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Gnocchi Auflauf mit Spinat, Tomate & Mozzarella

Mein Gnocchi Auflauf ist so schnell gemacht, dass du es kaum glauben wirst. Die Gnocchi kommen zusammen mit Spinat, Tomate und Mozzarella in eine Auflaufform. Für den besonders würzigen Geschmack gebe ich noch luftigen Kräuter-Frischkäse hinzu. Kurz überbacken und fertig ist ein super schnelles und leckeres Gnocchi Gericht!

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von | 24. Nov 2022

Über den schnellen Gnocchi Auflauf

Vielleicht kennst du bereits mein schnelles Ofen-Gnocchi Rezept. Falls nicht, probier es auch unbedingt mal aus. Durch dieses Gericht bin ich auf die Idee zum Gnocchi Auflauf gekommen.

Als Basis kommen Gnocchi aus dem Kühlregal und kleine Tomaten in eine Auflaufform. Darüber gebe ich etwas Öl, damit die Gnocchi schön knusprig werden. Die Tomaten werden aromatischer und verbrennen nicht so leicht.

Oben drauf gebe ich noch einige Teelöffel Frischkäse, gewürfelten Rahmspinat und Mozzarella.

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Diese Zutaten brauchst du:

  • Gnocchi, frische aus dem Kühlregal
  • Cherry-Tomaten
  • Mini-Mozzarella
  • Rahmspinat, portioniert
  • Kräuterfrischkäse, luftig
  • Öl, Salz & Pfeffer

Bei den Gnocchi musst du unbedingt zu den weichen bzw. frischen aus dem Kühlregal greifen. Die getrockneten Gnocchi aus dem Pasta-Regal sind für diese Zubereitung nicht geeignet.

Am besten schmeckt und gelingt das Rezept mit luftigem Kräuter-Frischkäse von z.B. Bresso.

Statt Mini-Mozzarella kannst du auch eine Kugel Mozzarella nehmen und diese in Scheiben schneiden oder sie klein zupfen.

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Dir gefallen solche schnellen Auflauf-Rezepte? Dann sind diese drei Rezepte sicher auch ganz nach deinem Geschmack:

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Gnocchi Auflauf mit Spinat, Tomate und Mozzarella

Gnocchi Auflauf mit Spinat, Tomate und Mozzarella
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Sina
Mein schneller Gnocchi Auflauf wird direkt in der Auflaufform zubereitet. Rezept mit Spinat, Tomate und Frischkäse verfeinert und Mozzarella überbacken.
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Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 20 Min.
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 400 g Gnocchi - frisch, Kühlregal
  • 75 g Rahmspinat - portioniert
  • 100 g Cherry-Tomaten - halbiert
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • 50 g luftiger Kräuterfrischkäse
  • 1 - 2 EL Öl * - z.B. Rapsöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gnocchi und halbierte Tomaten in eine Auflaufform geben. Öl, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles miteinander vermengen. Die Zutaten sollen sich danach nicht überlappen.
  • Den Kräuterfrischkäse in kleinen Portionen (je 1 Teelöffel) wild über den Gnocchi verteilen. Dann den portionierten Rahmspinat und die Mozzarella-Kugeln in vorhandene Lücken platzieren.
  • Bei 200 Grad Umluft für 15 - 18 Minuten überbacken.
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