Startseite E Rezepte E Fingerfood E Guacamole (Avocado-Dip)

Guacamole – einfacher Avocado Dip nach dem Original

Avocado-Liebhaber aufgepasst: Hier kommt das beste Guacamole Rezept – original und authentisch. Dabei ist der Avocado-Dip ganz einfach zubereitet und wird super cremig. Der perfekte Dip zu Tortillas oder als Party-Highlight auf deinem Buffet.

von | 23. Mai 2023

Mexikanischer Genuss: Einfache und authentische Guacamole

Guacamole ist ein leckerer cremiger Dip, der aus reifen Avocados zubereitet wird. Ursprünglich stammt sie aus der mexikanischen Küche und ist dort eine beliebte Beilage zu vielen Gerichten.

Die Mischung aus Avocados, Tomaten, Säure und Schärfe ergibt einen würzigen Geschmack. Guacamole eignet sich perfekt als Dip für Tortilla-Chips oder als Topping für Tacos, Burritos, Nachos und vieles mehr.

Guacamole - einfacher Avocado Dip nach dem Original

Frische Zutaten für original Guacamole

  • Reife Avocado: Die cremige und butterweiche Avocado ist das Herzstück jeder Guacamole. Sie verleiht dem Dip seine reichhaltige Textur und den charakteristischen Geschmack.
  • Reife Tomaten bringen Frische und eine leicht säuerliche Note in den Avocado-Dip.
  • Limette oder Zitrone sorgt mit ihrem sauren Geschmack für eine angenehme Frische und hebt die Aromen hervor. Ihr Saft verhindert auch das Oxidieren der Avocado. So bleibt sie länger frisch und ansehnlich.
  • Knoblauch verleiht dem Dip eine würzige Komponente und rundet den Geschmack ab. Verwenden unbedingt frischen Knoblauch.
  • Rote Zwiebel oder Schalotte bringt eine milde Schärfe und eine angenehme Süße. Ihre knackige Textur bietet zudem einen interessanten Kontrast zur cremigen Avocado.
  • Salz und Pfeffer sind unverzichtbar, um die Aromen in der Guacamole ausgewogen abzustimmen und zu intensivieren.

So verfeinerst du die Guacamole

Um deine Guacamole zu verfeinern und ihr einen authentischen Touch zu verleihen, kannst du sie mit pikanten Jalapenos, scharfem Chili oder frischen Korianderblättern würzen.

Joghurt ist ein toller Gegenspieler zur Schärfe und sorgt für eine noch cremigere Konsistenz.

Maultaschenauflauf - einfach und schnell

Wenn dir meine Guacamole gefällt, dann wirst du auch diese Rezepte lieben:

 

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Schoko Muffins Pin

Guacamole - das einfache Original

(13)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Das beste Guacamole Rezept - original und authentisch. Der Avocado-Dip ist einfach zubereitet und super cremig. Perfekt zu Tortillas oder fürs Party-Buffet.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 2 Avocados - reif
  • 1 Tomate - reif
  • 1 Limette - oder 1 EL Zitronensaft
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch
  • ½ rote Zwiebel - oder 1 Schalotte
  • Salz und Pfeffer - nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Avocados längs aufschneiden und Kern entfernen. Fruchtfleisch in eine Schüssel löffeln und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Saft der Limette oder Zitrone direkt über die Avocado pressen.
  • Tomate halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen sowie klein hacken und alles zur Avocado geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und abschmecken.

Notizen

  • Optional etwas Chili oder Chilipulver, klein gehackte Jalapenos oder frische Korianderblätter untermischen. Für einen milderen Geschmack mit Joghurt servieren oder diesen unterrühren.
  • Serviere die Guacamole mit Tortilla-Chips oder als Beilage zu deinen Lieblingsgerichten.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Rezept-Empfehlungen für dich

Spargel im Blätterteig

Spargel im Blätterteig

Spargel im Blätterteig mit Schinken und KäseZum Start der Spargelsaison wollte ich ein schnelles Rezept mit Blätterteig – und war überrascht: Kaum eines kombiniert Spargel mit Sauce Hollandaise. Dabei passen die beiden...

Bärlauch-Feta-Dip

Bärlauch-Feta-Dip

Bärlauch-Dip mit Feta & Frischkäse Frühling bedeutet Bärlauch-Zeit – und für mich gibt’s nichts Besseres, als die Saison und die ersten Sonnenstrahlen mit diesem cremigen Bärlauch-Feta-Dip zu feiern! Der Dip, der auch als...

Überbackene Brezeln

Überbackene Brezeln

Überbackene Brezeln mit Schinken und Käse Diese überbackenen Brezeln mit Schinken und Käse sind ein echter Allrounder. Sie sind blitzschnell zubereitet, schmecken einfach jedem und sind perfekt für jede Gelegenheit – ob als...

Knoblauchsoße

Knoblauchsoße

Knoblauchsoße selber machenDie beste Knoblauchsoße, die du je probieren wirst – sie ist cremig, würzig und voller frischem Geschmack. Das Rezept ist perfekt zu Brot, zum Verfeinern von Gerichten oder als Geheimzutat für dein...

Club Sandwich

Club Sandwich

Club Sandwich - das beste RezeptMein Club Sandwich ist das perfekte Soulfood für stressige Tage. Knuspriger Toast vereint sich mit Hähnchen, Bacon, Cheddar, Mayo, knackigem Salat und saftiger Tomate zum besten Sandwich, das du je gegessen hast!New...

Tzatziki

Tzatziki

Tzatziki selber machen - einfach & wie beim GriechenTzatziki selber machen geht ganz einfach. Mit diesem Rezept bereitest das Original mit Joghurt wie in Griechenland zu. Der Dip wird wunderbar cremig und würzig.Über mein Tzatziki...

Bruschetta

Bruschetta

Bruschetta mit Tomaten - einfach & klassisch italienischDu hast Lust auf eine leckere Vorspeise? Dann probiere doch mal meine Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch - ein einfaches und klassisch italienisches Rezept. Der unverwechselbare Geschmack von frischen...

Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken - herzhaft mit Schinken & KäseDiese herzhaften Blätterteigschnecken sind mit Schinken, Käse und Frischkäse gefüllt. Du kannst die Füllung nach Wunsch anpassen. In jedem Fall ist das Blätterteig Rezept ganz einfach und schnell aus nur wenigen...

Datteldip

Datteldip

Datteldip - mit FrischkäseMein Datteldip kombiniert süße Datteln und cremigen Frischkäse. Der Dip ist einfach und in nur wenigen Minuten zubereitet. Perfekt für Gemüsesticks oder zum Dippen von Brot.Die Zutaten für DatteldipWer einen köstlichen...

Kommentare

4 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Zum ersten Mal gemacht und sofort begeistert! Klasse!( verfeinert mit Ziegenfrischkäse!)

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Einfach lecker

    Antworten
  3. 5 Sterne
    Die Guacamole hab ich das erstmal gemacht, was soll ich sagen…… mega lecker, werd die jetzt öfters machen

    Antworten
    • Das freut mich riesig zu hören, liebe Karin 🙂 Grüße, Sina

5 from 13 votes (10 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept