Zucchinipuffer – einfaches Bratlinge Rezept mit Joghurt Dip
Meine Zucchinipuffer sind ganz einfach gemacht. Das gesunde Bratlinge Rezept serviere ich am liebsten mit einem frischen Joghurt Dip. Das Grundrezept kannst du beliebig mit Feta oder Parmesan verfeinern.

Einfache Zucchinipuffer – Über mein liebstes Bratlinge Rezept
Für dieses Zucchini Puffer Rezept brauchst du nur wenige Zutaten und kannst dir daraus schnelle und gesunde Bratlinge zaubern. Die Zucchinipuffer sind:
- einfach und schnell zubereitet
- perfekt, um mehr Gemüse zu essen
- super ergänzbar mit z.B. Feta oder Parmesan
Um die Puffer noch sättigender zu machen, kannst du auch dünn geriebene Kartoffel unter den Teig mischen.

Mein Tipp für knusprige Zucchinipuffer
Das klappt am besten, wenn du Salz zur geriebenen Zucchini gibst. Nach einer Ziehzeit von ungefähr 10 Minuten sammelt sich das Wasser am Schüsselboden.
Im Anschluss muss die Zucchini gut ausgepresst werden. Dafür kannst du deine Hände nehmen oder besser noch, ein sauberes Küchentuch.

Wenige Zutaten für leckere Zucchini Bratlinge
Für das Grundrezept der Zucchinipuffer brauchst du nur diese wenigen Zutaten:
- Zucchini
- Eier
- Mehl
- Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- Öl
- Zwiebel (optional)
Den Pufferteig kannst du noch mit Feta, Parmesan oder auch geriebenen Kartoffeln ergänzen.
Der Dip wird einfach aus Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch, gemischten Kräutern, Salz und Pfeffer angerührt.
Ich nehme immer bereits gehackte gemischte Kräuter aus dem Tiefkühler. Du findest sie im Supermarkt oft unter der Bezeichnung „8 Kräuter“ in der Kühltruhe.

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In meinem Kochbuch findest du viele weitere leckere Rezepte für den Feierabend. Eine komplette Kategorie widmet sich solchen zeitsparenden und einfachen Pfannenrezepten.
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Zucchinipuffer - einfaches Bratlinge Rezept mit Joghurt Dip

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Zutaten
Zucchinipuffer
- 2 Zucchini - ca. 500 - 600 g
- 2 Eier
- 75 g Mehl * - Weizen- oder Dinkelmehl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 - 3/4 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Zwiebel (optional)
- Öl zum Ausbacken
Joghurt Dip
- 150 g Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL gemischte Kräuter - TK
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zucchini reiben, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren und kurz ziehen lassen.
- Die Zucchini auspressen und mit Eiern, Mehl, Knoblauch und Pfeffer zu einem Teig verkneten. Optional noch gehackte Zwiebeln, Feta oder Parmesan unter den Teig mischen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Dünne Puffer formen und sie bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Die Bratlinge mit dem Joghurt Dip servieren.
Notizen
- Wichtig: Die geriebene Zucchini mit dem Salz verkneten und für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Wasser mit den Händen oder einem sauberen Küchentuch auspressen.
- Optional könnt ihr noch eine gehackte Zwiebel mit dazugeben oder z.B. etwas Parmesan oder Feta mit in den Teig mischen.
hallo die sind sehr lecker. Kann mann da auch eine Möhre rein raspeln?
Das freut mich zu hören! Mit einer geraspelten Möhre sollte es auch sehr lecker sein 🙂