Gnocchi Auflauf mit Spinat, Tomate & Mozzarella

Mein Gnocchi Auflauf ist so schnell gemacht, dass du es kaum glauben wirst. Die Gnocchi kommen zusammen mit Spinat, Tomate und Mozzarella in eine Auflaufform. Für den besonders würzigen Geschmack gebe ich noch luftigen Kräuter-Frischkäse hinzu. Kurz überbacken und fertig ist ein super schnelles und leckeres Gnocchi Gericht!

von | 24. Nov 2022

Über den schnellen Gnocchi Auflauf

Vielleicht kennst du bereits mein schnelles Ofen-Gnocchi Rezept. Falls nicht, probier es auch unbedingt mal aus. Durch dieses Gericht bin ich auf die Idee zum Gnocchi Auflauf gekommen.

Als Basis kommen Gnocchi aus dem Kühlregal und kleine Tomaten in eine Auflaufform. Darüber gebe ich etwas Öl, damit die Gnocchi schön knusprig werden. Die Tomaten werden aromatischer und verbrennen nicht so leicht.

Oben drauf gebe ich noch einige Teelöffel Frischkäse, gewürfelten Rahmspinat und Mozzarella.

Diese Zutaten brauchst du:

  • Gnocchi, frische aus dem Kühlregal
  • Cherry-Tomaten
  • Mini-Mozzarella
  • Rahmspinat, portioniert
  • Kräuterfrischkäse, luftig
  • Öl, Salz & Pfeffer

Bei den Gnocchi musst du unbedingt zu den weichen bzw. frischen aus dem Kühlregal greifen. Die getrockneten Gnocchi aus dem Pasta-Regal sind für diese Zubereitung nicht geeignet.

Am besten schmeckt und gelingt das Rezept mit luftigem Kräuter-Frischkäse von z.B. Bresso.

Statt Mini-Mozzarella kannst du auch eine Kugel Mozzarella nehmen und diese in Scheiben schneiden oder sie klein zupfen.

Dir gefallen solche schnellen Auflauf-Rezepte? Dann sind diese drei Rezepte sicher auch ganz nach deinem Geschmack:

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Schoko Muffins Pin

Gnocchi Auflauf mit Spinat, Tomate und Mozzarella

Gnocchi Auflauf mit Spinat, Tomate und Mozzarella
Mein schneller Gnocchi Auflauf wird direkt in der Auflaufform zubereitet. Rezept mit Spinat, Tomate und Frischkäse verfeinert und Mozzarella überbacken.
5 (22 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Enthält Affiliate Links *

Zutaten
 

  • 400 g Gnocchi - frisch, Kühlregal
  • 75 g Rahmspinat - portioniert
  • 100 g Cherry-Tomaten - halbiert
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • 50 g luftiger Kräuterfrischkäse
  • 1 - 2 EL Öl * - z.B. Rapsöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gnocchi und halbierte Tomaten in eine Auflaufform geben. Öl, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles miteinander vermengen. Die Zutaten sollen sich danach nicht überlappen.
  • Den Kräuterfrischkäse in kleinen Portionen (je 1 Teelöffel) wild über den Gnocchi verteilen. Dann den portionierten Rahmspinat und die Mozzarella-Kugeln in vorhandene Lücken platzieren.
  • Bei 200 Grad Umluft für 15 - 18 Minuten überbacken.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Köttbullar

Köttbullar

Köttbullar - das schwedische OriginalDiese Köttbullar in cremiger Soße sind einfach gemacht und sooo lecker. Mit meinem Rezept gelingen dir die schwedischen Hackbällchen wie im Original. Ich empfehle als Beilage ganz klassisch Kartoffelpüree und...

mehr lesen
Herzhafte Muffins

Herzhafte Muffins

Herzhafte Muffins mit Schinken & Käse - schnelles RezeptHerzhafte Muffins mit Schinken und Käse, die saftig sind und auch kalt schmecken. Ein schnelles Snack-Rezept, das immer begeistert - ideal für jeden Anlass.Zutaten für meine herzhaften...

mehr lesen
Gnocchi-Pfanne

Gnocchi-Pfanne

Gnocchi-Pfanne mit Spinat und TomatenMeine Gnocchi-Pfanne ist ganz einfach und schnell in nur 15 Minuten zubereitet. Gnocchi mit Spinat, Tomaten und cremiger Sahnesoße. Das perfekte Rezept für deinen Feierabend - super lecker!Zutaten für die...

mehr lesen

Kommentare

2 Kommentare

  1. Der Auflauf ist wahnsinnig lecker und so schnell fertig. Danke für dieses wunderbare Rezept.

    Antworten
    • Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, Uli. Ganz liebe Grüße, Sina

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept