Bunte Gemüsepfanne mit Feta – schnelles Rezept
Diese bunte Gemüsepfanne mit Feta ist super schnell zubereitet, gesund und schmeckt so lecker! Das Gemüse wird durch Gewürze wie Oregano und Basilikum sowie ordentlich Knoblauch und Zwiebeln richtig schön würzig. Und das Beste: Du brauchst nur eine Pfanne und das leichte Rezept ist in 15 Minuten fertig.
Über die Gemüsepfanne mit Feta
Meine Gemüsepfanne ist perfekt, wenn du dir ein gesundes Essen zubereiten möchtest, dass absolut lecker schmeckt!
Durch die verschiedenen Gewürze, den cremig-leichten Sud in Kombination mit Feta, entsteht ein mediterranes, köstliches Gemüse Gericht, dass selbst ohne Beilagen schmeckt. So eignet es sich beispielsweise als Low Carb Rezept.
Du kannst allerdings auch Reis, Baguette oder andere Beilagen zur Gemüsepfanne genießen.

Zutaten für die bunte Gemüsepfanne
Halte dich gerne an das bunte Gemüse und die mediterranen Gewürze, die ich dir im Folgenden aufliste. Du kannst aber selbstverständlich auch weitere Gemüsesorten und Gewürze nutzen oder welche ersetzen. Für mein Rezept brauchst du:
- Zucchini
- gelbe Paprika
- kleine Tomaten
- rote Zwiebel
- Knoblauch
- Feta
- Kräuterfrischkäse
- Oregano, Basilikum, Salz & Pfeffer
- Öl
Rote Zwiebeln sehen in der bunten Gemüsepfanne nicht nur farblich toll aus. Sie geben dem Gericht auch einen süß-scharfen Geschmack.
Beim Knoblauch solltest du unbedingt eine große Zehe verwenden und nicht zu getrocknetem Pulver greifen. Das macht geschmacklich einen großen Unterschied.
Ich nutze für dieses Gericht Oregano und Basilikum in getrockneter Form.
Abwandlungen:
Statt Kräuterfrischkäse kannst du auch andere Frischkäse-Varianten ausprobieren.
Wenn du keine tierischen Produkte verwenden möchtest, kannst du auch veganen Feta und Frischkäse oder eine vegane Creme nehmen.
Möchtest du komplett auf Frischkäse verzichten? Dann rühre etwas Gemüsebrühepulver unter das Wasser. So entsteht ebenfalls ein leckerer Gemüse-Sud.

Dir gefallen solche gesunden Rezepte? Dann sind diese drei Rezepte sicher auch ganz nach deinem Geschmack:
Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Gemüsepfanne mit Feta - einfach, schnell & lecker
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Zutaten
- 1 Zucchini - mittelgroß
- 1 Paprika - gelb
- 200 g kleine Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Pck. Feta - 100 g
- 75 ml Wasser
- 1 EL Kräuterfrischkäse
- 2 EL Öl *
- 1 TL Oregano * - getrocknet
- 1 TL Basilikum * - getrocknet
- etwas Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Das Gemüse waschen und schneiden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in Stifte schneiden. Die kleinen Tomaten halbieren und die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln oder in halbe Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin nach und nach das Gemüse kurz auf hoher Hitze anbraten. Zuerst die Paprika, dann die Zucchini hinzugeben. Zuletzt auf mittlere Hitze stellen und die Zwiebel, Tomaten und den gepressten Knoblauch mit anbraten.
- Das Gemüse mit den Gewürzen vermengen, alles mit dem Wasser ablöschen und den Frischkäse unterrühren. Je nachdem wie knackig oder weich du dein Gemüse magst, noch etwas einkochen lassen oder sofort servieren.
- Vor dem Servieren noch den Feta über die Gemüsepfanne bröseln.
Ich koche jetzt seit ein paar Wochen immer mal wieder deine leckeren Rezepte – und bin noch auf keines gestoßen, das ich nicht mit fünf Sternen bewerten würde!
Wirklich alle super lecker, schnell, simpel und absolut empfehlenswert!!
Uiii, danke für das große Kompliment liebe Katharina 🙂 Das freut mich wirklich sehr und ich hoffe das bleibt auch bei den nächsten Rezepten so 😛 Ganz liebe Grüße, Sina
Ich hab es noch etwas verändert aber es ist lecker