Startseite E Rezepte E Feierabendküche E Gnocchi Auflauf

Gnocchi Auflauf mit Spinat, Tomate & Mozzarella

Mein Gnocchi Auflauf ist so schnell gemacht, dass du es kaum glauben wirst. Die Gnocchi kommen zusammen mit Spinat, Tomate und Mozzarella in eine Auflaufform. Für den besonders würzigen Geschmack gebe ich noch luftigen Kräuter-Frischkäse hinzu. Kurz überbacken und fertig ist ein super schnelles und leckeres Gnocchi Gericht!

von | 24. Nov. 2022

Über den schnellen Gnocchi Auflauf

Vielleicht kennst du bereits mein schnelles Ofen-Gnocchi Rezept. Falls nicht, probier es auch unbedingt mal aus. Durch dieses Gericht bin ich auf die Idee zum Gnocchi Auflauf gekommen.

Als Basis kommen Gnocchi aus dem Kühlregal und kleine Tomaten in eine Auflaufform. Darüber gebe ich etwas Öl, damit die Gnocchi schön knusprig werden. Die Tomaten werden aromatischer und verbrennen nicht so leicht.

Oben drauf gebe ich noch einige Teelöffel Frischkäse, gewürfelten Rahmspinat und Mozzarella.

Diese Zutaten brauchst du:

  • Gnocchi, frische aus dem Kühlregal
  • Cherry-Tomaten
  • Mini-Mozzarella
  • Rahmspinat, portioniert
  • Kräuterfrischkäse, luftig
  • Öl, Salz & Pfeffer

Bei den Gnocchi musst du unbedingt zu den weichen bzw. frischen aus dem Kühlregal greifen. Die getrockneten Gnocchi aus dem Pasta-Regal sind für diese Zubereitung nicht geeignet.

Am besten schmeckt und gelingt das Rezept mit luftigem Kräuter-Frischkäse von z.B. Bresso.

Statt Mini-Mozzarella kannst du auch eine Kugel Mozzarella nehmen und diese in Scheiben schneiden oder sie klein zupfen.

Dir gefallen solche schnellen Auflauf-Rezepte? Dann sind diese drei Rezepte sicher auch ganz nach deinem Geschmack:

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Schoko Muffins Pin
Gnocchi Auflauf mit Spinat, Tomate und Mozzarella

Gnocchi Auflauf mit Spinat, Tomate und Mozzarella

(26)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Mein schneller Gnocchi Auflauf wird direkt in der Auflaufform zubereitet. Rezept mit Spinat, Tomate und Frischkäse verfeinert und Mozzarella überbacken.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 400 g Gnocchi - frisch, Kühlregal
  • 75 g Rahmspinat - portioniert
  • 100 g Cherry-Tomaten - halbiert
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • 50 g luftiger Kräuterfrischkäse
  • 1 - 2 EL Öl * - z.B. Rapsöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gnocchi und halbierte Tomaten in eine Auflaufform geben. Öl, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles miteinander vermengen. Die Zutaten sollen sich danach nicht überlappen.
  • Den Kräuterfrischkäse in kleinen Portionen (je 1 Teelöffel) wild über den Gnocchi verteilen. Dann den portionierten Rahmspinat und die Mozzarella-Kugeln in vorhandene Lücken platzieren.
  • Bei 200 Grad Umluft für 15 - 18 Minuten überbacken.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Rezept-Empfehlungen für dich

Spitzkohlpfanne mit Kartoffeln

Spitzkohlpfanne mit Kartoffeln

Spitzkohlpfanne mit Kartoffeln - vegetarisch & schnell Heute zeige ich dir mein Rezept für eine schnelle vegetarische Spitzkohlpfanne, die echt einfach zubereitet ist. Kartoffeln, Spitzkohl und ein paar weitere Zutaten...

Bunter Coleslaw

Bunter Coleslaw

Bunter Coleslaw-Salat – schnell & einfach Hier kommt mein Lieblingsrezept für bunten Coleslaw-Salat. Dieser amerikanische Krautsalat mit knackigem Rotkohl, Weißkohl und einem herrlich cremigen Joghurt-Mayonnaise-Dressing ist...

Buttermilch Pancakes

Buttermilch Pancakes

Buttermilch-Pancakes – fluffig & einfachOkay, mal ehrlich: Gibt's was Besseres als einen Stapel warmer, fluffiger Buttermilch-Pancakes zum Frühstück? Für mich kaum! Mit diesem super einfachen Rezept kannst du dir diesen...

Pasta selber machen

Pasta selber machen

Pasta selber machen (ohne Maschine)Na, wer hat Lust auf eine Portion Glück? Heute zeige ich dir, wie du Pasta selber machen kannst und das ganz ohne Maschine! Mit diesem super einfachen Rezept gelingt dir ein perfekter...

Reissalat mit Thunfisch

Reissalat mit Thunfisch

Schneller Reissalat mit Thunfisch und PaprikaHeute gibts meinen super schnellen Reissalat mit Thunfisch und Paprika! Ein einfacher Alleskönner, der in 15 Minuten fertig ist, fantastisch schmeckt und perfekt als leichtes...

Gefüllte Pizzabrötchen

Gefüllte Pizzabrötchen

Gefüllte Pizzabrötchen selber machenGoldbraun gebackene, fluffig-knusprige Pizzabrötchen, prall gefüllt mit würzigem Schinken und zerlaufenem Käse, der an den Seiten verführerisch herausblubbert und im Ofen knusprig wird....

Spargelauflauf mit Schinken

Spargelauflauf mit Schinken

Spargelauflauf mit Schinken und KartoffelnSpargel, Schinken, Kartoffeln und Käse? Ganz klar, das wird ein Auflauf-Liebling. Dieser Spargelauflauf ist mein saisonales Frühlingsgericht schlechthin. Grüner und weißer Spargel,...

Eierfrikassee mit Kartoffeln

Eierfrikassee mit Kartoffeln

Eierfrikassee mit Kartoffeln und GemüseManchmal brauche ich ein Rezept, das unkompliziert ist, satt macht und bei allen gut ankommt. Genau dann liebe ich dieses bunte Eierfrikassee mit Kartoffeln. Es ist in 30 Minuten...

Spargel im Blätterteig

Spargel im Blätterteig

Spargel im Blätterteig mit Schinken und KäseZum Start der Spargelsaison wollte ich ein schnelles Rezept mit Blätterteig – und war überrascht: Kaum eines kombiniert Spargel mit Sauce Hollandaise. Dabei passen die beiden...

Kommentare

6 Kommentare

  1. Der Gnocchi-Auflauf schmeckt super lecker und kommt immer sehr gut an.

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Habs ausprobiert. Einfach genial einfach und superlecker. Vielen Dank dafür

    Antworten
  3. 5 Sterne
    Superlecker!

    Antworten
  4. 5 Sterne
    Hallo Sina, vielen Dank für das tolle Rezept. Heute habe ich Mal deine Variante probiert, war wirklich schnell gemacht und sehr lecker 😋

    Antworten
  5. Der Auflauf ist wahnsinnig lecker und so schnell fertig. Danke für dieses wunderbare Rezept.

    Antworten
    • Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, Uli. Ganz liebe Grüße, Sina

5 from 26 votes (23 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept