Ofengemüse vom Blech mit Kartoffeln

Über mein Ofengemüse mit Kartoffeln vom Blech
Vor allem Ofengemüse mit Kartoffeln sättigt wunderbar. Am liebsten mag ich Zucchini und Paprika aus dem Ofen. Du kannst aber natürlich auch jedes andere Gemüse nutzen wie beispielsweise Möhren, Tomaten, Champignons, Aubergine und viele mehr.
Wenn du Fleischesser bist, dann gefallen dir meine Hähnchenschenkel im Backofen mit Gemüse sicher auch gut.

Ofengemüse vom Blech mit Kartoffeln zubereiten – Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Als Erstes schält ihr die Kartoffeln und schneidet sie in Würfel. So werden sie schneller gar, als wenn ihr sie beispielsweise in Kartoffelspalten schneidet.
Die Zucchini längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, dabei vierteln und der Breite nach in Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine große Schüssel geben.
Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
Schritt 2
Nun gebt ihr das Öl in eine Schale. Dazu kommen je 1/2 TL Salz, Thymian, Basilikum und Oregano sowie je etwas Paprika rosenscharf und Pfeffer. Den Knoblauch hacken oder pressen und zur Kräutermischung hinzugeben. Alles gut verrühren, über das Gemüse geben und durchmixen.
Schritt 3
Den Backofen vorheizen und das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Darüber noch die Zwiebelringe verteilen.
Schritt 4
Bei 200 Grad Umluft für mindestens 30 Minuten backen. Wer die Kartoffeln noch etwas knuspriger mag, kann das Gemüse auch etwas länger backen.
Dir gefallen solche einfachen und schnellen Ofen-Rezepte? Dann sind diese drei Leckereien sicher auch ganz nach deinem Geschmack:
- Schnelle Pizzabrötchen ohne Hefe
- Tortellini Auflauf in Käse-Sahne-Soße
- Lachs im Backofen in Sahne-Soße
Viele weitere leckere Rezepte für den Feierabend findest du in meinem Kochbuch. Eine komplette Kategorie widmet sich solchen zeitsparenden und einfachen Rezepten aus dem Ofen.
Ich freue mich wie immer über euer Feedback hier in den Kommentaren und auch über eure Fotos auf Instagram. Markiert mich da immer gerne, wenn ihr etwas nachmacht und es postet.
Meine Fotos kannst du dir gerne auch auf Pinterest abspeichern. Pinne sie dazu einfach auf eine passende Pinnwand und merke dir das Rezept so für später.
Vielleicht gefällt dir ja genau dieses Foto hier am besten:

Ofengemüse vom Blech mit Kartoffeln
Für Bewertung Sterne anklicken
Zutaten
- 4 Kartoffen - mittelgroß
- 1 Zucchini - groß
- 1 Paprika - groß
- 1 Zwiebel - rot
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 3 EL Öl *
- 1/2 TL Salz, Oregano, Thymian, Basilikum
- etwas Paprika rosenscharf, Pfeffer
Anleitungen
- Den Ofen vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zucchini längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, dabei vierteln und der Breite nach in Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine große Schüssel geben. Die rote Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
- Das Öl, die Gewürze und den gepressten oder gehackten Knoblauch in einer kleinen Schale mixen. Über dem Gemüse verteilen und dieses in der Schüssel gut durchmixen.
- Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Darüber die Zwiebelringe verteilen.
- Bei 200 Grad Umluft für mind. 30 Minuten backen. Wer die Kartoffeln noch etwas knuspriger mag, kann das Gemüse auch etwas länger backen.
0 Kommentare