Ofengemüse mit Kartoffeln vom Blech – mediterranes Rezept

Mein mediterranes Ofengemüse vom Blech mit Kartoffeln ist ganz einfach gemacht. Hierfür nutze ich gerne Kartoffeln, Zucchini, Paprika und Zwiebeln. Mariniert wird das Ofengemüse mit Öl und mediterranen Gewürzen.

von | 31. Mai 2023

Über das Ofengemüse mit Kartoffeln vom Blech

So ein Blech voll mit bunten Zutaten ist schon was Feines. Es ist gesund und sehr einfach zubereitet. Ab in den Ofen und du kannst dich mit anderen Dingen beschäftigen.

Vor allem Ofengemüse mit Kartoffeln sättigt wunderbar. Am liebsten mag ich Zucchini und Paprika aus dem Ofen. Du kannst aber natürlich auch jedes andere Gemüse nutzen wie beispielsweise Möhren, Tomaten, Champignons, Aubergine und viele mehr.

Wenn du Fleischesser bist, dann gefallen dir meine Hähnchenschenkel im Backofen mit Gemüse sicher auch gut.

Ofengemüse mit Kartoffeln vom Blech

Ofengemüse vom Blech – so einfach geht’s

Schritt 1

Als Erstes werden Kartoffeln und Gemüse vorbereitet und in eine Schüssel gegeben.

Schritt 2

Dann werden Öl, Gewürze und Knoblauch miteinander verrührt. Zum Gemüse geben und durchmixen.

Schritt 3

Das marinierte Gemüse auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen.

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Ofengemüse mit Kartoffeln vom Blech

Ofengemüse mit Kartoffeln - so lecker!

Das leckerste Ofengemüse mit Kartoffeln vom Blech. Das Gemüse ist so einfach im Backofen zubereitet und durch den mediterranen Touch unfassbar gut!
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 2 Portionen

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Zutaten
 

  • 4 Kartoffen - mittelgroß
  • 1 Zucchini - groß
  • 1 Paprika - groß
  • 1 Zwiebel - rot
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Öl *
  • 1/2 TL Salz, Oregano, Thymian, Basilikum
  • etwas Paprika rosenscharf, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zucchini längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, dabei vierteln und der Breite nach in Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine große Schüssel geben. Die rote Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
  • Das Öl, die Gewürze und den gepressten oder gehackten Knoblauch in einer kleinen Schale mixen. Über dem Gemüse verteilen und dieses in der Schüssel gut durchmixen.
  • Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Darüber die Zwiebelringe verteilen.
  • Bei 200 Grad Umluft für mind. 30 Minuten backen. Wer die Kartoffeln noch etwas knuspriger mag, kann das Gemüse auch etwas länger backen.
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Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

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Kommentare

8 Kommentare

  1. Gerade ausprobiert,

    bin sehr begeistert, geht unheimlich schnell und einfach.
    Vielen Dank dafür.

    Antworten
    • Das freut mich sehr zu hören, liebe Steffi 🙂 Liebste Grüße, Sina

  2. 5 Sterne
    Das Rezept „ Ofengemüse“ ist bei meinem Mann ( absoluter Fleisch Esser) super angekommen. Werde ich öfter machen

    Antworten
    • Freut mich sehr zu hören, liebe Yvonne 🙂 Das „Problem“ habe ich hier zuhause auch 😂 Ganz liebe Grüße, Sina

  3. 5 Sterne
    Hallo…habe gerade das Rezept (Ofengemüse) ausprobiert…sehr..sehr lecker 😋 werde wir auf jeden Fall nochmal essen…vielen Dank und liebe Grüße an.

    Antworten
    • Hey Beate, das freut mich sehr zu hören 🙂 Ganz liebe Grüße, Sina

    • Super Idee werde ich öfter machen

    • Hey Rolf, das freut mich zu hören – vielen Dank 🙂

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