Ofengemüse mit Kartoffeln vom Blech – mediterranes Rezept
Über das Ofengemüse mit Kartoffeln vom Blech
So ein Blech voll mit bunten Zutaten ist schon was Feines. Es ist gesund und sehr einfach zubereitet. Ab in den Ofen und du kannst dich mit anderen Dingen beschäftigen.
Vor allem Ofengemüse mit Kartoffeln sättigt wunderbar. Am liebsten mag ich Zucchini und Paprika aus dem Ofen. Du kannst aber natürlich auch jedes andere Gemüse nutzen wie beispielsweise Möhren, Tomaten, Champignons, Aubergine und viele mehr.
Wenn du Fleischesser bist, dann gefallen dir meine Hähnchenschenkel im Backofen mit Gemüse sicher auch gut.
Ofengemüse vom Blech – so einfach geht’s
Schritt 1
Als Erstes werden Kartoffeln und Gemüse vorbereitet und in eine Schüssel gegeben.
Schritt 2
Dann werden Öl, Gewürze und Knoblauch miteinander verrührt. Zum Gemüse geben und durchmixen.
Schritt 3
Das marinierte Gemüse auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen.
Wenn dir mein Ofengemüse gefällt, dann wirst du auch diese Rezepte lieben:
Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.
Ofengemüse mit Kartoffeln
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
- 4 Kartoffen - mittelgroß
- 1 Zucchini - groß
- 1 Paprika - groß
- 1 Zwiebel - rot
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 3 EL Öl
- 1/2 TL Salz, Oregano, Thymian & Basilikum
- etwas Paprika rosenscharf & Pfeffer
Anleitungen
- Den Ofen vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zucchini längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, dabei vierteln und der Breite nach in Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine große Schüssel geben. Die rote Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
- Das Öl, die Gewürze und den gepressten oder gehackten Knoblauch in einer kleinen Schale mixen. Über dem Gemüse verteilen und dieses in der Schüssel gut durchmixen.
- Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Darüber die Zwiebelringe verteilen.
- Bei 200 Grad Umluft für mind. 30 Minuten backen. Wer die Kartoffeln noch etwas knuspriger mag, kann das Gemüse auch etwas länger backen.
Schnell zubereitet, passt zu Vielem,
Kochte es dieses mal .zu Fisch.
Wir sind sehr begeistert von deine Rezepte habe schon vieles ausprobiert danke dafür
Vielen lieben Dank für die Worte, Hildegard 🙂 Das freut mich ganz besonders! Liebe Grüße, Sina
Gerade ausprobiert als Mitbringsel für ein spontanes Grillfest mit dem, was meine Gemüsekiste am Freitag geliefert hat: Drillinge, 1 Zucchini, 1 Fenchel, 3 übrige Karotten, rote Zwiebeln, eine Handvoll Kirschtomaten, 1 rote Paprika , schon beim Vorkosten sehr lecker, war vor allen Dingen super einfach vorzubereiten
Einmal
probiert, danach immer wieder gern.
Sehr lecker, meine Tochter und ich lieben es!
Das freut mich riesig, liebe Vroni 🙂 Ganz liebe Grüße an euch beide!
Gerade ausprobiert,
bin sehr begeistert, geht unheimlich schnell und einfach.
Vielen Dank dafür.
Das freut mich sehr zu hören, liebe Steffi 🙂 Liebste Grüße, Sina
Das Rezept „ Ofengemüse“ ist bei meinem Mann ( absoluter Fleisch Esser) super angekommen. Werde ich öfter machen
Freut mich sehr zu hören, liebe Yvonne 🙂 Das „Problem“ habe ich hier zuhause auch 😂 Ganz liebe Grüße, Sina
Hallo…habe gerade das Rezept (Ofengemüse) ausprobiert…sehr..sehr lecker 😋 werde wir auf jeden Fall nochmal essen…vielen Dank und liebe Grüße an.
Hey Beate, das freut mich sehr zu hören 🙂 Ganz liebe Grüße, Sina
Super Idee werde ich öfter machen
Hey Rolf, das freut mich zu hören – vielen Dank 🙂