Wraps mit Hackfleisch und Käse – Rezept einfach & schnell
Würzige Wraps mit Hackfleisch und Käse – So geht´s
Schritt 1
Das Rezept geht super schnell. Ihr benötigt zunächst etwas Gemüse für die Füllung. Ich nehme hier gerne Rucola, Tomaten, Gurke und Radieschen. Die Gurke, Tomaten und Radieschen schneidet ihr in mundgerechte Stücke.
Schritt 2
Dann könnt ihr auch schon das Hackfleisch anbraten. Ich habe gemischtes Hack genommen und es in etwas Öl auf hoher Stufe angebraten. Veggie-Alternativen gehen natürlich auch. Jetzt presst ihr eine Knoblauchzehe zum Hack und bratet diese zusammen mit etwas Tomatenmark an. Das gibt dem ganzen schon mal eine schöne Note.
Schritt 3
Nun kommt das Wichtigste – eine schöne Würze. Dafür nehme ich Chili con Carne Gewürz. Je nachdem wie scharf ihr es mögt könnt ihr auch noch etwas mehr nehmen Gewürz nehmen als angegeben. Zum Schluss noch mit Salz abschmecken.
Schritt 4
Die Tortillas bestreut ihr nun mit dem geriebenen Käse und überbackt sie kurz im Backofen. Alternativ könnt ihr die meisten Wraps auch kurz in der Pfanne oder Mikrowelle aufwärmen. Schaut am besten auf die Verpackungsanleitung. Der Käse schmilzt dann auch auf dem warmen Wrap.
Schritt 5
Mit dem würzigen Hackfleisch und dem Gemüse füllen und zum Schluss die Seiten einschlagen und den Tortilla dann zu einem Wrap einrollen.
Ich esse dazu am liebsten Sour Cream oder Kräuterquark. Diesen könnt ihr auch direkt mit in den Wrap geben oder – so wie ich – im Anschluss dippen.
Videoanleitung für leckere Wraps mit Hackfleisch und Käse
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Wraps mit Hackfleisch und Käse
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Zutaten
- 4 Tortilla-Wraps
- 250 g Hackfleisch
- 100 g Käse - gerieben
- 100 g Sour Cream - oder Kräuterquark
- 25 g Salat - z.B. Rucola
- 150 g Gurke
- 100 g kleine Tomaten
- 4 Radieschen
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 TL "Chili con Carne"-Gewürz
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- etwas Öl - zum Anbraten
Anleitungen
- Gemüse für die Füllung in mundgerechte Stücke schneiden.
- Währenddessen das Hackfleisch in etwas Öl scharf anbraten. Knoblauch pressen und zusammen mit dem Tomatenmark kurz anschwitzen. Hack mit dem Gewürz und Salz abschmecken.
- Tortilla-Wraps jeweils mittig mit dem Käse bestreuen und kurz im Backofen überbacken.
- Mit dem würzigen Hack, dem Gemüse und Sour Cream füllen (oder später dippen).
- Seiten einschlagen und zu Wraps rollen.
Das Rezept klingt wirklich sehr lecker, mit Schweizer Käse passt das bestimmt auch sehr gut zusammen.