Diese Gnocchi-Paprika-Pfanne ist ein einfaches Meal Prep Rezept, dass super schnell gemacht ist. Für die Gnocchi mit Paprika in cremiger Sahne-Frischkäse Soße benötigst du nur 15 Minuten. Das Rezept ist somit nicht nur schnell zubereitet, sondern auch super einfach, da du nur eine Pfanne benötigst. Als Meal Prep könnt ihr es am nächsten Tag wieder aufwärmen oder aber einfrieren.
Einfache Gnocchi Paprika Pfanne zubereiten
Schritt 1
Die Paprika waschen, entkernen und in halbe Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken oder später pressen.
Schritt 2
Währenddessen Öl in der Pfanne erhitzen und die Gnocchi erst auf hoher, dann auf mittlerer Stufe von allen Seiten knusprig braun anbraten. Im Anschluss die Gnocchi aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3
Noch mal etwas Öl in die Pfanne geben und die Paprika sowie die Zwiebeln darin anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Dann den Knoblauch hinzugeben und ganz kurz mit anbraten.
Schritt 4
Nun die Gnocchi zurück in die Pfanne geben. Tomatenmark unterrühren und die Kochsahne hinzugeben sowie das Paprikapulver und Salz unterrühren. Die Sahne etwas einkochen lassen.
Schritt 5
Wenn die Soße angedickt ist und die Gnocchi gar sind, das Wasser sowie den Frischkäse unterrühren und nochmal kurz einkochen lassen. Abschmecken und fertig.
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Gnocchi Rezept mit Paprika-Frischkäse-Soße
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Zutaten
- 500 g Gnocchi - Kühlregal
- 1 Paprika - rot
- 1 Zwiebel - rot
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 ml Kochsahne - 15 % Fett
- 75 ml Wasser
- 50 g Frischkäse
- 1 EL Tomatenmark - alternativ Ajvar
- 1 TL Paprikapulver - edelsüß
- 1/2 TL Salz - oder mehr nach Geschmack
- 2 EL Öl - zum Anbraten
Anleitungen
- Die Paprika waschen, entkernen und in halbe Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken oder später pressen.
- Währenddessen Öl in der Pfanne erhitzen und die Gnocchi erst auf hoher, dann auf mittlerer Stufe von allen Seiten knusprig braun anbraten. Im Anschluss die Gnocchi aus der Pfanne nehmen.
- Noch mal etwas Öl in die Pfanne geben und die Paprika sowie die Zwiebeln darin anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Dann den Knoblauch hinzugeben und ganz kurz mit anbraten.
- Nun die Gnocchi zurück in die Pfanne geben. Tomatenmark unterrühren und die Kochsahne hinzugeben sowie das Paprikapulver und Salz unterrühren. Die Sahne etwas einkochen lassen.
- Wenn die Soße angedickt ist und die Gnocchi gar sind, das Wasser sowie den Frischkäse unterrühren und nochmal kurz einkochen lassen. Abschmecken und fertig.
Notizen
- Viele weitere leckere Rezepte für den Feierabend findest du in meinem Kochbuch. Eine komplette Kategorie widmet sich solchen zeitsparenden und einfachen Rezepten aus der Pfanne.
Hab noch bisschen Lauch fein geschnitten und mit rein und bisschen Hähnchenbrust mit angebraten. Meine ganze Familie war begeistert. Sehr tolles Rezept! Vielen Dank
Das klingt super lecker, liebe Natalie 🙂
Hallo liebe Sina,
ich danke dir für deinen tollen Blog. Dieses Gericht ist mein neues Lieblingsgericht, und das Beste daran: sogar ICH kann es kochen. Es war das erste Mal, dass mir kochen Spaß gemacht hat und ich nicht völlig frustriert und verzweifelt aus der Küche gerannt bin und mein Freund das Desaster retten musste 😀
Sehr hilfreich fand ich auch, dass du auch zu den Gewürzen eine Mengenangabe geschrieben hast, fehlt mir persönlich leider bei den meisten Rezepten.
Ich bin wirklich gespannt auf deine anderen Rezepte und freue mich schon sie auszuprobieren.
Herzlichste Grüße Pia
Hallo liebe Pia, vielen lieben Dank für deine Worte 🙂 Das freut mich wirklich riesig! Ich hoffe du probierst noch viele weitere meiner Rezepte aus 🙂 Mein Tortellini-Auflauf mit Tomate-Mozzarella oder meine Schupfnudelpfanne sind auch so einfach zubereitet 🙂 Ganz liebe Grüße, Sina
Supergut und einfach – meine Familie liebt diese Sauce. Wir machen sie auch zu Nudeln.
Vielen Dank für deine tolle Bewertung, Sera 🙂 Freut mich riesig, dass es euch allen schmeckt! Liebste Grüße, Sina
Ich lieve deses Rezept sefr guuut