Guacamole – einfacher Avocado Dip nach dem Original

Avocado-Liebhaber aufgepasst: Hier kommt das beste Guacamole Rezept – original und authentisch. Dabei ist der Avocado-Dip ganz einfach zubereitet und wird super cremig. Der perfekte Dip zu Tortillas oder als Party-Highlight auf deinem Buffet.

von | 23. Mai 2023

Mexikanischer Genuss: Einfache und authentische Guacamole

Guacamole ist ein leckerer cremiger Dip, der aus reifen Avocados zubereitet wird. Ursprünglich stammt sie aus der mexikanischen Küche und ist dort eine beliebte Beilage zu vielen Gerichten.

Die Mischung aus Avocados, Tomaten, Säure und Schärfe ergibt einen würzigen Geschmack. Guacamole eignet sich perfekt als Dip für Tortilla-Chips oder als Topping für Tacos, Burritos, Nachos und vieles mehr.

Guacamole - einfacher Avocado Dip nach dem Original

Frische Zutaten für original Guacamole

  • Reife Avocado: Die cremige und butterweiche Avocado ist das Herzstück jeder Guacamole. Sie verleiht dem Dip seine reichhaltige Textur und den charakteristischen Geschmack.
  • Reife Tomaten bringen Frische und eine leicht säuerliche Note in den Avocado-Dip.
  • Limette oder Zitrone sorgt mit ihrem sauren Geschmack für eine angenehme Frische und hebt die Aromen hervor. Ihr Saft verhindert auch das Oxidieren der Avocado. So bleibt sie länger frisch und ansehnlich.
  • Knoblauch verleiht dem Dip eine würzige Komponente und rundet den Geschmack ab. Verwenden unbedingt frischen Knoblauch.
  • Rote Zwiebel oder Schalotte bringt eine milde Schärfe und eine angenehme Süße. Ihre knackige Textur bietet zudem einen interessanten Kontrast zur cremigen Avocado.
  • Salz und Pfeffer sind unverzichtbar, um die Aromen in der Guacamole ausgewogen abzustimmen und zu intensivieren.

So verfeinerst du die Guacamole

Um deine Guacamole zu verfeinern und ihr einen authentischen Touch zu verleihen, kannst du sie mit pikanten Jalapenos, scharfem Chili oder frischen Korianderblättern würzen.

Joghurt ist ein toller Gegenspieler zur Schärfe und sorgt für eine noch cremigere Konsistenz.

Maultaschenauflauf - einfach und schnell

Wenn dir meine Guacamole gefällt, dann wirst du auch diese Rezepte lieben:

 

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Schoko Muffins Pin

Guacamole - einfach, original & sooo lecker

Sina
Das beste Guacamole Rezept - original und authentisch. Der Avocado-Dip ist einfach zubereitet und super cremig. Perfekt zu Tortillas oder fürs Party-Buffet.
5 from 8 votes

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 2 Avocados - reif
  • 1 Tomate - reif
  • 1 Limette - oder 1 EL Zitronensaft
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch
  • ½ rote Zwiebel - oder 1 Schalotte
  • Salz & Pfeffer - nach Geschmack

Optional

  • Chili, Jalapenos, Korianderblätter, Joghurt

Anleitungen
 

  • Avocados längs aufschneiden und Kern entfernen. Fruchtfleisch in eine Schüssel löffeln und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Saft der Limette oder Zitrone direkt über die Avocado pressen.
  • Tomate halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen sowie klein hacken und alles zur Avocado geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und abschmecken.
  • Optional etwas Chili oder Chilipulver, klein gehackte Jalapenos oder frische Korianderblätter untermischen. Für einen milderen Geschmack mit Joghurt servieren oder diesen unterrühren.

Notizen

Serviere die Guacamole mit Tortilla-Chips oder als Beilage zu deinen Lieblingsgerichten.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Kürbissuppe mit Kokos

Kürbissuppe mit Kokos

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer - ganz einfachDie beste Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer ist ganz einfach zubereitet. Auf Basis von Hokkaido-Kürbis, Möhren und Kartoffeln. Super lecker und exotisch.Einfache Kürbissuppe mit Kokosmilch...

mehr lesen
Bauerntopf

Bauerntopf

Bauerntopf mit Hackfleisch & Kartoffeln - einfacher EintopfMeinen Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln kannst du ganz einfach selber machen. Der leckere Eintopf kommt ohne Fix-Tüte aus und schmeckt wie bei Oma.Klassischer Bauerntopf wie von...

mehr lesen
Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto - mit Hokkaido (einfach & cremig)Kürbisrisotto mit Hokkaido: Einfach und cremig! Dieses Rezept wird dein Herbst-Highlight. Mit wertvollen Tipps und Tricks für die perfekte Zubereitung.Darum wirst du dieses Kürbisrisotto lieben...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept