Startseite E Rezepte E Beilagen E Ofengemüse

Ofengemüse mit Kartoffeln vom Blech – mediterranes Rezept

Mein mediterranes Ofengemüse vom Blech mit Kartoffeln ist ganz einfach gemacht. Hierfür nutze ich gerne Kartoffeln, Zucchini, Paprika und Zwiebeln. Mariniert wird das Ofengemüse mit Öl und mediterranen Gewürzen.

von | 31. Mai 2023

Über das Ofengemüse mit Kartoffeln vom Blech

So ein Blech voll mit bunten Zutaten ist schon was Feines. Es ist gesund und sehr einfach zubereitet. Ab in den Ofen und du kannst dich mit anderen Dingen beschäftigen.

Vor allem Ofengemüse mit Kartoffeln sättigt wunderbar. Am liebsten mag ich Zucchini und Paprika aus dem Ofen. Du kannst aber natürlich auch jedes andere Gemüse nutzen wie beispielsweise Möhren, Tomaten, Champignons, Aubergine und viele mehr.

Wenn du Fleischesser bist, dann gefallen dir meine Hähnchenschenkel im Backofen mit Gemüse sicher auch gut.

Ofengemüse mit Kartoffeln vom Blech

Ofengemüse vom Blech – so einfach geht’s

Schritt 1

Als Erstes werden Kartoffeln und Gemüse vorbereitet und in eine Schüssel gegeben.

Schritt 2

Dann werden Öl, Gewürze und Knoblauch miteinander verrührt. Zum Gemüse geben und durchmixen.

Schritt 3

Das marinierte Gemüse auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen.

Wenn dir mein Ofengemüse gefällt, dann wirst du auch diese Rezepte lieben:

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Ofengemüse mit Kartoffeln vom Blech

Ofengemüse mit Kartoffeln

(58)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Das leckerste Ofengemüse mit Kartoffeln vom Blech. Das Gemüse ist so einfach im Backofen zubereitet und durch den mediterranen Touch unfassbar gut!
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 4 Kartoffen - mittelgroß
  • 1 Zucchini - groß
  • 1 Paprika - groß
  • 1 Zwiebel - rot
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Öl
  • 1/2 TL Salz, Oregano, Thymian & Basilikum
  • etwas Paprika rosenscharf & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zucchini längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, dabei vierteln und der Breite nach in Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine große Schüssel geben. Die rote Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
  • Das Öl, die Gewürze und den gepressten oder gehackten Knoblauch in einer kleinen Schale mixen. Über dem Gemüse verteilen und dieses in der Schüssel gut durchmixen.
  • Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Darüber die Zwiebelringe verteilen.
  • Bei 200 Grad Umluft für mind. 30 Minuten backen. Wer die Kartoffeln noch etwas knuspriger mag, kann das Gemüse auch etwas länger backen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Rezept-Empfehlungen für dich

Spargel im Blätterteig

Spargel im Blätterteig

Spargel im Blätterteig mit Schinken und KäseZum Start der Spargelsaison wollte ich ein schnelles Rezept mit Blätterteig – und war überrascht: Kaum eines kombiniert Spargel mit Sauce Hollandaise. Dabei passen die beiden...

Köttbullar selber machen

Köttbullar selber machen

Köttbullar wie von IKEA selber machenWer liebt sie nicht, die kleinen, saftigen Köttbullar, die bei jedem IKEA-Besuch mit cremiger Rahmsoße und Preiselbeeren locken. Neulich hatte ich nach einem Streifzug durch die...

Kartoffelspalten im Ofen

Kartoffelspalten im Ofen

Knusprige Kartoffelspalten im OfenWenn du genauso ein Fan von knusprigen Kartoffelspalten bist wie ich, aber keine Lust auf Frittierfett und Küchenchaos hast, bist du hier genau richtig. Dieses Rezept ist mein persönlicher...

Apfelmus einkochen

Apfelmus einkochen

Apfelmus einkochen Apfelmus einkochen geht ganz einfach. Alles, was du dazu brauchst, sind Äpfel, Zitronensaft, Zucker und Schraubgläser mit Deckel. Mit diesem einfachen Rezept und meiner Schritt-für-Schritt Anleitung...

Joghurt-Dressing

Joghurt-Dressing

Joghurt-Dressing schnell selber machenDas beste Joghurt-Dressing selber machen geht mit meinem Rezept ganz einfach. Für dieses schnelle Salatdressing brauchst du nur wenige Zutaten, die du wahrscheinlich bereits im...

Butternut-Kürbis aus dem Ofen

Butternut-Kürbis aus dem Ofen

Butternut-Kürbis aus dem OfenIm Herbst gibt’s bei mir Butternut-Kürbis aus dem Ofen! Der Gemüseriese zählt zu meinen herbstlichen Lieblingsrezepten, denn er schmeckt weich und nussig – besonders im Ofen zubereitet bekommt...

Aubergine-Zucchini-Auflauf

Aubergine-Zucchini-Auflauf

Aubergine-Zucchini-Auflauf Mit meinem Aubergine-Zucchini-Auflauf holst du dir den italienischen Sommer nach Hause. Das leckere Gemüse wird in der Pfanne angebraten, mit würziger Tomatensoße geschichtet und im Backofen...

Zucchini Puffer

Zucchini Puffer

Zucchini Puffer – einfach & schnellMeine Zucchini Puffer sind ganz einfach gemacht. Die Kombination aus Zucchini und Käse ist unfassbar lecker und eignet sich perfekt als herzhafter Snack oder leichtes Mittagessen. Und das...

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Bestes Kartoffelgratin - klassisches RezeptDieses Kartoffelgratin Rezept ist das Beste! Es ist super einfach aus klassischen Zutaten zubereitet, mit knusprigem Käse überbacken und wird schön cremig.Über mein klassisches KartoffelgratinMein...

Kommentare

15 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Schnell zubereitet, passt zu Vielem,
    Kochte es dieses mal .zu Fisch.

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Wir sind sehr begeistert von deine Rezepte habe schon vieles ausprobiert danke dafür

    Antworten
    • Vielen lieben Dank für die Worte, Hildegard 🙂 Das freut mich ganz besonders! Liebe Grüße, Sina

  3. 5 Sterne
    Gerade ausprobiert als Mitbringsel für ein spontanes Grillfest mit dem, was meine Gemüsekiste am Freitag geliefert hat: Drillinge, 1 Zucchini, 1 Fenchel, 3 übrige Karotten, rote Zwiebeln, eine Handvoll Kirschtomaten, 1 rote Paprika , schon beim Vorkosten sehr lecker, war vor allen Dingen super einfach vorzubereiten

    Antworten
  4. 5 Sterne
    Einmal
    probiert, danach immer wieder gern.

    Antworten
  5. 5 Sterne
    Sehr lecker, meine Tochter und ich lieben es!

    Antworten
    • Das freut mich riesig, liebe Vroni 🙂 Ganz liebe Grüße an euch beide!

  6. Gerade ausprobiert,

    bin sehr begeistert, geht unheimlich schnell und einfach.
    Vielen Dank dafür.

    Antworten
    • Das freut mich sehr zu hören, liebe Steffi 🙂 Liebste Grüße, Sina

  7. 5 Sterne
    Das Rezept „ Ofengemüse“ ist bei meinem Mann ( absoluter Fleisch Esser) super angekommen. Werde ich öfter machen

    Antworten
    • Freut mich sehr zu hören, liebe Yvonne 🙂 Das „Problem“ habe ich hier zuhause auch 😂 Ganz liebe Grüße, Sina

  8. 5 Sterne
    Hallo…habe gerade das Rezept (Ofengemüse) ausprobiert…sehr..sehr lecker 😋 werde wir auf jeden Fall nochmal essen…vielen Dank und liebe Grüße an.

    Antworten
    • Hey Beate, das freut mich sehr zu hören 🙂 Ganz liebe Grüße, Sina

    • Super Idee werde ich öfter machen

    • Hey Rolf, das freut mich zu hören – vielen Dank 🙂

5 from 58 votes (51 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept