Würstchengulasch mit Paprika – schnelles Rezept

Schnelles und einfaches Würstchengulasch mit Paprika ist ein absoluter Favorit bei der ganzen Familie. Die tomatige und würzige Soße passt perfekt zu Nudeln, aber auch Kartoffeln. Das Wurstgulasch musst du unbedingt ausprobieren!

von | 1. Mrz 2023

Über das schnelle Würstchengulasch

Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte ist Würstchengulasch! Warum? Ganz einfach: Es ist super schnell und einfach zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

Ich gebe meinem Gulasch gerne noch eine gesündere Note, indem ich Paprika-Streifen hinzufüge. Die tomatige und würzige Soße ist schön deftig und perfekt geeignet, um sie mit Nudeln zu genießen.

Würstchengulasch: Diese Zutaten braucht du

Für mein leckeres Würstchengulasch brauchst du nur wenige Zutaten, von denen du sicher viele schon im Vorratsschrank hast.

  • Wiener Würstchen
  • Dosen-Tomaten
  • Paprika
  • Zwiebel & Knoblauch
  • Gemüsebrühe
  • Öl
  • Gewürze & etwas Zucker
  • Nudeln

Gewürze: Zum Würzen nehme ich gerne Currypulver, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf sowie Salz und Pfeffer.

Abwandlungen

Dosen-Tomaten: Ich verwende hier geschälte Tomaten aus der Dose. Du kannst aber auch gehackte oder passierte Tomaten nutzen.

Creme-Fraiche: Super lecker ist es auch, wenn du einen Klecks Creme Fraiche unter das Würstchengulasch rührst oder es damit servierst.

Beilage: Zu einem würzigen Wurstgulasch passen Nudeln super gut. Je nach Geschmack kannst du auch Kartoffeln, Reis oder einfach ein frisches Baguette dazu servieren.

Dir gefällt mein schnelles Würstchengulasch? Dann wirst du auch diese Rezepte lieben:

 

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Würstchengulasch mit Paprika - schnelles Rezept

Würstchengulasch mit Paprika - schnelles Rezept

Würstchengulasch mit Paprika - schnelles Rezept
Schnelles Würstchengulasch mit Paprika ist ein absoluter Rezept-Favorit bei Familien. Die tomatig-würzige Soße passt perfekt zu Nudeln und Kartoffeln.
5 from 8 votes

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

Würstchengulasch

  • 250 g Nudeln *
  • 160 g Wiener Würstchen
  • 1 Dose Tomaten - geschält, gehackt oder passiert
  • 1 Paprika - rot
  • 1 Schalotte - oder Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl *
  • 100 ml Wasser
  • 10 g Gemüsebrühe *
  • 1 TL TL Zucker

Gewürze

  • ½ TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Paprikapulver rosenscharf
  • Salz & Pfeffer

Optional

  • etwas Crème fraîche

Anleitungen
 

  • Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Die Paprika entkernen und würfeln. Die Würstchen in Ringe schneiden.
  • In einem Topf das Öl erhitzen und darin die Zwiebel sowie die Würstchen anbraten. Den Knoblauch und die Paprika hinzugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen.
  • Wasser in einem anderen Topf zum Kochen bringen, gut salzen und die Nudeln al dente kochen.
  • Die Dosentomaten, das Wasser sowie die Gemüsebrühe und die Gewürze zum ersten Topf geben. Alles gut verrühren, aufkochen lassen und für weitere 10 Minuten auf niedriger Stufe mit Deckel köcheln lassen. Wenn du eine dickere Konsistenz möchtest, decke den Topf nicht ganz ab, sondern lasse einen Schlitz.
  • Wenn die Paprika die gewünschte Konsistenz hat, abschmecken und ggf. Nachwürzen.
    Optional: Mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Bauerntopf

Bauerntopf

Bauerntopf mit Hackfleisch & Kartoffeln - einfacher EintopfMeinen Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln kannst du ganz einfach selber machen. Der leckere Eintopf kommt ohne Fix-Tüte aus und schmeckt wie bei Oma.Klassischer Bauerntopf wie von...

mehr lesen
Lasagne

Lasagne

Einfache Lasagne mit Hackfleisch & BechamelsauceKlassische Lasagne mit Hackfleisch und Bechamelsauce, die einfach zubereitet ist. Für einen gemütlichen Abend mit Familie oder Freunden und italienischem Flair.Über die einfache LasagneMeine...

mehr lesen
Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini-Schiffchen mit HackfleischDiese schnell gemachten Zucchini-Schiffchen sind mein liebstes Rezept für die Zucchini-Saison. Sie sind prall gefüllt mit einer fruchtigen Tomaten-Hack-Soße und schmelzendem Mozzarella überbacken. Das Rezept ist ganz einfach...

mehr lesen

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Vielen Dank deine Rezepte sind gelungen, das kochen macht mir Spaß, das Essen Schmeckt uns sehr gut

    Antworten
    • Vielen Dank lieber Michael 🙂 Das freut mich wirklich sehr! Liebste Grüße, Sina

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept