Gefüllte Zucchini-Schiffchen mit Hackfleisch
Wann hat Zucchini Saison?
Egal, ob du super frische Zucchini aus dem Garten geerntet oder im Supermarkt zugegriffen hast. Die beste Zeit für gefüllte Zucchini ist zwischen Juni und Oktober. Denn dann ist Zucchini-Saison.
Zutaten für meine gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
Für meine Zucchini-Schiffchen brauchst du natürlich als Hauptzutat Zucchini. Für das Rezept nutzt du am besten mittelgroße Zucchini. Sie schmecken schön zart und haben die optimale Größe fürs Backblech.
Zum Überbacken verwende ich gerne geriebenen Mozzarella. Mit Gouda oder anderem Käse wie Feta klappt es aber auch.
Die leckere und schnelle Hackfleischsoße wird aus gemischtem Hackfleisch, Tomatenmark, gehackten Dosentomaten, roter Zwiebel, Öl und Gewürzen zubereitet. Die Zutaten-Liste findest du unten im Rezept.
Was passt zu gefüllten Zucchini-Schiffchen?
Tipps und Hinweise zum Zucchini-Rezept
Du kannst das Kerngehäuse der Zucchini klein hacken und mit unter die Hacksoße mischen. So erhältst du deutlich mehr Volumen und musst nichts wegwerfen. Die Soße wird so allerdings auch wässriger und es passt nicht alles in die ausgehöhlten Zucchini. Restliche Soße kannst du daher auch am nächsten Tag mit Pasta essen.
Bleiben Zucchini-Schiffchen übrig, kannst du diese im Kühlschrank oder sogar im Tiefkühler aufbewahren. Am besten wärmst du sie wieder im Backofen auf, bis sie durch erhitzt sind.
Wenn dir meine gefüllte Zucchini gefällt, dann wirst du auch diese Rezepte lieben:
Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.
Gefüllte Zucchini mit Hack - so lecker!
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
- 4 Zucchini, mittelgroß - ca. 1,2 kg
- 500 g Hackfleisch - gemischt
- 100 g Mozzarella - oder Gouda
- 1 Dose gehackte Tomaten - 400 g
- 2 EL Tomatenmark
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Öl *
Gewürze
- 1 TL Oregano * - getrocknet
- 1 TL Basilikum * - getrocknet
- ½ TL Knoblauchpulver - oder 1 gepresste Zehe Knoblauch
- ½ TL Thymian - getrocknet
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Anleitungen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch auf hoher Hitze krümelig braten.
- Zwiebel hacken und mit anschwitzen. Tomatenmark und Gewürze hinzugeben, kurz auf mittlerer Hitze anbraten. Zuletzt die gehackten Tomaten hinzugeben und etwas einköcheln lassen, bis die Zucchini vorbereitet sind.
- Währenddessen Zucchini längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Zucchini-Hälften auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Zucchini mit Hacksoße füllen und Käse bestreuen. Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für 20 - 25 Minuten garen.
Sehr lecker
Hat sehr gut geschmeckt! Sogar den Kindern, die sonst keine Zucchini mögen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr schnell und total lecker
Es war köstlich, danke für deine tollen Rezepte.
Das freut mich riesig zu hören, lieber Werner 🙂 Vielen Dank für deine Bewertung! Liebste Grüße, Sina