Zucchinisalat roh geraspelt
Mein roher Zucchinisalat ist ganz einfach zubereitet und schmeckt unglaublich frisch – das beste Rezept für den Sommer. Ich liebe den Zucchini-Salat mit grob geraspelter Zucchini und einem leichten Dressing. So entfaltet der Sommerkürbis sein volles Aroma.
Zutaten für rohen Zucchinisalat
Zusätzlich zu frischer Zucchini benötigst du nur Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer. Hol dir außerdem deine Lieblingskräuter aus dem Garten, wie Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum.
Roher Zucchinisalat einfach zubereitet
- Zucchini raspeln: Wasche die Zucchini, schneide das Ende ab und reibe sie grob. Am besten mit einer groben Reibe oder den größeren Löchern einer Vierkantreibe.
- Dressing anrühren: Verrühre in einer Schüssel Olivenöl, frisch gepressten Zitronensaft und Honig. Schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
- Salat vermengen: Mische die geraspelte Zucchini und gehackte Kräuter unter das Dressing. Genieße den Salat sofort oder lasse ihn im Kühlschrank ziehen.
Kombi-Ideen für rohen Zucchinisalat
Zucchinisalat ist im Sommer eine tolle Alternative zu Gurkensalat und hat einen ganz feinen Geschmack. Roh schmeckt man der Zucchini eher an, dass sie zu den Kürbisgewächsen gehört – leicht süßlich, aber unfassbar frisch.
Passend dazu kannst du noch Möhren mit in den Zucchini-Salat raspeln. Auch die Kombination aus kleinen Tomaten, gerösteten Pinienkerne und Parmesan bzw. Feta passen sehr gut als Ergänzung zur rohen Zucchini.
Zucchinisalat roh geraspelt
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Kochutensilien
- Grobe Reibe Gemüsereibe / Vierkantreibe
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
- 500 g Zucchini - 2 mittelgroße
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft - von ½ Zitrone
- 1 TL Honig
- 2 EL gehackte Kräuter - Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Zucchini waschen, das Ende abschneiden und grob raspeln.
- In einer Schüssel Olivenöl, frisch gepressten Zitronensaft und Honig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Geraspelte Zucchini und gehackte Kräuter untermischen. Sofort genießen oder im Kühlschrank ziehen lassen.
Der Salat war ratzfatz weg. Super einfach.