Tortellini alla panna
Über dieses Rezept
Leckere Totellini alla panna in nur wenigen Minuten ganz einfach selber machen. Für dieses Rezept benötigst du nur wenige Zutaten und kannst dir innerhalb von 10 – 15 Minuten köstliche Tortellini mit Schinken Sahne Soße selber machen.

Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Als Erstes den Parmesan reiben und die Knoblauchzehe in feine Würfel hacken. Den Schinken in Streifen schneiden.
Schritt 2
Jetzt erhitzt ihr etwas Öl in einer Pfanne und bratet den Schinken knusprig braun an. Dann den Knoblauch hinzugeben und ganz kurz mit anbraten. Nun wird das Ganze mit Kochsahne abgelöscht und zum Aufkochen gebracht.
Wenn ihr so wie ich frische Tortellini aus dem Kühlregal nutzt, könnt ihr diese direkt mit in die Sahne geben und spart euch das Kochen vorab.
Schritt 3
Jetzt nur noch mit frisch geriebenem Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
Das Ganze so lange auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Sahne andickt. Das dauert so zwischen 5 – 10 Minuten. Zwischendurch immer mal umrühren.
Schritt 4
Wenn die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat, gebe ich die Hälfte vom Parmesan hinzu und ein paar gemischte Kräuter – die habe ich immer im Tiefkühler parat. Umrühren, Abschmecken und ggf. noch etwas salzen. Mir reicht der Geschmack vom salzigen Schinken und Käse bereits. Die leckeren Tortellini mit dem restlichen Parmesan servieren.
Fertig ist eines meiner liebsten Rezepte. Es ist so schnell gemacht und super lecker. Probiert es unbedingt mal aus.
Videoanleitung
Tortellini alla panna

Zutaten
- 250 g Tortellini (aus dem Kühlregal)
- 100 g Kochschinken
- 250 ml Kochsahne
- 20 g Parmesan
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Kräuter (gemischt) oder Petersilie
- etwas Öl
- etwas Pfeffer und Muskatnuss (ggf. Salz)
Anleitungen
- Den Parmesan reiben und die Knoblauchzehe fein hacken.
- Den Schinken in Streifen schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und den Schinken darin knusprig braun anbraten. Die Knoblauchzehe kurz mit anbraten. Mit der Kochsahen ablöschen, aufkochen lassen und die Tortellini direkt hinzu geben (sofern es frische Tortellini aus dem Kühlregal sind). Ansonsten vorab nach Packungsanleitung kochen.
- Mit frisch geriebenem Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Auf mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Soße die andickt und die gewünschte Konsistenz hat. Die Hälfte vom Parmesan sowie die gemischten Kräuter (ich habe Kräuter immer im Tiefkühler parat) hinzugeben und gut unterrühren.
- Abschmecken und bei Bedarf noch etwas salzen. Mit dem restlichen Parmesan servieren.
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