Tortellini alla panna (mit Schinken-Sahne-Soße)
Über das Tortellini alla panna Rezept
Tortellini alla panna sind sowas von lecker und dabei so einfach gemacht. Mit meinem Rezept gelingt dir die leckere Pasta garantiert und das tolle ist: Du brauchst nur eine Pfanne zur Zubereitung.
Die Schinken-Sahne-Soße wird durch den knusprigen Schinken, würzigen Parmesan, scharfen Knoblauch und die frischen Kräuter sowas von köstlich. Du musst das Gericht unbedingt mal ausprobieren. Vielleicht wird es ja sogar dein neues Lieblingsgericht.
Zutaten für Tortellini mit Schinken Sahne Soße
Für dieses leckere Tortellini Rezept mit Schinken Sahne Soße brauchst du nur wenige und vor allem einfache Zutaten.
- Tortellini, aus dem Kühlregal
- Kochschinken
- Kochsahne
- Parmesan
- Knoblauch
- gemischte Kräuter, Schnittlauch oder Petersilie
- Öl, Pfeffer, Muskatnuss, ggf. Salz
Bei den Tortellini greife ich zu frischen Tortellini aus dem Kühlregal. Diese kannst du direkt mit zur Soße in die Pfanne geben. Ganz ohne Vorkochen. Praktisch, oder?
Alternativ kannst du natürlich auch getrocknete Tortellini aus dem Pasta-Regal verwenden. Diese musst du allerdings vorab in einem Topf nach Packungsanleitung kochen. Die Pasta kommt dann vor dem Servieren zur Soße und kann dort noch kurz ziehen.
Bei den Fertigprodukten mag ich am liebsten die Tortellini-Füllung “Spinat-Ricotta”. Du kannst aber natürlich auch zu Hack- oder Käsefüllung greifen.
Bei der Sahne nutze ich am liebsten Kochsahne mit 15% Fett. Du kannst aber auch süße Sahne mit höherem Fettgehalt nehmen.
Kräuter machen sich auch richtig gut in diesem Tortellini-Rezept. Hier gibt es eine ganz tolle Kräutermischung namens “8 Kräuter” aus dem Tiefkühler. Die Kräuter sind fertig gehackt und können jederzeit zur Soße gegeben werden, wo sie auftauen. Schmeckt wie frisch gehackte Kräuter.
Alternativ kannst du auch frische Petersilie oder Schnittlauch in die Soße bzw. zum Servieren über die Tortellini geben.
Dir gefallen solche einfachen Pasta-Rezepte? Dann sind diese drei Rezepte sicher auch ganz nach deinem Geschmack:
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Tortellini alla panna (mit Schinken-Sahne-Soße)
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Zutaten
- 250 g Tortellini - aus dem Kühlregal
- 100 g Kochschinken
- 250 ml Kochsahne - 15 % Fett
- 20 g Parmesan - oder mehr
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL gemischte Kräuter - oder Schnittlauch bzw. Petersilie
- etwas Öl *
- etwas Pfeffer und Muskatnuss, ggf. Salz
Anleitungen
- Den Parmesan reiben und die Knoblauchzehe fein hacken.
- Den Schinken in Streifen schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und den Schinken darin knusprig braun anbraten. Die Knoblauchzehe kurz mit anbraten. Mit der Kochsahne ablöschen, aufkochen lassen und die Tortellini direkt hinzugeben.Bei getrockneten Tortellini vorab nach Packungsanleitung kochen.
- Mit frisch geriebenem Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Auf mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Soße andickt und die gewünschte Konsistenz hat. Die Hälfte vom Parmesan sowie die Kräuter hinzugeben und gut unterrühren.
- Abschmecken und bei Bedarf noch etwas salzen. Mit dem restlichen Parmesan und ggf. weiteren Kräutern servieren.
Recht schnell zubereitet und echt lecker, danke!
Ich verfolge Deine Rezepte auch auf youtube;)
Ein herrliches Rezept, vielen Dank! Wir haben das Rezept das zweite mal mit Steinpilz- Trüffelsauce gemacht. Beides ein Gaumenschmaus