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Pasta mit grünem Spargel

Meine Pasta mit grünem Spargel ist schnell zubereitet. Mit lecker knusprigem Schinken, ist es das perfekte italienische Rezept für die Spargelzeit – und in gerade einmal 15 Minuten fertig!

von | 20. Mai 2024

Schnelle Pasta mit grünem Spargel und Schinken

Meine Pasta mit grünem Spargel und Schinken ist ein schnelles Rezept für die Spargelzeit. Lecker italienisch kochen kann ganz einfach sein und das in nur 15 Minuten! Die Soße ist unfassbar cremig und der Schinken schön knusprig. Welche Zutaten du alternativ nutzen kannst und wie die Spargel-Pasta gemacht wird, verrate ich dir gleich.

Zwei Portionen Spargel-Pasta

Die Zutaten für Pasta mit grünem Spargel

Jedes Jahr zur Spargelzeit ist diese Pasta bei mir ein Muss, denn sie ist so einfach gemacht. Ich staune immer wieder, wie aus so wenigen Zutaten solch ein leckeres Gericht wie vom Italiener herauskommen kann.

  • Pasta: Bei den Nudelsorte kannst du frei entscheiden, ob du so wie ich Spaghetti oder lieber Fusilli, Penne oder andere nutzt.
  • Spargel: Für dieses Rezept nutzen wir die grüne Variante.
  • Kochsahne: Schmeckt am besten mit 15% Fett. Funktioniert aber genauso gut mit z.B. Rama Cremefine in 7% Fett.
  • Schinken: Ich nutze hier gekochten Schinken. Würfelschinken & Co. gehen auch, aber schmecken viel salziger. Als Alternative passen Garnelen und Lachs wunderbar.
  • Parmesan: Frisch gerieben gibt er das beste Aroma. Du kannst den Parmesan auch weglassen.
  • Tomatenmark: Gibt der Soße einen tollen Geschmack!
  • Knoblauch: Gehört bei mir einfach zur Pasta dazu.
  • Öl, Salz & Pfeffer: Zum Anbraten und Würzen.
Die Zutaten für Pasta mit grünem Spargel

So erkennst du frischen grünen Spargel

Frischen grünen Spargel erkennst du daran, dass die Stangen schön fest sind, also nicht durchhängen und die Enden nur wenig holzig aussehen. Die Spargelköpfe sind geschlossen, die Stangen haben keine Risse und die Farbe ist grün leuchtend.
Grüner Spargel mit Pasta und Parmesan

Pasta mit Spargel – so schnell geht’s

Die Zubereitung der Spargel-Pasta ist denkbar einfach.

  • Ich koche den grünen Spargel zusammen mit der Pasta, denn so spart man sich etwas Abwasch und Zeit.
  • Die köstliche Soße wird in einer Pfanne gemacht. Dazu wird erst der Kochschinken angebraten, Knoblauch und Tomatenmark angeröstet und zuletzt mit Sahne sowie Pastawasser aufgegossen.
  • Parmesan, Salz und Pfeffer zum Abschmecken hinzugeben. Zusammen mit Nudeln und Spargel servieren. Leeecker!

Natürlich kannst du auch alles miteinander vermengen, wenn die Pfanne groß genug ist.

Die detaillierte Anleitung zum Nachkochen findest du unten in der Rezept-Karte. Du kannst sie dir ausdrucken oder auf Pinterest abspeichern.

Pasta mit grünem Spargel serviert

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Pasta mit grünem Spargel

(7)

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Rezept von Sina
Meine Pasta mit grünem Spargel und Schinken ist schnell zubereitet. Das perfekte italienische Rezept für die Spargelzeit, das in nur 15 Minuten fertig ist!
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

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Zutaten
 

  • 200 - 250 g Pasta - Spaghetti, Fusilli oder Penne
  • 400 g grüner Spargel - 1 Bund
  • 250 ml Kochsahne (15% Fett) - oder 7% Fett
  • 100 g gekochter Schinken - 3 Scheiben
  • 15 g Parmesan
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen vierteln. Den Schinken fein würfeln. Den Knoblauch schälen.
  • Pasta zusammen mit dem Spargel in einen Topf geben. Den Spargel 5 Minuten (oder bis er gar ist) kochen und dann mit einer Kelle herausholen. Die Pasta nach Packungsanleitung fertig garen.
  • Währenddessen in einer Pfanne das Öl erhitzen und den Schinken darin knusprig anbraten. Den Knoblauch dazu pressen und zusammen mit Tomatenmark bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Mit der Kochsahne ablöschen und diese kurz einkochen lassen. Die Soße mit 5 EL Pastawasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In die Pfanne den gekochten grünen Spargel geben und geriebenen Parmesan unterrühren.
  • Die fertige Pasta abgießen. Zusammen mit der Spargel-Soße und mehr Parmesan servieren.

Notizen

Pasta:
  • Normale Portion - 100 g Pasta pro Person
  • Große Portion - 125 g Pasta pro Person
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Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

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Kommentare

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Sehr leckeres Rezept, habe ich heute schon ausprobiert :).

    Antworten
    • Hey liebe Corinna, freut mich wie immer, dass es dir geschmeckt hat 🙂 Sonnige Grüße, Sina

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