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Thunfischsalat – einfach & schnell

Der beste Thunfischsalat – einfach, schnell und ohne Mayo! Mit frischen Zutaten und Dressing nach Omas Rezept. Perfekt als leichtes Gericht oder Vorspeise.

von | 26. Mai 2024

Warum du den einfachen Thunfischsalat lieben wirst

  • Einfache Zubereitung: Alle Zutaten müssen nur klein geschnitten und mit Dressing, Thunfisch und Mais gemixt werden.
  • Gesunde Zutaten: Viel frisches Gemüse und ein leichtes Dressing ohne Mayo.
  • Schnell fertig: In nur 10 Minuten auf dem Tisch!
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Zutaten für klassischen Thunfischsalat

Für meinen Thunfischsalat brauchst du nur ganz wenige Zutaten. Der klassische Salat besteht aus Thunfisch und Mais aus der Dose. Hinzu kommen knackige Paprikas, saftige Tomaten und scharfe Frühlingszwiebeln.

Das einfache Dressing ohne Mayo hat meine Oma schon so gemacht. Dazu nur Öl der Wahl, frisch gepressten Zitronensaft, etwas Süße aus Honig (oder Agavendicksaft bzw. Zucker) sowie Salz und Pfeffer verrühren.

Kürbisrisotto mit Hokkaido - einfach und cremig

Meine Tipps für den besten Thunfischsalat

Am besten lässt du den Salat kurz im Kühlschrank durchziehen, damit sich alle Aromen vermischen können. So schmeckt er besonders lecker! Wenn du den Salat noch etwas aufpimpen und gleichzeitig proteinreicher gestalten möchtest, gib einfach gekochte Eier oder Feta hinzu.

Kürbisrisotto mit Hokkaido - einfach und cremig
Passt zu: Zum Thunfischsalat passt ein knuspriges Knoblauchbrot oder auch Baguette. Ich liebe ihn als schnelles Mittagessen, leichtes Abendessen oder als eine der Beilagen zum Grillen.

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Thunfischsalat - einfach & schnell

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Rezept von Sina
Der beste Thunfischsalat – einfach, schnell und ohne Mayo! Mit frischen Zutaten und Dressing nach Omas Rezept. Perfekt als leichtes Gericht oder Vorspeise.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

Für den Salat

  • 2 Dosen Thunfisch - in eigenem Saft je ca. 130 g*
  • 1 große Tomate
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 kleine Dose Mais - ca. 140 g*
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln

Für das Dressing

  • 4 EL Öl
  • 2 EL Zitronensaft - frisch gepresst
  • 1 TL Honig - oder Agavendicksaft / Zucker
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Thunfisch und Mais abtropfen lassen.
  • Tomate und Paprikas entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und etwas vom grünen Ende für die Deko aufbewahren.
  • Dressing zubereiten: Öl, Zitronensaft und Honig (oder Alternative) verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln dekorieren.

Notizen

*Abtropfgewicht
Passt auch mit in den Thunfischsalat: Ei & Feta
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Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

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Kommentare

4 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Ich fand ihn wunderbar da mein Kühlschrank noch einen halben Eisbergsalalat loswerden wollte hab ich den noch zugefügt und es hat ihm nicht geschadet. Vielen Dank für das Rezept

    Antworten
    • Das freut mich sehr, Konny 🙂 Klingt nach einer super Ergänzung! Liebste Grüße, Sina

  2. 5 Sterne
    Genau das Richtige für die Mittagspause. Danach ist man satt, fällt aber nicht ins Suppenkoma. Spitze!

    Antworten
  3. 5 Sterne
    Finde ich sehr nachahmenswert! Danke!

    Antworten
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