Tzatziki selber machen – einfach & wie beim Griechen
Tzatziki selber machen geht ganz einfach. Mit diesem Rezept bereitest das Original mit Joghurt wie in Griechenland zu. Der Dip wird wunderbar cremig und würzig.
Über mein Tzatziki Rezept
Warum du dieses Tzatziki lieben wirst
- Einfach & schnell: In nur 10 Minuten hast du einen köstlichen Zaziki zubereitet.
- Authentisch griechisch: Mit original griechischem Sahnejoghurt wird er besonders cremig.
- Vielseitig einsetzbar: Perfekt als Dip, Beilage oder sogar als Brotaufstrich.
- Gesunde Zutaten: Griechischer Joghurt, frische Gurken und natives Olivenöl machen diesen gesunden Snack perfekt.
Selbstgemachter Tzatziki aus wenigen Zutaten
Mit diesen wenigen Zutaten kannst du einen originalen Tzatziki einfach selbst machen:
- griechischer Joghurt
- Gurke
- Knoblauch
- Olivenöl – am besten “nativ extra”
- Salz
- Pfeffer
Optional für noch mehr Frische
- Dill
- Zitronensaft, frisch gepresst
Beim Olivenöl greifst du am besten zur Bezeichnung “nativ extra”, da dieses naturbelassen ist und die höchste Qualität aufweist.
Dill und etwas frisch gepresster Zitronensaft geben dem Zaziki eine besonders frische Note.
Meine Tipps
Nur mit original griechischem Sahnejoghurt wird der Tzatziki so schön cremig. Wenn du magst, kannst du aber auch die Hälfte des Joghurts durch Speisequark mit 20 % oder 40 % Fett ersetzen.
Ich persönlich esse am liebsten mein schnelles Knoblauchbrot aus der Pfanne zu Zaziki.
FAQ – Häufige Fragen zum perfekten Tzatziki Dip
Kann ich griechischen Joghurt durch Quark und normalen Joghurt ersetzen?
Griechischer Joghurt ist für dieses Rezept ideal wegen seiner Cremigkeit und Dichte. Hast du keinen griechischen Joghurt zur Hand, kannst du stattdessen auch Quark mit normalem Joghurt bis zur gewünschten Konsistenz mischen.Wie lange hält sich selbstgemachter Tzatziki?
Selbstgemachter Tzatziki hält sich im Kühlschrank normalerweise 2-3 Tage. Achte darauf, es in einem luftdichten Behälter aufzubewahren.Was passt zu Tzatziki?
Zaziki passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Gyros, als Dip zu Brot oder Rohkost und ist ein beliebter Begleiter bei vielen griechischen Gerichten wie Souvláki oder Moussaka.Wie macht man original Tsatsiki?
Tzatziki zuzubereiten ist ganz einfach: Gurke raspeln, salzen (dadurch wird der Gurke das Wasser entzogen) und ausdrücken, mit griechischem Joghurt, Knoblauch, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vermischen.Wenn dir mein Tzatziki Rezept gefällt, dann wirst du auch diese Dips lieben:
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Tzatziki selber machen - wie beim Griechen
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Kochutensilien
- Reibe
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Zutaten
- 400 g griechischer Joghurt - 10 % Fett
- ¾ Gurke
- 3 - 4 Zehen Knoblauch
- 1 TL Olivenöl - nativ extra
- Salz & Pfeffer - nach Geschmack
Anleitungen
- Gurke waschen und je nach Geschmack fein oder grob raspeln. Mit etwas Salz in einer Schüssel für 5 - 10 Minuten ziehen lassen (damit das Wasser entzogen wird).
- Währenddessen: Griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und fein reiben oder pressen. Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer unter den Joghurt rühren.
- Nach der Ziehzeit die Gurkenraspel durch ein Küchentuch oder mit den Händen auspressen. Gurke unter den Joghurt rühren.
- Am besten schmeckt der Tzatziki, wenn er im Kühlschrank abgedeckt für mehrere Stunden durchziehen kann. Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feta Creme Dip:
Zaziki:
Sehr lecker 😋 👍
Werde ich jetzt öfter machen.
Danke für die Rezepte. 🙏🙋🏻♀️
Vielen lieben Dank 🙂 Das freut mich sehr! Liebe Grüße, Sina
Bestes Zaziki, und so einfach. Machen wir jetzt öfter :).