Joghurt-Dressing schnell selber machen
Das beste Joghurt-Dressing selber machen geht mit meinem Rezept ganz einfach. Für dieses schnelle Salatdressing brauchst du nur wenige Zutaten, die du wahrscheinlich bereits im Vorratsschrank hast. Frisch dazu kommen nur Naturjoghurt, Zitronensaft und Schnittlauch. Deinen Salat wirst du ab jetzt sicher immer mit diesem Joghurt-Dressing essen wollen!
Die Zutaten für mein bestes Joghurt-Dressing
- Naturjoghurt – Ich nehme gerne einen Joghurt mit 3,5 % Fett, aber du kannst auch einen Joghurt mit niedriger Fettstufe nehmen. Hauptsache, er ist cremig und nicht stichfest!
- Zitronensaft – Nimm am besten den Saft einer frischen Zitrone. Das schmeckt besser und enthält außerdem die meisten Vitamine.
- Rapsöl – Das ist geschmacksneutral und hat ein gutes Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6-Fettsäuren. Alternativ schmeckt auch Olivenöl.
- Schnittlauch – Unter den Kräutern ist frischer Schnittlauch ein absolutes Muss für mich. Du kannst auch gerne noch weitere Kräuter hinzugeben.
- Zucker – Jedes gute Dressing braucht auch einen Hauch Süße. Dafür nehme ich gewöhnlichen Haushaltszucker oder eine Alternative, wie z.B. Honig oder Agavendicksaft.
- Salz & Pfeffer – Schließlich fehlen nur noch die Gewürze. Ich benutze etwas Salz und Pfeffer, das reicht in der Regel schon.
Selbstgemachtes Joghurt-Dressing verfeinern
- Knoblauchgranulat oder frisch gepressten Knoblauch
- fein gehackte Schalotten
- etwas Senf, vor allem Dijon-Senf ist sehr lecker
- verschiedene Kräuter wie Petersilie und Dill oder ein Mix aus tiefgekühlten Kräutern
- reife und zerdrückte Avocado
Wozu passt Salatdressing aus Joghurt?
Joghurt-Dressing schnell selber machen
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
- 250 g Naturjoghurt - 3,5% Fett
- 2 EL Zitronensaft - frisch gepresst
- 2 EL Rapsöl - oder Olivenöl
- 2 EL Schnittlauch - frisch & gehackt
- 1 TL Zucker - oder Alternative
- etwas Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Zitrone halbieren. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen hacken.
- Naturjoghurt und Öl in eine kleine Schüssel geben. Zitrone einfach mit der Hand dazu pressen. Gehackten Schnittlauch, Zucker (oder Alternative) sowie etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben.
- Alles gut miteinander verrühren und direkt genießen oder in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank lagern.
Sehr lecker 😋👍