Startseite E Rezepte E Beilagen E Gemüsepfanne

Bunte Gemüsepfanne mit Feta – schnelles Rezept

Diese bunte Gemüsepfanne mit Feta ist super schnell zubereitet, gesund und schmeckt so lecker! Das Gemüse wird durch Gewürze wie Oregano und Basilikum sowie ordentlich Knoblauch und Zwiebeln richtig schön würzig. Und das Beste: Du brauchst nur eine Pfanne und das leichte Rezept ist in 15 Minuten fertig.

von | 10. Mai 2023

Über die Gemüsepfanne mit Feta

Meine Gemüsepfanne ist perfekt, wenn du dir ein gesundes Essen zubereiten möchtest, dass absolut lecker schmeckt!

Durch die verschiedenen Gewürze, den cremig-leichten Sud in Kombination mit Feta, entsteht ein mediterranes, köstliches Gemüse Gericht, dass selbst ohne Beilagen schmeckt. So eignet es sich beispielsweise als Low Carb Rezept.

Du kannst allerdings auch Reis, Baguette oder andere Beilagen zur Gemüsepfanne genießen.

Schoko Muffins - super saftig mit Öl & Kakao (bestes Rezept)

Zutaten für die bunte Gemüsepfanne

Halte dich gerne an das bunte Gemüse und die mediterranen Gewürze, die ich dir im Folgenden aufliste. Du kannst aber selbstverständlich auch weitere Gemüsesorten und Gewürze nutzen oder welche ersetzen. Für mein Rezept brauchst du:

  • Zucchini
  • gelbe Paprika
  • kleine Tomaten
  • rote Zwiebel
  • Knoblauch
  • Feta
  • Kräuterfrischkäse
  • Oregano, Basilikum, Salz & Pfeffer
  • Öl

Rote Zwiebeln sehen in der bunten Gemüsepfanne nicht nur farblich toll aus. Sie geben dem Gericht auch einen süß-scharfen Geschmack.

Beim Knoblauch solltest du unbedingt eine große Zehe verwenden und nicht zu getrocknetem Pulver greifen. Das macht geschmacklich einen großen Unterschied.

Ich nutze für dieses Gericht Oregano und Basilikum in getrockneter Form.

Abwandlungen:

Statt Kräuterfrischkäse kannst du auch andere Frischkäse-Varianten ausprobieren.

Wenn du keine tierischen Produkte verwenden möchtest, kannst du auch veganen Feta und Frischkäse oder eine vegane Creme nehmen.

Möchtest du komplett auf Frischkäse verzichten? Dann rühre etwas Gemüsebrühepulver unter das Wasser. So entsteht ebenfalls ein leckerer Gemüse-Sud.

Dir gefallen solche gesunden Rezepte? Dann sind diese drei Rezepte sicher auch ganz nach deinem Geschmack:

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Schoko Muffins Pin

Gemüsepfanne mit Feta - einfach, schnell & lecker

(39)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Bunte Gemüsepfanne mit Feta, die schnell zubereitet ist und lecker würzig schmeckt. Du brauchst nur eine Pfanne und das einfache Rezept ist in 15 Minuten fertig.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 1 Zucchini - mittelgroß
  • 1 Paprika - gelb
  • 200 g kleine Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Pck. Feta - 100 g
  • 75 ml Wasser
  • 1 EL Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Öl *
  • 1 TL Oregano * - getrocknet
  • 1 TL Basilikum * - getrocknet
  • etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Gemüse waschen und schneiden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in Stifte schneiden. Die kleinen Tomaten halbieren und die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln oder in halbe Scheiben schneiden.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin nach und nach das Gemüse kurz auf hoher Hitze anbraten. Zuerst die Paprika, dann die Zucchini hinzugeben. Zuletzt auf mittlere Hitze stellen und die Zwiebel, Tomaten und den gepressten Knoblauch mit anbraten.
  • Das Gemüse mit den Gewürzen vermengen, alles mit dem Wasser ablöschen und den Frischkäse unterrühren. Je nachdem wie knackig oder weich du dein Gemüse magst, noch etwas einkochen lassen oder sofort servieren.
  • Vor dem Servieren noch den Feta über die Gemüsepfanne bröseln.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Rezept-Empfehlungen für dich

Spargel im Blätterteig

Spargel im Blätterteig

Spargel im Blätterteig mit Schinken und KäseZum Start der Spargelsaison wollte ich ein schnelles Rezept mit Blätterteig – und war überrascht: Kaum eines kombiniert Spargel mit Sauce Hollandaise. Dabei passen die beiden...

Köttbullar selber machen

Köttbullar selber machen

Köttbullar wie von IKEA selber machenWer liebt sie nicht, die kleinen, saftigen Köttbullar, die bei jedem IKEA-Besuch mit cremiger Rahmsoße und Preiselbeeren locken. Neulich hatte ich nach einem Streifzug durch die...

Kartoffelspalten im Ofen

Kartoffelspalten im Ofen

Knusprige Kartoffelspalten im OfenWenn du genauso ein Fan von knusprigen Kartoffelspalten bist wie ich, aber keine Lust auf Frittierfett und Küchenchaos hast, bist du hier genau richtig. Dieses Rezept ist mein persönlicher...

Apfelmus einkochen

Apfelmus einkochen

Apfelmus einkochen Apfelmus einkochen geht ganz einfach. Alles, was du dazu brauchst, sind Äpfel, Zitronensaft, Zucker und Schraubgläser mit Deckel. Mit diesem einfachen Rezept und meiner Schritt-für-Schritt Anleitung...

Joghurt-Dressing

Joghurt-Dressing

Joghurt-Dressing schnell selber machenDas beste Joghurt-Dressing selber machen geht mit meinem Rezept ganz einfach. Für dieses schnelle Salatdressing brauchst du nur wenige Zutaten, die du wahrscheinlich bereits im...

Butternut-Kürbis aus dem Ofen

Butternut-Kürbis aus dem Ofen

Butternut-Kürbis aus dem OfenIm Herbst gibt’s bei mir Butternut-Kürbis aus dem Ofen! Der Gemüseriese zählt zu meinen herbstlichen Lieblingsrezepten, denn er schmeckt weich und nussig – besonders im Ofen zubereitet bekommt...

Aubergine-Zucchini-Auflauf

Aubergine-Zucchini-Auflauf

Aubergine-Zucchini-Auflauf Mit meinem Aubergine-Zucchini-Auflauf holst du dir den italienischen Sommer nach Hause. Das leckere Gemüse wird in der Pfanne angebraten, mit würziger Tomatensoße geschichtet und im Backofen...

Zucchini Puffer

Zucchini Puffer

Zucchini Puffer – einfach & schnellMeine Zucchini Puffer sind ganz einfach gemacht. Die Kombination aus Zucchini und Käse ist unfassbar lecker und eignet sich perfekt als herzhafter Snack oder leichtes Mittagessen. Und das...

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Bestes Kartoffelgratin - klassisches RezeptDieses Kartoffelgratin Rezept ist das Beste! Es ist super einfach aus klassischen Zutaten zubereitet, mit knusprigem Käse überbacken und wird schön cremig.Über mein klassisches KartoffelgratinMein...

Kommentare

15 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Sehr sehr lecker

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Tolles Rezept – die Gemüsepfanne! Geht schnell und ist außerdem gesund. Bin zwar keine Vegetarierin, aber wie man sieht: Es geht auch ohne Fleisch. Vielen Dank, Margrit

    Antworten
  3. 5 Sterne
    Wirklich sehr lecker. Ich habe noch ein wenig Kurkuma, Paprikagewürz und getrocknete Tomaten dazu.

    Antworten
  4. Super Rezept, sehr lecker und schnell zubereitet. Es ist ebenfalls gut für eine Mitnehmmahlzeit zur Arbeit geeignet, einfach in eine Frischhaltedose füllen und mit der Mikrowelle kurz erwärmt.

    Antworten
  5. 5 Sterne
    Wirklich sehr lecker – genau mein Geschmack!
    Das werde ich mit Sicherheit öfter kochen. 🙂

    Antworten
    • Vielen Dank, das freut mich zu hören 🙂

  6. Super lecker alles und einfach zu verstehen! Heute gibt es Gemüsepfanne mit Feta ! Danke und weiter so !!!

    Antworten
    • Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, liebe Birgit 🙂 Ich hoffe die Gemüsepfanne hat dir geschmeckt. Liebste Grüße, Sina

    • 5 Sterne
      Sehr lecker. Hab Thymian und kurkuma und Paprika gewürz reingemacht. Schmeckt klasse.

  7. 5 Sterne
    Die Gemüsepfanne war sehr lecker. Hab noch Pinienkerne hinzugefügt. Wird es definitiv noch häufiger bei uns zu Mittag geben.

    Antworten
    • Das freut mich riesig zu hören, liebe Lena 🙂 Vielen Dank für deine Bewertung! Liebste Grüße, Sina

  8. Ich hab es noch etwas verändert aber es ist lecker

    Antworten
    • Vielen Dank für deine Rückmeldung, Ulrike 🙂 Liebste Grüße, Sina

  9. 5 Sterne
    Ich koche jetzt seit ein paar Wochen immer mal wieder deine leckeren Rezepte – und bin noch auf keines gestoßen, das ich nicht mit fünf Sternen bewerten würde!

    Wirklich alle super lecker, schnell, simpel und absolut empfehlenswert!!

    Antworten
    • Uiii, danke für das große Kompliment liebe Katharina 🙂 Das freut mich wirklich sehr und ich hoffe das bleibt auch bei den nächsten Rezepten so 😛 Ganz liebe Grüße, Sina

5 from 39 votes (32 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept