Startseite E Rezepte E Beilagen E Spargel im Blätterteig

Spargel im Blätterteig mit Schinken und Käse

Spargel im Blätterteig mit Schinken und Käse

Zum Start der Spargelsaison wollte ich ein schnelles Rezept mit Blätterteig – und war überrascht: Kaum eines kombiniert Spargel mit Sauce Hollandaise. Dabei passen die beiden einfach perfekt zusammen! Also habe ich im Supermarkt neben einer Rolle Blätterteig, grünem Spargel und Sauce Hollandaise noch Schinken und Gouda eingepackt – fertig war die Idee für diese herzhafte Ofenvariante.

Das Ergebnis: Ein einfaches, schnelles Rezept für grünen Spargel im Blätterteig – mit würzigem Käse, Schinken und einer Extra-Portion Geschmack.

Spargel mit Schinken im Blätterteig
Spargel-Blätterteig-Taschen Rezept

Spargel im Blätterteig mit Schinken & Käse

(0)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Mein Spargel im Blätterteig ist knusprig, saftig und schnell gemacht. Die Kombi von grünem Spargel, Schinken, Käse und Sauce Hollandaise wirst du lieben!
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Backblech
  • Backpinsel
  • Topf

Zutaten
 

  • 1 Rolle Blätterteig - Kühlregal
  • 400 g grüner Spargel
  • 3 Scheiben Kochschinken - á 33 g
  • 3 Scheiben Gouda - á 33 g
  • 6 EL Sauce Hollandaise
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • 400 g grüner Spargel
    Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und ggf. das untere Drittel schälen. In einem Topf mit kochendem Wasser für 3 Minuten blanchieren.
    grüner Spargel wird für Blätterteigtaschen geschnitten
  • 1 Rolle Blätterteig
    Blätterteig aufrollen und in 6 Quadrate schneiden. Auf ein kaltes Backblech mit Backpapier legen.
  • 3 Scheiben Kochschinken |3 Scheiben Gouda |6 EL Sauce Hollandaise |400 g grüner Spargel
    Jedes Quadrat mit jeweils einer halben Scheibe Gouda und einer halben Scheibe Kochschinken belegen. Darüber mittig 1 EL Sauce Hollandaise geben und diagonal 3-4 Stangen Spargel (je nachdem wie dick die Stangen sind). Zwei Ecken vom Blätterteig über den Spargel legen und den Teig dabei gut zusammendrücken. Die anderen Enden bleiben offen.
    Blätterteig mit Spargel, Schinken und Käse belegt wird gefaltet
  • 1 Ei
    Ei verquirlen und damit den Teig bestreichen.
    Spargel-Blätterteigtaschen werden mit Ei bestrichen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) für ca. 15 Minuten knusprig braun backen.

Notizen

  • Blätterteig mit grünem Spargel schmeckt auch ohne Sauce Hollandaise wunderbar.
  • 3 Scheiben Schinken und Gouda entsprechen jeweils 100 g.
  • Blätterteig backen klappt mit Ober-/Unterhitze am besten.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Warum du das Rezept ausprobieren solltest

  • Knusprig & saftig: Die Kombi aus Blätterteig und Spargelfüllung überzeugt – außen goldbraun, innen zart.
  • Macht satt: Sechs Stück reichen locker für 2–3 Personen. Ein grüner Salat oder Gurkensalat passt perfekt dazu.
  • Vielseitig: Keine Sauce Hollandaise im Haus? Frischkäse oder Crème fraîche sind gute Alternativen.
  • Schnell gemacht: In nur 30 Minuten steht alles auf dem Tisch.
  • Gut vorzubereiten: Frisch aus dem Ofen schmeckt’s am besten – aber auch am nächsten Tag noch lecker. Im Kühlschrank hält sich das Ganze etwa zwei Tage.
Zutaten für grünen Spargel im Blätterteig
Blätterteig mit grünem Spargel

Blätterteig richtig bestreichen

Für den goldenen Glanz den Blätterteig einfach mit einem verquirlten Ei bestreichen – klappt super mit einem Pinsel. Alternativ funktionieren auch Milch, Butter oder pflanzliche Drinks wie Hafermilch.

Grüner Spargel in Blätterteig
Zuletzt aktualisiert: 4. April 2025

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Rezept-Empfehlungen für dich

Eierfrikassee mit Kartoffeln

Eierfrikassee mit Kartoffeln

Eierfrikassee mit Kartoffeln und GemüseManchmal brauche ich ein Rezept, das unkompliziert ist, satt macht und bei allen gut ankommt. Genau dann liebe ich dieses bunte Eierfrikassee mit Kartoffeln. Es ist in 30 Minuten...

Köttbullar selber machen

Köttbullar selber machen

Köttbullar wie von IKEA selber machenWer liebt sie nicht, die kleinen, saftigen Köttbullar, die bei jedem IKEA-Besuch mit cremiger Rahmsoße und Preiselbeeren locken. Neulich hatte ich nach einem Streifzug durch die...

Pasta mit Paprika-Sahne-Soße

Pasta mit Paprika-Sahne-Soße

Pasta mit Paprika-Sahne-Soße - schnelles RezeptWenn der Tag mal wieder besonders lang und stressig war, bereite ich am liebsten Pasta mit Paprika-Sahne-Soße zu. Denn dieses Rezept ist ein schnelles Soulfood, das dennoch...

Bärlauch-Feta-Dip

Bärlauch-Feta-Dip

Bärlauch-Dip mit Feta & Frischkäse Frühling bedeutet Bärlauch-Zeit – und für mich gibt’s nichts Besseres, als die Saison und die ersten Sonnenstrahlen mit diesem cremigen Bärlauch-Feta-Dip zu feiern! Der Dip, der auch als...

Kartoffelspalten im Ofen

Kartoffelspalten im Ofen

Knusprige Kartoffelspalten im OfenWenn du genauso ein Fan von knusprigen Kartoffelspalten bist wie ich, aber keine Lust auf Frittierfett und Küchenchaos hast, bist du hier genau richtig. Dieses Rezept ist mein persönlicher...

Brokkoli Pasta

Brokkoli Pasta

Cremige Brokkoli-PastaMeine Brokkoli-Pasta mit Sahnesoße ist in wenigen Schritten fertig und schön cremig. Kräuterfrischkäse und Parmesan geben der Soße eine käsig-würzige Note, und die Nudeln nehmen sie perfekt auf. Du...

Dönerteller

Dönerteller

Dönerteller einfach selber machen Dönerteller selber machen geht mit meinem Rezept ganz einfach. Mit dem typischen Kebab-Fleisch, Tzatziki oder Knoblauchsoße, Feta und viel knackigem, gemischten Salat schmeckt mein...

Hähnchenschenkel im Ofen

Hähnchenschenkel im Ofen

Hähnchenschenkel im Ofen mit GemüseMeine Hähnchenschenkel aus dem Ofen sind schnell vorbereitet und werden richtig schön knusprig. Zusammen mit Kartoffeln, Paprika und würziger Marinade hast du in kurzer Zeit ein...

Tortellini-Auflauf

Tortellini-Auflauf

Tortellini-Auflauf mit Tomaten und MozzarellaMein vegetarischer Tortellini-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella ist schnell und ganz einfach zubereitet. Für dieses Rezept mische ich die Sahnesoße direkt in der Form an, denn...

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept