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Knoblauchsoße selber machen

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Knoblauchsoße selber machen geht ganz einfach, hier kommt das beste Rezept

Die beste Knoblauchsoße, die du je probieren wirst – sie ist cremig, würzig und voller frischem Geschmack. Das Rezept ist perfekt zu Brot, zum Verfeinern von Gerichten oder als Geheimzutat für dein nächstes BBQ. Diese Knoblauchsoße ist so einfach selbst gemacht, dass du nie wieder zur gekauften Variante greifen möchtest!

Die beste Knoblauchsosse selber machen

Wenige Zutaten für meine Knoblauchsoße

In mein Knoblauchsoßen Rezept wandern ganz einfache Zutaten, die du in jedem Einkaufsladen findest. Die Zutaten kannst du nach Belieben mischen und z.B. mehr Joghurt als Mayo nehmen oder einfach das, was gerade in deinem Kühlschrank zu finden ist.
  • Mayonnaise: Die gibt’s in jedem Supermarkt oder du nimmst Salatcreme, die ist etwas leichter. Beachte jedoch, dass manche Salatcremes einen Eigengeschmack haben.
  • Ketchup: Die beste Knoblauchsoße braucht ein wenig Süße, wofür sich Ketchup perfekt eignet!
  • griechischer Joghurt: Ich nehme den Joghurt mit 5% Fett, aber du kannst auch die reichhaltigere Variante oder Naturjoghurt nehmen. Crème fraîche oder Schmand eignen sich ebenfalls als Ersatz.
  • Senf: in mittelscharf
  • Knoblauch: frische Exemplare, kein Pulver
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ggf. etwas Oregano

Die wichtigste Zutat in diesem Rezept ist natürlich Knoblauch. Knoblauch gehört zur Familie der Zwiebeln und hat einen scharfen Geschmack, der einem Gericht viel Tiefe verleihen kann. Du solltest für Soßen und Dips, wie meine Feta-Creme, unbedingt frischen Knoblauch verwenden, denn getrockneter Knoblauch ist einfach nicht vergleichbar.

Knoblauchsoße in einer Schale mit Knoblauch drauf einfach selber machen

Die beste Knoblauchsoße einfach selber machen

Es wird dich vielleicht überraschen, aber Knoblauchsoße selber machen ist ziemlich einfach. Alles, was du brauchst, sind Mayonnaise, Ketchup, griechischer Joghurt, Senf, ein paar Gewürze und selbstverständlich frischen Knoblauch. Du mischst alle Zutaten zusammen, presst den frischen Knoblauch hinzu und lässt den Dip am besten für mindestens eine Stunde ziehen. So können sich die Aromen richtig entfalten – Geduld lohnt sich! Falls du nicht abwarten möchtest, schmeckt die Soße aber auch sofort.

Übrigens: Du kannst die Intensität des Knoblauchs ganz nach deinem Geschmack anpassen. Für diejenigen, die es mild mögen, reichen ein oder zwei Zehen, während echte Knoblauchliebhaber gerne etwas großzügiger sein dürfen.

Brot wird in die Knoblauchsoße getunkt

5 Gründe für meine Knoblauchsoße

Du bist noch nicht von meinem Knoblauchsoßen Rezept überzeugt? Dann warte mal ab – hier sind fünf wasserdichte Gründe, warum man sie einfach lieben muss.

  1. Kaum Zeitaufwand: Die Knoblauchsoße ist blitzschnell zubereitet.
  2. Einfache Zubereitung: Alle Zutaten zusammenwerfen – schon ist die Soße fertig.
  3. Haltbarkeit: Einmal zubereitet, kannst du die Soße in eine verschließbare Box füllen und zwei Tage im Kühlschrank lagern.
  4. Sehr kompatibel: Die Soße passt zu Fleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Pizza, gefüllten Pizzabrötchen, Burgern und Raclette – also eigentlich fast allem! Besonders lecker ist sie auch zu meinem schnellen Knoblauchbrot.
  5. Unschlagbarer Geschmack: Diese Knoblauchsoße ist zum Reinlegen! Stell dich darauf ein, mit einigen Komplimenten überschüttet zu werden, wenn du sie deinen Gästen anbietest.
Knoblauchsoße das beste Rezept in einer Schale

Knoblauchsoße: Das beste Rezept

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Rezept von Sina
Die beste Knoblauchsoße, die du je probieren wirst – sie ist cremig, würzig und voller frischem Geschmack. Das Rezept kannst du einfach selber machen.
Zubereitung 5 minutes
Gesamt 5 minutes
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • Knoblauchpresse

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Zutaten
 

  • 80 g Mayonnaise
  • 20 g Ketchup
  • 50 g griechischer Joghurt - 5% Fett
  • 1 TL Senf
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Prisen Salz, Pfeffer, Paprikapulver - jeweils
  • etwas Oregano - optional

Anleitungen
 

  • Mayonnaise, Ketchup, Senf und griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen.
  • Um der Soße den leckeren Knoblauchgeschmack zu verleihen, ein oder zwei Knoblauchzehen hineinpressen.
  • Alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Soße verrühren. Im Kühlschrank ziehen lassen oder sofort servieren. Dazu mit Paprikapulver dekorieren.
  • Optional: Wenn du die Soße als Pizzadip verwendest, kannst du auch Oregano hinzufügen, denn der passt dann besonders gut.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Zuletzt aktualisiert: 9. September 2024

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Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

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Kommentare

22 Kommentare

  1. 5 stars
    Super leckere Sauce. Gibt es jeden 2. Tag:). Hat viel Spielraum zum experimentieren. Also keine Angst vor den Mengenangaben.
    Gruß aus der Wetterau Ulli

    Antworten
    • Hey Ulli, das freut mich riesig zu hören 🙂 Dann lass sie dir immer wieder gut schmecken! Liebste Grüße, Sina

  2. 5 stars
    Wow … Das Rezept hat meine Erwartung übertroffen 😍
    Ich war auf der Suche nach einem Rezept für Knoblauch Soße für Backfisch (ähnlich wie auf der Kieler Woche) ich habe das Rezept heute früh gemacht und ich bin begeistert. Sooo lecker!!! Danke!

    Antworten
    • Hey Janina, uiii – das freut mich aber riesig zu hören 🙂 Zu Fisch hab ich die Knoblauchsoße noch nie probiert – mach ich nächstes mal auch 😛 Liebste Grüße, Sina

  3. 5 stars
    Unglaublich schneller Dip der richtig gut zu vielem passt. Schön cremig. Selbst meine Gäste waren begeistert 👍😀.

    Antworten
    • Hey Emma, vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung 🙂 Liebste Grüße, Sina

  4. 5 stars
    Super lecker😋😋

    Antworten
  5. 5 stars
    Super 👍👍👍

    Antworten
  6. Die Sosse ist der Hit. Meine Familie war Pfingstsonntag total begeistert. Gut das ich direkt die doppelte Menge gemacht habt. Umgefüllt hab ich sie in eine Plastikketchupflasche. Danke, für das Megarezept

    Antworten
  7. 5 stars
    Die Soße ist schneller zusammengerührt als man schauen kann und kam sehr gut allen Gästen an. Die habe ich nicht zum beim letzen mal gemacht! Den Schmand habe ich durch Frischkäse ersetzt.

    Antworten
  8. 5 stars
    Hallo deine knoblauch Dip Soße war der hammer gewesen. Wir hatten die zu Fisch gehabt.Meine Familie war begeistert gewesen. Frohe Festtage und ein guten Rutsch ins neue Jahr gruß Sven

    Antworten
  9. 5 stars
    Ich habe deine Soße schon viele Male mittlerweile gemacht. Nehme sie auch für verschiedene Salate. Super!

    Antworten
  10. 5 stars
    Beste Knoblauchsauce!!! Geht super schnell, ich mache sie immer am Vortag, damit der Knoblauch schön durchzieht. Dann schmeckt es einfach noch besser. Danke für das tolle und einfache Rezept

    Antworten
  11. 5 stars
    Schon des Öfteren gemacht! Kommt sehr gut an.
    Vielen Dank für das Rezept.

    Antworten
  12. Sehr gut schnell gemacht und richtig lecker😋

    Antworten
    • Hey Elke, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung – das freut mich wirklich sehr zu hören 🙂

  13. 5 stars
    Das ist echt die beste Knoblauchsauce.

    Antworten
    • Hey Sabrina, vielen Dank! 🙂 Freut mich, dass sie dir auch so schmeckt. Ganz liebe Grüße, Sina

  14. 5 stars
    Ooooooberlecker !!!!!!!! Bester Dip 🤤

    Antworten
    • Freut mich riesig zu hören 🙂 Danke dir und frohe Weihnachten 🙂

  15. 1a weltbeste Knobisauce. Darf bei keinem Grillfest mehr fehlen!!

    Antworten
  16. Sehr sehr lecker. Hab das erste Mal zum Raclette eine Knoblauchsoße ausprobiert. Kam supergut an.

    Antworten
5 from 53 votes (41 ratings without comment)

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