Ofengemüse Rezept (mediterran und mit Kartoffeln)

Über dieses mediterrane Ofengemüse Rezept
Dieses Rezept für geniales Ofengemüse ist ganz einfach gemacht. Hierfür nutze ich gerne Kartoffeln, Zucchini, Paprika und Zwiebeln. Mariniert wird das Ofengemüse mit Öl und mediterranen Gewürzen. Ihr könnt aber natürlich auch jedes andere Gemüse nutzen wie z.B. Möhren, Tomaten, Champignons, Aubergine usw.

Schritt für Schritt Anleitung für das Ofengemüse
Schritt 1
Als Erstes schält ihr die Kartoffeln und schneidet sie in Würfel. So werden sie schneller gar, als wenn ihr sie beispielsweise in Kartoffelspalten schneidet.
Die Zucchini längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, dabei vierteln und der Breite nach in Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine große Schüssel geben.
Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
Schritt 2
Nun gebt ihr das Öl in eine Schale. Dazu kommen je 1/2 TL Salz, Thymian, Basilikum und Oregano sowie je etwas Paprika rosenscharf und Pfeffer. Den Knoblauch hacken oder pressen und zur Kräutermischung hinzugeben. Alles gut verrühren, über das Gemüse geben und durchmixen.
Schritt 3
Den Backofen vorheizen und das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Darüber noch die Zwiebelringe verteilen.
Schritt 4
Bei 200 Grad Umluft für mindestens 30 Minuten backen. Wer die Kartoffeln noch etwas knuspriger mag, kann das Gemüse auch etwas länger backen.
Welches Gemüse nutzt ihr am liebsten für Ofengemüse?
Videoanleitung
Ofengemüse Rezept mit Kartoffeln
Zutaten
- 4 Kartoffen mittelgroß
- 1 Zucchini groß
- 1 Paprika groß
- 1 Zwiebel rot
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 3 EL Öl
- 1/2 TL Salz, Oregano, Thymian, Basilikum
- etwas Paprika rosenscharf, Pfeffer
Anleitungen
- Den Ofen vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zucchini längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, dabei vierteln und der Breite nach in Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine große Schüssel geben. Die rote Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
- Das Öl, die Gewürze und den gepressten oder gehackten Knoblauch in einer kleinen Schale mixen. Über dem Gemüse verteilen und dieses in der Schüssel gut durchmixen.
- Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Darüber die Zwiebelringe verteilen.
- Bei 200 Grad Umluft für mind. 30 Minuten backen. Wer die Kartoffeln noch etwas knuspriger mag, kann das Gemüse auch etwas länger backen.
0 Kommentare