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Omas Frikadellen – bestes Rezept

Omas beste Frikadellen kannst du einfach und schnell selber machen. Das klassische Rezept ist ein Genuss für die ganze Familie und dabei super vielseitig, da die saftigen Buletten zu vielen Beilagen passen.

von | 6. Jun 2023

Über Omas beste Frikadellen

Omas Frikadellen sind ein wahrer Genuss – saftig, locker, aromatisch und einfach unwiderstehlich. Das Buletten Rezept ist ein Klassiker in der deutschen Küche und kann vielseitig kombiniert werden. Perfekt für ein gemütliches Familienessen oder einen herzhaften Snack.

Omas Frikadellen - bestes Rezept für Buletten, klassisch und saftig

Zutaten für klassische und saftige Frikadellen

Um Omas beste Frikadellen zuzubereiten, benötigst du gemischtes Hackfleisch, Toastbrot oder Brötchen, ein Ei, eine rote Zwiebel, Senf und Öl zum Braten. Die Gewürze, Salz, Pfeffer, edelsüßes- sowie rosenscharfes Paprikapulver und Knoblauchpulver, verleihen den Frikadellen ihren unverwechselbaren Geschmack.

So einfach sind Omas Buletten zubereitet

Für die Zubereitung der Frikadellen wie von Oma, weichst du das Toastbrot bzw. das Brötchen in Wasser ein und drückst es gut aus.

Anschließend gibst du alle Zutaten in eine Schüssel und knetest sie gründlich, bis eine leicht klebrige und homogene Masse entsteht.

In einer Pfanne erhitzt du Öl und brätst die Frikadellen auf hoher Hitze von beiden Seiten knusprig braun an. Danach brätst du sie bei mittlerer Hitze weiter, bis sie durchgegart sind.

Maultaschenauflauf - einfach und schnell

Wie lange Frikadellen braten?

Nachdem Frikadellen knusprig braun angebraten wurden, brauchen sie noch 10 – 15 Minuten, bis sie gar sind. Die Bratdauer hängt von der Dicke der Frikadellen und der verwendeten Hitze ab. Bei meinem Rezept benötigen die Frikadellen nur weitere 10 Minuten.

Was passt zu Frikadellen? Die besten Beilagen

Frikadellen passen zu einer Vielzahl von Beilagen, die sie perfekt ergänzen. Serviere sie mit klassischen Kartoffelbeilagen wie Kartoffelgratin, Kartoffelsalat, Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Auch Nudelsalat, Bauernsalat oder andere frische Salate sind hervorragende Begleiter zu den Frikadellen. Wenn du Gemüsegerichte bevorzugst, probiere mal meine Rezepte für Gemüsepfanne, Ofengemüse oder köstlichen Blumenkohlauflauf.

Maultaschenauflauf - einfach und schnell

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Omas Frikadellen - bestes Rezept

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Rezept von Sina
Omas beste Frikadellen kannst du einfach und schnell selber machen. Die saftigen Buletten sind ein Genuss für die ganze Familie.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 6 Portionen

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Zutaten
 

  • 500 g Hackfleisch - gemischt
  • 2 Scheiben Sandwich-Toast - oder 1 Brötchen
  • 1 Ei
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Prise Paprika rosenscharf
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Öl - zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Toast bzw. Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die rote Zwiebel fein hacken und hinzugeben.
  • Hackfleisch, Ei, Senf und Gewürze in die Schüssel geben. Alle Zutaten sehr gut verkneten, bis eine leicht klebrige und homogene Masse entstanden ist.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Hackmasse 6 Frikadellen formen (Kugel, die etwas platt gedrückt wird) und sie zunächst auf höchster Stufe von beiden Seiten knusprig braun anbraten. Danach bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden weiter braten.
  • Nach 8 - 10 Minuten eine Frikadelle zur Probe anschneiden. Wenn die Frikadelle gar ist, servieren.
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Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

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Kommentare

6 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Die besten Frikadellen die ich seit langem gegessen habe. Danke!

    Antworten
    • Ganz lieben Dank für das wunderbare Kompliment 🙂 Freut mich riesig! Liebste Grüße, Sina

  2. 5 Sterne
    Wow ! Wow ! Wow ! Dieses Rezept ist HIMMLISCH, nein, was sage ich TEUFLISCH gut. Danke, Sina !

    Dany G. Waldner, Schweiz

    Antworten
    • Vielen lieben Dank, Dany 🙂

  3. 5 Sterne
    Das Rezept ist wirklich toll. Ich habe anstatt der roten Zwiebel eine Gemüsezwiebel genommen. Die Zwiebel fein gewürfelt mit 3 feingehackten Knoblauch und 1 Bund gehackter Petersilie in Butter angedünstet und dann zu der Hackfleischmasse gegeben.

    Antworten
    • Das freut mich sehr! Klingt sehr fein, mit dem Petersilien-Gemisch 🙂 Ganz liebe Grüße, Sina

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