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Schnelle Pizzabrötchen

Über dieses Rezept

Diese super schnellen Pizzabrötchen kommen ohne Hefe aus und sind in wenigen Minuten fertig. Der Trick: Ich nutze Backpulver, damit der Teig nicht gehen muss. Mit Tomatensoße und einer leckeren Käse Füllung schmecken sie besonders gut zu meinem köstlichen Knoblauchdip.

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Als Erstes bereiten wir die Füllung vor. Ich habe mich für geräucherte Putenbrust entschieden, die ich grob in Stücke schneide, sowie Gouda und Cheddar. Den Cheddar schneide ich in Würfel, der Gouda ist bei mir bereits gerieben.

Schritt 2

Ihr könnt die Pizzabrötchen mit oder ohne Tomatenpaste machen. Für die schnelle Paste mischt ihr Tomatenmark mit Wasser und italienischen Kräutern eurer Wahl (z.B. Oregano und Basilikum). Optional könnt ihr noch ein wenig Olivenöl hinzugeben.

Schritt 3

Für den Teig gebt ihr Wasser in eine Schüssel. Dazu kommen Olivenöl und Salz. Kurz verrühren.

Nun gebt ihr Mehl und Backpulver hinzu und verrührt die Zutaten schonmal etwas mit einem Küchenschaber. Jetzt knete ich den Teig noch kurz geschmeidig. Alternativ könnt ihr natürlich auch eine Küchenmaschine nutzen.

Den Teig können wir jetzt sofort und ohne Gehzeit weiterverarbeiten, da wir durch das Backpulver keine Gehzeit wie bei der Hefe benötigen. 

Schritt 4

Nun bemehlt ihr eure Arbeitsfläche und teilt den Teig in zwei Hälften. Den Teig zu einem dünnen Oval ausrollen und mit der Tomatenpaste bestreichen. Gleichmäßig mit der Füllung belegen – am besten der Länge nach auf der oberen Hälfte.

Jetzt wird der Teig der Länge nach über die Füllung gelegt und das Ganze aufgerollt. Achtet dabei darauf, die Rolle schön straff zu rollen, damit später nicht alles herausfällt. Die Enden der Rolle etwas festdrücken. Die Rolle wird jetzt der Breite nach in 12 dünne Röllchen geschnitten. Diese legt ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. 

Schritt 5

Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Umluft für ca. 10 – 12 Minuten knusprig backen.

Verratet mir mal in den Kommentaren welche Füllung ihr in euren Pizzabrötchen am liebsten mögt.

Zu den Pizzabrötchen solltest ihr unbedingt meinen leckeren Knoblauchdip probieren. Ich bekomme immer so viel Lob zu diesem Dip von euch.

Knoblauchsauce | Soße für Burger, als Pizzadip oder zu Raclette

Videoanleitung

Pizzabrötchen ohne Hefe

Pizzabrötchen mit Backpulver
Diese schnellen Pizzabrötchen kommen ohne Hefe aus und sind in wenigen Minuten fertig. Mit Tomatensoße und einer Füllung schmecken sie besonders gut zu meinem leckeren Knoblauchdip.
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 20 Min.
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Tomatenpaste (optional)

  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Kräuter, italienisch (z.B. Oregano / Basilikum)

Füllung

  • 100 g z.B. Putenbrust, geräuchert
  • 125 g z.B. Cheddar & Gouda

Anleitungen
 

  • Die Füllung ggf. in Würfel schneiden bzw. den Käse reiben. Optional die Tomatenpaste aus den drei Zutaten anrühren. Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten und direkt weiterverarbeiten. Den Teig in zwei Hälften teilen.
  • Die Arbeitsfläche bemehlen und die Teighälfte jeweils zu einem dünnen Oval ausrollen.
  • Den Teig mittig der Länge nach dünn mit der Tomatenpaste bestreichen. Der Länge nach auf der oberen Hälfte mit der Füllung belegen und das obere Teigende über die Füllung schlagen. Nun das Ganze schön straff einrollen, damit der Inhalt gleich nicht herausfällt. Die Rolle nun der Breite nach in ca. 12 Röllchen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der anderen Hälfte der Zutaten wiederholen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Umluft für 10 - 12 Minuten knusprig backen.
  • Am besten direkt warm essen - so schmecken sie am besten. Dazu passt mein leckerer Knoblauchdip.

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