fbpx

Knoblauchbrot

Über dieses Rezept

Dieses Knoblauchbrot ist unglaublich schnell und einfach zubereitet. Du benötigst nur wenige Zutaten und kannst wie immer bei den Zutaten variieren. Ich esse das Brot gerne als Beilage oder zu der leckeren Feta Creme von letzter Woche.

  • Save

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1
Als Erstes schneidet ihr das Baguette in Scheiben. Ich habe hier ein abgepacktes Baguette genommen. Ihr könnt aber z. B. auch Ciabatta nutzen.
 
Pro Seite gebe ich einen Esslöffel Öl in die Pfanne. So wird das Brot extra knusprig. Ihr könnt die Pfanne alternativ aber auch mit einem Pinsel nur leicht mit Öl einstreichen.
 
Nun werden die Brotscheiben bei mittlerer Hitze knusprig braun gebraten.
 
Schritt 2
Wenn die eine Seite braun ist, nehme ich die Scheiben kurz aus der Pfanne. Füge noch mal etwas Öl für die andere Seite hinzu und zudem den gepressten Knoblauch. Nun die Scheiben von der anderen Seite anbraten.
Beim Knoblauch müsst ihr aufpassen, dass dieser nicht zu dunkel wird, da er sonst bitter schmeckt. Alternativ könnt ihr die Brotscheiben auch ohne den Knoblauch anrösten oder das Brot direkt nach dem Anbraten mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben. Das ist auch sehr lecker.

 

Schritt 3

Zum Schluss gebe ich noch ein paar Salzflocken über die Brotscheiben. Das gibt dem Ganzen noch mal eine ganze besondere Note.

Dazu esse ich wie gesagt super gerne die Feta Creme. Zur Feta Creme kommt ihr hier.

Videoanleitung

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Knoblauchbrot

Knoblauchbaguette
  • Save
Einfaches Knoblauchbrot ganz ohne Ofen selber machen. Mit diesem Rezept geht das super schnell.
Zubereitung 5 Min.
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1/2 Baguette alternativ Ciabatta o.ä.
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 - 2 EL Öl
  • etwas Salz oder Salzflocken

Anleitungen
 

  • Das Öl in der Pfanne erhitzen. Das Brot in Scheiben schneiden und es im heißen Öl von beiden Seiten knusprig braun anbraten.
  • Währenddessen den Knoblauch in die Pfanne pressen und kurz mit anbraten. Alternativ das Brot erst im Nachgang mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.
  • Etwas Salz bzw. Salzflocken über die noch warmen Brotscheiben streuen.

Mehr Rezepte

Ofengemüse Rezept mit Kartoffeln

OfengemüseÜber dieses RezeptDieses Rezept für geniales Ofengemüse ist ganz einfach gemacht. Hierfür nutze ich gerne Kartoffeln, Zucchini, Paprika und Zwiebeln. Mariniert wird das Ofengemüse mit Öl und mediterranen Gewürzen. Ihr könnt aber natürlich auch jedes andere...

mehr lesen

Baguette Brötchen

Baguette Brötchen Über dieses RezeptMit diesem Rezept für Baguette Brötchen könnt ihr euch ganz einfach knusprige Brötchen selber backen. Der Teig ist ohne Kneten super schnell zubereitet und ihr benötigt im Anschluss keine weiteren Hilfsmittel. Perfekt...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Hey, ich bin Sina

Schön, dass du da bist.

Mit meinen Rezepten möchte ich dich inspirieren selber zu backen und kochen. Hier auf meinem Blog und in meinen YouTube Videos zeige ich dir Schritt für Schritt wie einfach und schnell du leckeres Essen auf den Tisch zaubern kannst.

mehr zu mir…

Newsletter

Anmelden und gratis E-Book mit meinen Lieblingsrezepten sichern ♡

* Pflichtfelder

Social Media

Rezept-Suche

Kategorien

Copy link
Powered by Social Snap