Zucchini Puffer – einfach & schnell
Meine Zucchini Puffer sind ganz einfach gemacht. Die Kombination aus Zucchini und Käse ist unfassbar lecker und eignet sich perfekt als herzhafter Snack oder leichtes Mittagessen. Und das Beste an meinem Zucchini Puffer Rezept: Die Zubereitung geht schnell von der Hand.
Wenige Zutaten für meine Zucchini Puffer
- Zucchini – aus dem eigenen Garten oder ganzjährig aus dem Supermarkt
- Zwiebel & Knoblauch – bringen ordentlich Würze in die Gemüsepuffer
- Eier – am besten Bio und in Größe M
- Mehl – sorgt neben den Eiern für die Bindung der Masse
- Käse – am besten schmeckt milder Gouda
- Öl – zum Anbraten, möglichst neutral wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- Salz & Pfeffer
Zucchini Puffer ganz einfach selber machen
- Rasple die Zucchini mit einer groben Reibe und gib sie in eine Schüssel. Bestreue sie mit Salz, knete sie einmal durch und lass sie 10 Minuten ziehen. Presse die Zucchini anschließend gründlich aus und verknete sie mit den anderen Zutaten und Gewürzen.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne, forme dünne Puffer und brate sie bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten goldbraun. Wenn die Taler zu dick geformt sind, garen sie in der Mitte nicht gut durch.
So werden meine Puffer mit Zucchini knusprig
Damit die Zucchini Puffer richtig knusprig werden, ist es wichtig, die geriebene Zucchini gründlich auszudrücken. Das Salz hilft dabei, die Flüssigkeit zu entziehen. Gib die gesalzene Zucchini nach dem Ziehen in ein sauberes Küchentuch und drücke sie fest aus, bis kaum noch Flüssigkeit austritt.
Verwende zum Braten eine beschichtete Pfanne und ausreichend Öl. Ungefähr so viel, dass der Boden leicht bedeckt ist. Beides sorgt dafür, dass die Puffer nicht kleben bleiben und eine leckere knusprige Kruste bekommen.
3 Gründe für selbst gemachte Zucchini Puffer
Dieses Zucchini Puffer Rezept gibt es bei mir das ganze Jahr über und dafür gibt es 3 sehr gute Gründe.
- Einfach zubereitet: aus wenigen Zutaten und in kurzer Zeit
- Gesund und lecker: perfekt, um mehr Gemüse zu essen
- Vielseitig: schmecken pur, mit einem meiner Dip-Rezepte und etwas Baguette, aber auch als Gemüsebeilage zu Frikadellen und Co.
Probier das Rezept für meine Zucchini Puffer doch jetzt gleich aus und lass es dir schmecken.
Zucchini Puffer – einfach & schnell
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Kochutensilien
- Große Pfanne
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Zutaten
- 600 g Zucchini - 2 Stück
- 2 Eier
- 75 g Mehl
- 50 g geriebener Käse
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 3/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- Öl - zum Ausbacken
Anleitungen
- Zucchini grob reiben, mit 1/2 TL Salz verkneten und 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauchzehe pressen.
- Geriebene Zucchini mit einem Küchentuch auspressen. Eier, Mehl, Käse, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Mit 1/4 TL Salz und Pfeffer würzen und zu einem Teig verkneten.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Dünne Puffer formen und sie bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
Einfach und sooo lecker! So essen sogar meine Kids Zucchini!
Das freut mich sehr zu hören, liebe Jessica 🙂 Liebste Grüße, Sina
Es ist so simpel dieses Rezept zuzubereiten.
Mein Mann ist ein Zucchini – Muffel. Doch ich konnte ihn voll überzeugen.
Das sagt wohl alles.
Super gut.
Ist sehr lecker.
hallo die sind sehr lecker. Kann mann da auch eine Möhre rein raspeln?
Das freut mich zu hören! Mit einer geraspelten Möhre sollte es auch sehr lecker sein 🙂