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Bruschetta mit Tomaten – einfach & klassisch italienisch

Du hast Lust auf eine leckere Vorspeise? Dann probiere doch mal meine Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch – ein einfaches und klassisch italienisches Rezept. Der unverwechselbare Geschmack von frischen Tomaten auf knusprigem Brot schmeckt so gut wie beim Italiener.

von | 30. Jun 2023

Über mein Bruschetta-Rezept

Mein Bruschetta Rezept wird mit klassischen, italienischen Zutaten zubereitet und daher mit Knoblauch serviert.

Diese Version ist perfekt zum Vorbereiten, weil wir die Tomaten vorab marinieren und dann nur noch auf die warmen oder kalten Brotscheiben geben.

Zutaten für klassische Bruschetta wie beim Italiener

Für Bruschetta brauchst du nur wenige Zutaten, aus denen du die leckere Vorspeise ganz einfach zubereiten kannst.
  • Baguette z.B. Ciabatta
  • Roma- oder Strauchtomaten
  • Knoblauchzehen
  • frische Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Wenn du Bruschetta lieber mit Zwiebeln isst, dann empfehle ich dir eine milde Sorte wie Schalotten zu verwenden. Diese kannst du klein würfeln und statt Knoblauch oder ergänzend dazu einbauen.

Gefüllte Zucchini-Schiffchen mit Hackfleisch

Welche Tomaten für Bruschetta?

Romatomaten haben eine längliche Form, sind eher fest und haben einen intensiven Geschmack. Sie eignen sich am besten für unsere Bruschetta, da sie die Brote nicht allzu sehr aufweichen.

Alternativ kannst du Strauchtomaten verwenden. Diese sind rundlich, viel saftiger und haben einen schön frischen Geschmack. Durch ihre Saftigkeit sollte die Bruschetta sehr schnell nach der Zubereitung serviert werden, damit das Brot knusprig bleibt.

Maultaschenauflauf - einfach und schnell

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Bruschetta mit Tomaten - klassisch italienisch

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Rezept von Sina
Klassische Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch - ein einfaches, italienisches Rezept. Das unverwechselbare Original schmeckt so gut wie beim Italiener.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 12 Portionen

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Zutaten
 

  • 1 Ciabatta oder Baguette - frisch oder zum Aufbacken
  • 5 - 6 Roma- oder Strauchtomaten - ca. 500 g
  • 2 Zehen Knoblauch - große
  • 10 Basilikumblätter - große, frische
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Tomaten entkernen und würfeln. Eine große Knoblauchzehe pressen und die andere Zehe schälen und halbieren.
  • Die Basilikumblätter stapeln, längs rollen und in dünne Streifen schneiden.
  • Tomaten, Basilikum, gepressten Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer vermengen und kurz ziehen lassen.
  • Ciabatta in 12 - 14 Scheiben schneiden und bei 180 Grad Umluft für 5 - 8 Minuten im Backofen rösten oder im Toaster knusprig toasten. Danach mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben und auf einen Teller legen. Alle Scheiben mit 2 EL Öl beträufeln.
  • Die marinierten Tomaten auf den Brotscheiben verteilen und sofort servieren.
    Alternativ kühl genießen. Dazu alles getrennt aufbewahren und später zusammenfügen, damit das Brot nicht durchweicht.
  • Mit weiterem Basilikum servieren.

Notizen

  • Für wen Zwiebeln zur Bruschetta gehören: Hacke eine Schalotte fein und menge sie unter die Tomaten.
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Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

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Kommentare

1 Kommentar

  1. Hallo sind echt leckere Rezepte und leicht Danke dafür

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