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Herzhafte Waffeln mit Käse (Pizzawaffeln)

Diese köstlichen und herzhaften Waffeln mit Käse musst du unbedingt mal ausprobieren. Sie sind dank fertigem Pizzateig und einer Füllung aus passierten Tomaten und Käse super schnell zubereitet.

von | 19. Dez. 2022

Über die herzhaften Pizzawaffeln

Du kannst die herzhaften Waffeln beliebig füllen, also neben geriebenem Käse auch Schinken oder Salami hinzugeben. Die Pizzawaffeln werden im Waffeleisen goldbraun gebacken und sind somit viel schneller fertig, als die klassische Pizza im Ofen.

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Zutaten für das Waffel Rezept

Unglaublich, aber wahr: Du brauchst nur 4 Grundzutaten für dieses leckere Waffel Rezept. Du kannst die Pizzawaffeln selbstverständlich noch mit weiteren Zutaten befüllen.

  • Pizzateig-Rolle
  • passierte Tomaten
  • Oregano, getrocknet
  • Käse

Pizzateig-Rollen aus dem Kühlregal sind wirklich super praktisch. Der Teig ist bereits perfekt zu einem Rechteck ausgerollt und eignet sich daher für unsere eckigen Waffeln sehr gut.

Ich nutze getrockneten Oregano und beim Käse geriebenen Gouda.

Abwandlungen:

Statt passierte Tomaten zu nutzen, kannst du alternativ auch etwas Tomatenmark mit Wasser verdünnen.

Du kannst deine Pizzataschen nach Belieben füllen: Salami, Schinken oder kleingeschnittenes Gemüse schmeckt auch wunderbar.

Dir gefallen solche schnellen Rezepte? Dann sind diese drei Rezepte sicher auch ganz nach deinem Geschmack:

 

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Herzhafte Waffeln mit Käse - Pizzawaffeln

Herzhafte Waffeln mit Käse (Pizzawaffeln)

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Rezept von Sina
Herzhafte Waffeln mit Käse und Pizzateig, die ganz einfach zubereitet sind. Die Pizzawaffeln kannst du beliebig füllen und dann schnell im Waffeleisen backen.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten

Kochutensilien

  • Belgisches Waffeleisen *

Zutaten
 

  • 400 g Pizzateig-Rolle
  • 4 EL passierte Tomaten *
  • etwas Oregano *
  • etwas Käse, Salami oder Schinken - Füllung nach Wahl

Anleitungen
 

  • Den Pizzateig aufrollen und der Breite nach in 4 Teile schneiden. Je die untere Hälfte mit 1 EL passierten Tomaten bestreichen und etwas Oregano würzen.
  • Beliebig mit geriebenem Käse und anderen Zutaten wie Schinken oder Salami füllen. Das leere, obere Ende über die Füllung klappen und die Teigtasche rundherum mit den Fingern verschließen.
  • Nacheinander bei mittlerer Hitze im Waffeleisen (für Belgische Waffeln) für wenige Minuten knusprig braun backen.

Notizen

Reicht für 4 Portionen und je nach Hunger für 2 - 4 Personen.
Der Pizzateig ist viel schneller fertig als im Backofen und wird super knusprig!
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Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

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