Go Back
+ servings

Joghurt Dressing - sooo einfach & lecker

Das beste Joghurt Dressing selber machen geht ganz einfach. Du brauchst nur wenige Zutaten, die du wahrscheinlich bereits im Vorratsschrank hast.
5 (13 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 5 Minuten
Portionen 300 ml

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 250 g Naturjoghurt - 3,5% Fett
  • 2 EL Zitronensaft - frisch gepresst
  • 2 EL Rapsöl - alternativ Olivenöl
  • 2 EL Schnittlauch - frisch & gehackt
  • 1 TL Zucker * - oder Alternative
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Knoblauchgranulat - optional

Anleitungen
 

  • Zitrone halbieren. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen hacken.
  • Naturjoghurt und Öl in eine kleine Schüssel geben. Zitrone einfach mit der Hand dazu pressen. Gehackten Schnittlauch, Zucker (oder Alternative) sowie etwas Salz und Pfeffer nach Gefühl dazugeben.
  • Optional nach Geschmack noch Knoblauchgranulat (siehe Tipps oben) oder klein gehackte Zwiebeln unterrühren.
  • Alles gut miteinander verrühren und direkt genießen oder in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank lagern.

Notizen

Haltbarkeit: Das Joghurt Dressing hält sich verschlossen im Kühlschrank gelagert mehrere Tage. Wie lange das Dressing haltbar ist, kommt vor allem auf den Joghurt und dessen Haltbarkeit an.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!