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Gesunde Nudeln mit Gemüse-Soße (einfaches Rezept)

Diese Nudeln mit Gemüse-Soße sind perfekt, wenn du richtig Hunger auf Pasta hast, aber nach einer gesünderen Variante suchst. Das im Ofen gegarte Gemüse wird mit Nudelwasser sowie Frischkäse püriert und ergibt eine super cremige Soße. Zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen ergibt sich eine würzige und trotzdem leichte Gemüsesoße, die zu meinen einfachen Lieblingsrezepten gehört.

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von | 15. Dez 2022

Über die Pasta mit Gemüse-Soße

Du bist auf der Suche nach einem Nudel Rezept, dass dich gut sättigt, aber von einer leichten Soße umhüllt wird? Dann sind diese einfachen Nudeln mit Gemüse-Soße das perfekte Gericht für dich.

Die Zubereitet geht wirklich schnell von der Hand, da das Gemüse nur grob geschnitten werden muss. Im Anschluss landet es zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Öl und Gewürzen auf einem Backblech. Das gebackene Ofengemüse kommt im Anschluss zusammen mit etwas Nudelwasser und Frischkäse in einen Mixer. Cremig pürieren, abschmecken und über die Pasta geben.

Ich war nie ein großer Fan von Gemüsesoße, da sie mir immer zu „gesund“ geschmeckt hat. Aber nach diesem Rezept bin ich fast schon süchtig geworden. Du kannst es außerdem ganz einfach durch vegane Alternativen abwandeln und mit zusätzlichen Zutaten noch weiter aufpeppen.

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Zutaten für das gesunde Nudel-Rezept

Hier kommen die Zutaten für die gesunde Pasta mit Gemüse-Soße. Du kannst dieses Nudel-Rezept wie immer beliebig abwandeln. Ein paar Tipps dazu kommen gleich noch. Diese Grundzutaten solltest du parat haben:

  • Nudeln
  • Zucchini
  • rote Paprika
  • kleine Tomaten
  • rote Zwiebel
  • Knoblauch
  • etwas Öl
  • Basilikum und Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Frischkäse

Bei den Nudeln nehme am liebsten Fusilli mit der Bezeichnung „sugo“. Diese saugen sich schön mit der Soße voll.

Am besten nimmst du kleine Cherrytomaten, da diese süßlicher und aromatischer sind als ihre großen Verwandten.

Ich nutze getrockneten Oregano und am liebsten frisches Basilikum. Du kannst aber auch beides in getrockneter Form verwenden.

Abwandlungen:

Statt roter Zwiebel kannst du auch eine weiße Zwiebel nehmen. Rote Zwiebeln schmecken einfach etwas süßer und ich mag sie zu diesem Rezept besonders gern.

Du kannst auch noch ein paar getrocknete Tomaten nach dem Backen mit in die Soße pürieren.

Auch Parmesan, Pinienkerne oder ein paar gehackte Cashewkerne schmecken super lecker dazu.

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Tipps zur Zubereitung

  • Bereite erst in Ruhe die Gemüsesoße zu und koche die Nudeln erst kurz bevor die Backzeit sich dem Ende neigt. So ist die Pasta passend zur Soße fertig!
  • Nutze einen Standmixer zum Pürieren der Soße oder gib das gebackene Gemüse in ein hohes Gefäß und nutze alternativ einen Stabmixer.
  • Je nachdem welche Konsistenz du magst, püriere die Soße etwas kürzer oder länger. Umso länger du sie pürierst und desto mehr Frischkäse du hinzugibst, desto cremiger ist das Ergebnis.
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Dir gefallen solche gesunden Rezepte? Dann sind diese drei Rezepte sicher auch ganz nach deinem Geschmack:

 

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Gesunde Nudeln mit Gemüse-Soße

Gesunde Nudeln mit Gemüse-Soße
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Sina
Gesunde Nudeln mit Gemüse-Soße, die durch Frischkäse und Nudelwasser schön cremig wird. Ein leichtes Nudel Rezept, dass aus köstlichem Ofengemüse entsteht.
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Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 2 Portionen

Equipment

Zutaten
 

  • 250 g Nudeln - z.B. Fusilli *
  • 250 g Zucchini - 1 mittelgroße
  • 250 g Paprika - rot, 1 mittelgroße
  • 250 g kleine Tomaten
  • 1 rote Zwiebel - groß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl *
  • 1 TL Basilikum - getrocknet oder frisch
  • 1 TL Oregano * - getrocknet
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 2 EL Frischkäse
  • 75 ml Nudelwasser

Anleitungen
 

  • Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel vierteln und die Knoblauchzehen ganz lassen. Beides nur schälen. Alles auf einem Backblech verteilen und das Öl sowie die Gewürze darüber verteilen.
  • Hinweis: Bei Nutzung von frischem Basilikum, dieses erst beim Pürieren hinzugeben. Getrocknete Kräuter direkt mit aufs Blech geben.
  • Alles vermengen, auf dem Blech ausbreiten und bei 200 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen.
  • 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Nudeln kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit etwas Nudelwasser abschöpfen.
  • Das Ofengemüse zusammen mit dem Nudelwasser und Frischkäse in einen Mixer geben und zu einer cremigen Soße pürieren. Abschmecken.
  • Die Nudeln abgießen und mit der Gemüsesoße vermengen. Mit etwas Frischkäse und ggf. Kräutern servieren.
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