Knoblauchbrot selber machen
Mein Knoblauchbrot ist unglaublich schnell und einfach selbst gemacht. Du benötigst nur wenige Zutaten und eine Pfanne. Ich esse das Brot gerne als Beilage oder zu meiner leckeren Feta Creme.

Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Als Erstes schneidet ihr das Baguette in Scheiben. Ich habe hier ein abgepacktes Baguette genommen. Ihr könnt aber z. B. auch Ciabatta nutzen. Pro Seite gebe ich einen Esslöffel Öl in die Pfanne. So wird das Brot extra knusprig. Ihr könnt die Pfanne alternativ aber auch mit einem Pinsel nur leicht mit Öl einstreichen.
Nun werden die Brotscheiben bei mittlerer Hitze knusprig braun gebraten.
Schritt 2
Wenn die eine Seite braun ist, nehme ich die Scheiben kurz aus der Pfanne. Füge noch mal etwas Öl für die andere Seite hinzu und zudem den gepressten Knoblauch. Nun die Scheiben von der anderen Seite anbraten.
Beim Knoblauch müsst ihr aufpassen, dass dieser nicht zu dunkel wird, da er sonst bitter schmeckt. Alternativ könnt ihr die Brotscheiben auch ohne den Knoblauch anrösten oder das Brot direkt nach dem Anbraten mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben. Das ist auch sehr lecker.
Schritt 3
Zum Schluss gebe ich noch ein paar Salzflocken über die Brotscheiben. Das gibt dem Ganzen noch mal eine ganze besondere Note.

Meine Videoanleitung zum Knoblauchbaguette
Wenn dir mein Knoblauchbrot aus der Pfanne gefällt, dann wirst du auch diese Rezepte lieben:
Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.


Knoblauchbrot selber machen
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Kochutensilien
- Pfanne
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
- 1/2 Baguette - alternativ Ciabatta o.ä.
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 - 2 EL Öl
- etwas Salz oder Salzflocken
Anleitungen
- Das Öl in der Pfanne erhitzen. Das Brot in Scheiben schneiden und es im heißen Öl von beiden Seiten knusprig braun anbraten.
- Währenddessen den Knoblauch in die Pfanne pressen und kurz mit anbraten. Alternativ das Brot erst im Nachgang mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.
- Etwas Salz bzw. Salzflocken über die noch warmen Brotscheiben streuen.
0 Kommentare