Startseite E Rezepte E Brot & Herzhaftes Gebäck E Blätterteigstangen

3-Zutaten-Blätterteigstangen mit Pesto und Feta

Diese Blätterteigstangen sind schnell und einfach zubereitet und bestehen aus nur drei Zutaten: Pesto, Feta und Blätterteig. Sie eignen sich hervorragend als Vorspeise oder Snack, weil sie wenig Aufwand erfordern und trotzdem fantastisch schmecken!

von | 27. Nov. 2022

Über die schnellen Blätterteigstangen

Ganz gleich, ob du ein schnelles und einfaches Rezept für deine nächste Party suchst oder ob du in letzter Minute noch Fingerfood für deine Gäste zaubern möchtest, diese Blätterteigstangen mit Feta und Pesto sind garantiert ein Volltreffer!

Mit nur drei Hauptzutaten sind sie im Handumdrehen zubereitet und kommen bei Kindern und Erwachsenen immer gut an. Glaub mir, dieses Rezept solltest du auf jeden Fall in deiner Rezeptsammlung haben!

Blätterteigstangen: Diese Zutaten brauchst du

  • Blätterteig, aus dem Kühlregal
  • Pesto Rosso
  • Feta
  • Eigelb, optional
  • Sesam, optional

Neben den drei Hauptzutaten, Blätterteig, Pesto und Feta, brauchst du optional noch Eigelb und Sesam.

Das Eigelb gibt dem Blätterteig einen schönen Glanz und dient als Kleber für den Sesam.

So verarbeitest du Blätterteig richtig

Blätterteig ist eine Art Teig, den du in der Kühlabteilung deines Supermarkts findest. Er wird aus Mehl, Wasser und Butter hergestellt und mehrfach gefaltet, um eine leichte und luftige Textur zu erhalten.

Blätterteig kann sowohl in süßen als auch in herzhaften Gerichten verwendet werden.

Wenn du den Blätterteig verwendest, solltest du ihn vorher immer 10 Minuten außerhalb des Kühlschranks ruhen lassen, wie auf der Packung angegeben. Im Anschluss kannst du ihn Verarbeiten und nach Lust und Laune füllen.

Die Backzeit variiert je nach Form und Größe des Gebäcks. Bei diesen gefüllten Stangen beträgt sie zwischen 25 und 30 Minuten.

Schoko Muffins - super saftig mit Öl & Kakao (bestes Rezept)

Dir gefallen solche einfachen und herzhaften Rezepte? Dann sind diese drei Rezepte sicher auch ganz nach deinem Geschmack:

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Schoko Muffins Pin
Blätterteigstangen mit Feta und Pesto

Blätterteigstangen mit Pesto & Feta

(61)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Diese Blätterteigstangen sind schnell und einfach zubereitet und bestehen aus nur drei Zutaten: Feta, Pesto und Blätterteig. Sie eignen sich super als Snack.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
 

  • 1 Rolle Blätterteig - aus dem Kühlregal
  • 2 - 3 TL Pesto Rosso *
  • 1 Pck. Feta - ca. 200 g
  • 1 Eigelb - optional
  • etwas Sesam - optional

Anleitungen
 

  • Blätterteig der Länge nach ausrollen, Pesto auf der unteren Hälfte vom Blätterteig verstreichen und Feta darüber bröseln.
  • Obere Hälfte vom Blätterteig über die Füllung klappen und etwas platt drücken.
  • Optional: Mit Eigelb bestreichen und etwas Sesam bestreuen. Das Eigelb kann auch mit etwas Milch verdünnt werden.
  • Von der geschlossenen Seite ausgehend in 6 Streifen schneiden und jedes Teigstück mehrmals verwirbeln.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 25 - 30 Minuten knusprig braun backen.
  • Auskühlen lassen und genießen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Rezept-Empfehlungen für dich

Spargelauflauf mit Schinken

Spargelauflauf mit Schinken

Spargelauflauf mit Schinken und KartoffelnSpargel, Schinken, Kartoffeln und Käse? Ganz klar, das wird ein Auflauf-Liebling. Dieser Spargelauflauf ist mein saisonales Frühlingsgericht schlechthin. Grüner und weißer Spargel,...

Spargel im Blätterteig

Spargel im Blätterteig

Spargel im Blätterteig mit Schinken und KäseZum Start der Spargelsaison wollte ich ein schnelles Rezept mit Blätterteig – und war überrascht: Kaum eines kombiniert Spargel mit Sauce Hollandaise. Dabei passen die beiden...

Körnerbrot backen

Körnerbrot backen

Körnerbrot selber backen – einfaches Rezept ohne Mehl Körnerbrot selber backen ist einfacher, als du denkst. Mein Rezept kommt ganz ohne Mehl aus, ist vegan und sogar glutenfrei, wenn du auf glutenfreie Haferflocken setzt....

Bärlauch-Feta-Dip

Bärlauch-Feta-Dip

Bärlauch-Dip mit Feta & Frischkäse Frühling bedeutet Bärlauch-Zeit – und für mich gibt’s nichts Besseres, als die Saison und die ersten Sonnenstrahlen mit diesem cremigen Bärlauch-Feta-Dip zu feiern! Der Dip, der auch als...

Kartoffelspalten im Ofen

Kartoffelspalten im Ofen

Knusprige Kartoffelspalten im OfenWenn du genauso ein Fan von knusprigen Kartoffelspalten bist wie ich, aber keine Lust auf Frittierfett und Küchenchaos hast, bist du hier genau richtig. Dieses Rezept ist mein persönlicher...

Hähnchenschenkel im Ofen

Hähnchenschenkel im Ofen

Hähnchenschenkel im Ofen mit GemüseMeine Hähnchenschenkel aus dem Ofen sind schnell vorbereitet und werden richtig schön knusprig. Zusammen mit Kartoffeln, Paprika und würziger Marinade hast du in kurzer Zeit ein...

Tortellini-Auflauf

Tortellini-Auflauf

Tortellini-Auflauf mit Tomaten und MozzarellaMein vegetarischer Tortellini-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella ist schnell und ganz einfach zubereitet. Für dieses Rezept mische ich die Sahnesoße direkt in der Form an, denn...

Überbackene Brezeln

Überbackene Brezeln

Überbackene Brezeln mit Schinken und Käse Diese überbackenen Brezeln mit Schinken und Käse sind ein echter Allrounder. Sie sind blitzschnell zubereitet, schmecken einfach jedem und sind perfekt für jede Gelegenheit – ob als...

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika im Backofen Heute machen wir gefüllte Paprika im Backofen! Das schnelle Rezept mit Hackfleisch und Gouda wird im Ofen gebacken und ist durch Tomatensoße und Käse super saftig. Dieses Gericht ist nicht nur...

Kommentare

1 Kommentar

  1. 5 Sterne
    Schnell und einfach zuzubereiten. Schmecken sehr lecker. Wir hatten über einige noch etwas Raspelkäse gestreut, weil die Kinder keinen Sesam mögen.

    Antworten
5 from 61 votes (60 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept