Pasta mit grünem Spargel & Schinken
Zutaten: Für Spargel-Pasta brauchst du
- Pasta
- Kochsahne
- Grüner Spargel
- Kochschinken
- Tomatenmark
- Knoblauch
- Parmesan
- Öl, Salz & Pfeffer

Hinweise & Alternativen
Pasta: Bei der Pasta kannst du frei entscheiden. Ob du so wie ich Spaghetti oder Fusilli bzw. Penne nutzt ist deine Wahl.
Sahne: Am besten verwendest du Kochsahne mit 15% Fett, um einen vollmundigen Geschmack zu erhalten. Die leckere Soße funktioniert aber auch mit Cremefine in der 7% Fett Variante.
Knoblauch: Der Knoblauch sollte frisch bzw. von einer getrockneten Knolle stammen. So bekommst deine Pasta ein viel intensiveres Aroma, als wenn du nur Knoblauchpulver verwendest.
Parmesan: Genauso schmeckt frisch geriebener Parmesan immer viel besser als der bereits geriebene. Du kannst den Parmesan auch weglassen. Er gibt der Soße allerdings ein wundervolles kräftiges Aroma.

Über grünen Spargel
So erkennst du frischen grünen Spargel
Frischen grünen Spargel erkennst du daran, dass die Stangen schön fest sind, also nicht durchhängen und die Enden nur wenig holzig aussehen. Die Spargelköpfe sind geschlossen, die Stangen haben keine Risse und die Farbe ist grün leuchtend.
Tipp für eine längere Haltbarkeit
Wenn du den Spargel nicht sofort zubereiten möchtest, solltest du die Enden mit einem feuchten Stück Küchenrolle umwickeln. So bleibt dein grüner Spargel länger knackig.
Grünen Spargel schälen
Grüner Spargel muss nicht komplett geschält werden. Es reicht aus, wenn du das untere Drittel der Schale entfernst. Die holzigen Enden solltest du ebenfalls abschneiden.

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Pasta mit grünem Spargel & Schinken

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Zutaten
Anleitungen
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
- Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen vierteln. Den Schinken fein würfeln. Den Knoblauch schälen.
- Pasta zusammen mit dem Spargel in einen Topf geben. Den Spargel 5 Minuten (oder bis er gar ist) kochen und dann mit einer Kelle herausholen. Die Pasta nach Packungsanleitung fertig garen.
- Währenddessen in einer Pfanne das Öl erhitzen und den Schinken darin knusprig anbraten. Den Knoblauch dazu pressen und zusammen mit Tomatenmark bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Mit der Kochsahne ablöschen und diese kurz einkochen lassen. Die Soße mit 5 EL Pastawasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In die Pfanne den gekochten grünen Spargel geben und geriebenen Parmesan unterrühren.
- Die fertige Pasta abgießen. Zusammen mit der Spargel-Soße und mehr Parmesan servieren.
Notizen
- Normale Portion - 100 g Pasta pro Person
- Große Portion - 125 g Pasta pro Person
Sehr leckeres Rezept, habe ich heute schon ausprobiert :).
Hey liebe Corinna, freut mich wie immer, dass es dir geschmeckt hat 🙂 Sonnige Grüße, Sina