3-Zutaten-Blätterteigstangen mit Pesto und Feta
Diese Blätterteigstangen sind schnell und einfach zubereitet und bestehen aus nur drei Zutaten: Pesto, Feta und Blätterteig. Sie eignen sich hervorragend als Vorspeise oder Snack, weil sie wenig Aufwand erfordern und trotzdem fantastisch schmecken!

Über die schnellen Blätterteigstangen
Ganz gleich, ob du ein schnelles und einfaches Rezept für deine nächste Party suchst oder ob du in letzter Minute noch Fingerfood für deine Gäste zaubern möchtest, diese Blätterteigstangen mit Feta und Pesto sind garantiert ein Volltreffer!
Mit nur drei Hauptzutaten sind sie im Handumdrehen zubereitet und kommen bei Kindern und Erwachsenen immer gut an. Glaub mir, dieses Rezept solltest du auf jeden Fall in deiner Rezeptsammlung haben!

Blätterteigstangen: Diese Zutaten brauchst du
- Blätterteig, aus dem Kühlregal
- Pesto Rosso
- Feta
- Eigelb, optional
- Sesam, optional
Neben den drei Hauptzutaten, Blätterteig, Pesto und Feta, brauchst du optional noch Eigelb und Sesam.
Das Eigelb gibt dem Blätterteig einen schönen Glanz und dient als Kleber für den Sesam.
So verarbeitest du Blätterteig richtig
Blätterteig ist eine Art Teig, den du in der Kühlabteilung deines Supermarkts findest. Er wird aus Mehl, Wasser und Butter hergestellt und mehrfach gefaltet, um eine leichte und luftige Textur zu erhalten.
Blätterteig kann sowohl in süßen als auch in herzhaften Gerichten verwendet werden.
Wenn du den Blätterteig verwendest, solltest du ihn vorher immer 10 Minuten außerhalb des Kühlschranks ruhen lassen, wie auf der Packung angegeben. Im Anschluss kannst du ihn Verarbeiten und nach Lust und Laune füllen.
Die Backzeit variiert je nach Form und Größe des Gebäcks. Bei diesen gefüllten Stangen beträgt sie zwischen 25 und 30 Minuten.

Dir gefallen solche einfachen und herzhaften Rezepte? Dann sind diese drei Rezepte sicher auch ganz nach deinem Geschmack:
Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.


Blätterteigstangen mit Pesto & Feta
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig - aus dem Kühlregal
- 2 - 3 TL Pesto Rosso *
- 1 Pck. Feta - ca. 200 g
- 1 Eigelb - optional
- etwas Sesam - optional
Anleitungen
- Blätterteig der Länge nach ausrollen, Pesto auf der unteren Hälfte vom Blätterteig verstreichen und Feta darüber bröseln.
- Obere Hälfte vom Blätterteig über die Füllung klappen und etwas platt drücken.
- Optional: Mit Eigelb bestreichen und etwas Sesam bestreuen. Das Eigelb kann auch mit etwas Milch verdünnt werden.
- Von der geschlossenen Seite ausgehend in 6 Streifen schneiden und jedes Teigstück mehrmals verwirbeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 25 - 30 Minuten knusprig braun backen.
- Auskühlen lassen und genießen.
Schnell und einfach zuzubereiten. Schmecken sehr lecker. Wir hatten über einige noch etwas Raspelkäse gestreut, weil die Kinder keinen Sesam mögen.