlschrank lagern. Da Mayo enthalten ist, sollte der Salat bald gegessen werden.