Aioli Dip selber machen – das beste Rezept
Mit diesem Rezept zauberst du dir den besten Aioli Dip, der wie das spanische Original schmeckt. Schön cremig mit einer angenehmen Knoblauch-Note ist er im Handumdrehen selbst gemacht.
Über das beste Aioli Rezept
Für eine köstliche Aioli brauchst du nur wenige, einfache Zutaten. Neben den Hauptzutaten – Öl, Ei und Knoblauch – unterstreichen Zitronensaft, Senf, etwas Zucker und Salz den ohnehin schon leckeren Geschmack des Dips.
Mit meinem Rezept kannst du die Aioli ganz einfach selber machen, indem du einen Stabmixer verwendest. Das Ergebnis wird super cremig, ist perfekt abgestimmt und schmeckt einfach nur himmlisch. Für mich ist es das beste Aioli Rezept.
Dazu passt der Aioli-Dip
Für mich gehört Aioli zu einem köstlichen Grillabend immer dazu. Aber auch als Dip zu Cräckern und Pommes.
So gelingt dir Aioli garantiert
- Nutze einen hohen Mixbecher und einen Stabmixer zur Zubereitung.
- Mixe alle Zutaten – außer das Öl – zunächst gut durch.
- Nun stelle den Stabmixer auf den Boden des Bechers und gib ganz langsam nach und nach das Öl hinzu. Das Öl braucht etwas Zeit, um sich mit dem Ei zu verbinden.
- Ziehe dabei den Stabmixer immer weiter nach oben, damit das komplette Öl vermengt werden kann.
Fertig ist deine fantastisch leckere Aioli, für die deine Gäste dich loben werden. Alle Zutaten findest du selbstverständlich weiter unten im Rezept.
Wenn dir mein Aioli Rezept gefällt, dann wirst du auch diese Dips lieben:
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Aioli - das BESTE Rezept
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Zutaten
- 250 ml Rapsöl - oder Sonnenblumenöl
- 1 Ei - möglichst frisch & Bio
- 2 Zehen Knoblauch - gepresst
- 1 EL Zitronensaft - frisch gepresst
- 1 TL Senf *
- 1 TL Zucker *
- ¼ - ½ TL Salz
Anleitungen
- Zunächst alle Zutaten (außer Öl) in einen hohen Mixbecher geben. Also Ei, Knoblauch, Zitronensaft, Senf, Zucker und Salz. Kurz mit einem Stabmixer pürieren.
- Den Stabmixer auf den Boden des Mixbechers stellen und das Öl ganz langsam nach und nach hinzugeben. Dabei immer weiter mixen. Hinweis: Die Konsistenz sollte sich schnell verändern und dicker werden. Erst dann weiteres Öl nachgießen.
- Zuletzt darf der Stabmixer auch weiter nach oben im Gefäß wandern, damit sämtliches Öl untergemixt wird. Abschmecken und sofort genießen oder kurz kühl aufbewahren (siehe Notizen).
Das Rezept ist super…..ich mache es zu jeder Party und alle sind begeistert ❤️
Sooooo lecker und super einfach gemacht.
Find eine Portion etwas viel aber egal, wurde trotzdem aufgegessen. 😍
War schneller weg als mein Geld. Finanzamt kann mir auch nicht helfen. Bin jetzt 2 Zehen ärmer, danke.
Zum Glück keine Fußzehen 🤪
Schnell, einfach, gelingsicher, selten so eine feste Majonaise bekommen.
Wunderbares Grundrezept für Aioli…. ist aber auch ganz schnell verwandelbar mit zusätzlichen Zutaten in andere Dips und Saucen…
Liebe Grüße Heidi
MEGA liebe Sina!!!! Ich kann allen, die von Suchtfaktor und Menschen mit dieser Leckerei glücklich machen sprechen, nur beipflichten. Das Rezept ist super einfach nachzukochen, Zeitangaben sind top, Mengen sind super vorgegeben, das Ergebnis ist einfach großartig!
Lieben Dank und ich freu mich auf die anderen Rezepte von dir.
Viele Grüße, Birgit
Das erste mal selber gemacht genau nach ihrem Rezept es war einfach nur Spitze. Danke für das schöne Rezept ich werde es jetzt immer so machen!👍👍
Hallo Sina,
wahr wirklich lecker, hatte nur ein Problem.
Irgendwas hat bitter geschmeckt.
Und wir konnten nicht lokalisieren an was es lag.
Zitrone, vielleicht der Knoblauch, oder war es doch dass Öl.
Vielleicht hast Du eine Idee.
Gruß und und Danke Ralf
Hallo Ralf, erstmal vielen Dank für dein tolles Feedback 🙂 Bei „bitter“ denke ich als erstes an das Öl. Welches hast du denn verwendet? Hattest du es vielleicht schon zu lange gelagert? Bei Knoblauch kann der grüne Keimling in der Mitte der Zehe auch bitter schmecken. Diesen könntest du (falls vorhanden) beim nächsten Mal entfernen. Ich hoffe das hilft dir weiter 🙂 Liebste Grüße, Sina
Habe ich ein bißchen verändert und einen Esslöffel Brandy dazu gegeben.
War sehr lecker zu Gambas
Ein Aioli Rezept mit Suchtfaktor.. herzlichen Dank dafür❣️
Hey Nadine, vielen Dank für deine tolle Rückmeldung 🙂 Das freut mich riesig! Ich freue mich schon sehr die Aioli an Weihnachten oder Silvester zu servieren 🙂 Liebste Grüße, Sina
Mega lecker und sooooo einfach. Ich hab schon alle Nachbarn und Freunde damit glücklich gemacht ☺️… super tolles Rezept 👍👍👍👍
Ich mache gerade noch Chilipulver mit ran 🔥
Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, Ines 🙂 Freut mich sehr zu hören, dass es allen so gut schmeckt! Ganz liebe Grüße, Sina
Ist in diesem Rezept wirklich das komplette Ei gemeint oder doch nur das Eigelb? Ich würde es gerne ausprobieren Bin mir aber beim Ei nicht ganz sicher.
Hallo Inge, es ist ein ganzes Ei gemeint. So wird Aioli klassisch gemacht und es kommt praktischerweise nichts weg 🙂 Ganz liebe Grüße, Sina
Schmeckt wirklich wunderbar
Hey Susanne, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung – das freut mich wirklich sehr zu hören 🙂