Startseite E Rezepte E Beilagen E Gemüsepfanne

Bunte Gemüsepfanne mit Feta – schnelles Rezept

Diese bunte Gemüsepfanne mit Feta ist super schnell zubereitet, gesund und schmeckt so lecker! Das Gemüse wird durch Gewürze wie Oregano und Basilikum sowie ordentlich Knoblauch und Zwiebeln richtig schön würzig. Und das Beste: Du brauchst nur eine Pfanne und das leichte Rezept ist in 15 Minuten fertig.

von | 23. Dez. 2022

Über die Gemüsepfanne mit Feta

Meine Gemüsepfanne ist perfekt, wenn du dir ein gesundes Essen zubereiten möchtest, dass absolut lecker schmeckt!

Durch die verschiedenen Gewürze, den cremig-leichten Sud in Kombination mit Feta, entsteht ein mediterranes, köstliches Gemüse Gericht, dass selbst ohne Beilagen schmeckt. So eignet es sich beispielsweise als Low Carb Rezept.

Du kannst allerdings auch Reis, Baguette oder andere Beilagen zur Gemüsepfanne genießen.

Schoko Muffins - super saftig mit Öl & Kakao (bestes Rezept)

Zutaten für die bunte Gemüsepfanne

Halte dich gerne an das bunte Gemüse und die mediterranen Gewürze, die ich dir im Folgenden aufliste. Du kannst aber selbstverständlich auch weitere Gemüsesorten und Gewürze nutzen oder welche ersetzen. Für mein Rezept brauchst du:

  • Zucchini
  • gelbe Paprika
  • kleine Tomaten
  • rote Zwiebel
  • Knoblauch
  • Feta
  • Kräuterfrischkäse
  • Oregano, Basilikum, Salz & Pfeffer
  • Öl

Rote Zwiebeln sehen in der bunten Gemüsepfanne nicht nur farblich toll aus. Sie geben dem Gericht auch einen süß-scharfen Geschmack.

Beim Knoblauch solltest du unbedingt eine große Zehe verwenden und nicht zu getrocknetem Pulver greifen. Das macht geschmacklich einen großen Unterschied.

Ich nutze für dieses Gericht Oregano und Basilikum in getrockneter Form.

Abwandlungen:

Statt Kräuterfrischkäse kannst du auch andere Frischkäse-Varianten ausprobieren.

Wenn du keine tierischen Produkte verwenden möchtest, kannst du auch veganen Feta und Frischkäse oder eine vegane Creme nehmen.

Möchtest du komplett auf Frischkäse verzichten? Dann rühre etwas Gemüsebrühepulver unter das Wasser. So entsteht ebenfalls ein leckerer Gemüse-Sud.

Dir gefallen solche gesunden Rezepte? Dann sind diese drei Rezepte sicher auch ganz nach deinem Geschmack:

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Schoko Muffins Pin

Gemüsepfanne mit Feta - einfach, schnell & lecker

(41)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Bunte Gemüsepfanne mit Feta, die schnell zubereitet ist und lecker würzig schmeckt. Du brauchst nur eine Pfanne und das einfache Rezept ist in 15 Minuten fertig.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 1 Zucchini - mittelgroß
  • 1 Paprika - gelb
  • 200 g kleine Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Pck. Feta - 100 g
  • 75 ml Wasser
  • 1 EL Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Öl *
  • 1 TL Oregano * - getrocknet
  • 1 TL Basilikum * - getrocknet
  • etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Gemüse waschen und schneiden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in Stifte schneiden. Die kleinen Tomaten halbieren und die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln oder in halbe Scheiben schneiden.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin nach und nach das Gemüse kurz auf hoher Hitze anbraten. Zuerst die Paprika, dann die Zucchini hinzugeben. Zuletzt auf mittlere Hitze stellen und die Zwiebel, Tomaten und den gepressten Knoblauch mit anbraten.
  • Das Gemüse mit den Gewürzen vermengen, alles mit dem Wasser ablöschen und den Frischkäse unterrühren. Je nachdem wie knackig oder weich du dein Gemüse magst, noch etwas einkochen lassen oder sofort servieren.
  • Vor dem Servieren noch den Feta über die Gemüsepfanne bröseln.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Veröffentlicht: 23. Dezember 2022
Aktualisiert: 17. Mai 2025

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Rezept-Empfehlungen für dich

Zitronenmuffins mit Öl

Zitronenmuffins mit Öl

Zitronenmuffins mit Öl – saftig & einfach Jeder braucht ein Backrezept im Ärmel, das schnell geht, immer gelingt und wirklich jedem schmeckt. Für mich sind es diese saftigen Zitronenmuffins mit Öl. Ob für den spontanen...

Kartoffelsalat mit Joghurt

Kartoffelsalat mit Joghurt

Kartoffelsalat mit Joghurt & Gurke Ein Kartoffelsalat, der frisch, leicht und cremig ist – ganz ohne schwere Mayonnaise. Klingt gut? Dann ist mein sommerlicher Kartoffelsalat mit Joghurt, Gurke und Radieschen perfekt für...

Sour Cream

Sour Cream

Sour Cream Dip selber machen Du warst sicher auch schon im Steakhouse und bist in den Genuss einer Ofenkartoffel mit super cremiger und würziger Sour Cream gekommen. Genau so eine Sour Cream machen wir heute selbst! Mein...

Spitzkohlpfanne mit Kartoffeln

Spitzkohlpfanne mit Kartoffeln

Spitzkohlpfanne mit Kartoffeln - vegetarisch & schnell Heute zeige ich dir mein Rezept für eine schnelle vegetarische Spitzkohlpfanne, die echt einfach zubereitet ist. Kartoffeln, Spitzkohl und ein paar weitere Zutaten...

Bunter Coleslaw

Bunter Coleslaw

Bunter Coleslaw-Salat – schnell & einfach Hier kommt mein Lieblingsrezept für bunten Coleslaw-Salat. Dieser amerikanische Krautsalat mit knackigem Rotkohl, Weißkohl und einem herrlich cremigen Joghurt-Mayonnaise-Dressing ist...

Buttermilch Pancakes

Buttermilch Pancakes

Buttermilch-Pancakes – fluffig & einfachOkay, mal ehrlich: Gibt's was Besseres als einen Stapel warmer, fluffiger Buttermilch-Pancakes zum Frühstück? Für mich kaum! Mit diesem super einfachen Rezept kannst du dir diesen...

Pasta selber machen

Pasta selber machen

Pasta selber machen (ohne Maschine)Na, wer hat Lust auf eine Portion Glück? Heute zeige ich dir, wie du Pasta selber machen kannst und das ganz ohne Maschine! Mit diesem super einfachen Rezept gelingt dir ein perfekter...

Gefüllte Pizzabrötchen

Gefüllte Pizzabrötchen

Gefüllte Pizzabrötchen selber machenGoldbraun gebackene, fluffig-knusprige Pizzabrötchen, prall gefüllt mit würzigem Schinken und zerlaufenem Käse, der an den Seiten verführerisch herausblubbert und im Ofen knusprig wird....

Spätzlesalat mit Mayo

Spätzlesalat mit Mayo

Schneller Spätzlesalat mit Mayo Schluss mit langweiligen Salaten! Dieser Spätzlesalat bringt alles mit: Geschmack, Crunch, cremiges Joghurt-Mayo-Dressing und das gute Gefühl, in 20 Minuten den coolsten Grillsalat gemacht zu...

Kommentare

17 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Sehr lecker. Wird auf jeden Fall nochmal nachgekocht.
    Wir hatten noch Kartoffeln dazu.
    Genial.

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Tolles Rezept 👍👍👍

    Antworten
  3. 5 Sterne
    Sehr sehr lecker

    Antworten
  4. 5 Sterne
    Tolles Rezept – die Gemüsepfanne! Geht schnell und ist außerdem gesund. Bin zwar keine Vegetarierin, aber wie man sieht: Es geht auch ohne Fleisch. Vielen Dank, Margrit

    Antworten
  5. 5 Sterne
    Wirklich sehr lecker. Ich habe noch ein wenig Kurkuma, Paprikagewürz und getrocknete Tomaten dazu.

    Antworten
  6. Super Rezept, sehr lecker und schnell zubereitet. Es ist ebenfalls gut für eine Mitnehmmahlzeit zur Arbeit geeignet, einfach in eine Frischhaltedose füllen und mit der Mikrowelle kurz erwärmt.

    Antworten
  7. 5 Sterne
    Wirklich sehr lecker – genau mein Geschmack!
    Das werde ich mit Sicherheit öfter kochen. 🙂

    Antworten
    • Vielen Dank, das freut mich zu hören 🙂

  8. Super lecker alles und einfach zu verstehen! Heute gibt es Gemüsepfanne mit Feta ! Danke und weiter so !!!

    Antworten
    • Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, liebe Birgit 🙂 Ich hoffe die Gemüsepfanne hat dir geschmeckt. Liebste Grüße, Sina

    • 5 Sterne
      Sehr lecker. Hab Thymian und kurkuma und Paprika gewürz reingemacht. Schmeckt klasse.

  9. 5 Sterne
    Die Gemüsepfanne war sehr lecker. Hab noch Pinienkerne hinzugefügt. Wird es definitiv noch häufiger bei uns zu Mittag geben.

    Antworten
    • Das freut mich riesig zu hören, liebe Lena 🙂 Vielen Dank für deine Bewertung! Liebste Grüße, Sina

  10. Ich hab es noch etwas verändert aber es ist lecker

    Antworten
    • Vielen Dank für deine Rückmeldung, Ulrike 🙂 Liebste Grüße, Sina

  11. 5 Sterne
    Ich koche jetzt seit ein paar Wochen immer mal wieder deine leckeren Rezepte – und bin noch auf keines gestoßen, das ich nicht mit fünf Sternen bewerten würde!

    Wirklich alle super lecker, schnell, simpel und absolut empfehlenswert!!

    Antworten
    • Uiii, danke für das große Kompliment liebe Katharina 🙂 Das freut mich wirklich sehr und ich hoffe das bleibt auch bei den nächsten Rezepten so 😛 Ganz liebe Grüße, Sina

5 from 41 votes (32 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept