Knoblauchbrot

Über dieses Rezept

Dieses Knoblauchbrot ist unglaublich schnell und einfach zubereitet. Du benötigst nur wenige Zutaten und kannst wie immer bei den Zutaten variieren. Ich esse das Brot gerne als Beilage oder zu der leckeren Feta Creme von letzter Woche.

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1
Als Erstes schneidet ihr das Baguette in Scheiben. Ich habe hier ein abgepacktes Baguette genommen. Ihr könnt aber z. B. auch Ciabatta nutzen.
 
Pro Seite gebe ich einen Esslöffel Öl in die Pfanne. So wird das Brot extra knusprig. Ihr könnt die Pfanne alternativ aber auch mit einem Pinsel nur leicht mit Öl einstreichen.
 
Nun werden die Brotscheiben bei mittlerer Hitze knusprig braun gebraten.
 
Schritt 2
Wenn die eine Seite braun ist, nehme ich die Scheiben kurz aus der Pfanne. Füge noch mal etwas Öl für die andere Seite hinzu und zudem den gepressten Knoblauch. Nun die Scheiben von der anderen Seite anbraten.
Beim Knoblauch müsst ihr aufpassen, dass dieser nicht zu dunkel wird, da er sonst bitter schmeckt. Alternativ könnt ihr die Brotscheiben auch ohne den Knoblauch anrösten oder das Brot direkt nach dem Anbraten mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben. Das ist auch sehr lecker.

 

Schritt 3

Zum Schluss gebe ich noch ein paar Salzflocken über die Brotscheiben. Das gibt dem Ganzen noch mal eine ganze besondere Note.

Dazu esse ich wie gesagt super gerne die Feta Creme. Zur Feta Creme kommt ihr hier.

Videoanleitung

Knoblauchbrot

Knoblauchbaguette
Einfaches Knoblauchbrot ganz ohne Ofen selber machen. Mit diesem Rezept geht das super schnell.
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Zubereitung 5 Minuten
Portionen 1 Portion

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Zutaten
 

  • 1/2 Baguette - alternativ Ciabatta o.ä.
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 - 2 EL Öl
  • etwas Salz oder Salzflocken

Anleitungen
 

  • Das Öl in der Pfanne erhitzen. Das Brot in Scheiben schneiden und es im heißen Öl von beiden Seiten knusprig braun anbraten.
  • Währenddessen den Knoblauch in die Pfanne pressen und kurz mit anbraten. Alternativ das Brot erst im Nachgang mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.
  • Etwas Salz bzw. Salzflocken über die noch warmen Brotscheiben streuen.
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Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

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