Würstchengulasch mit Paprika – schnelles Rezept
Schnelles und einfaches Würstchengulasch mit Paprika ist ein absoluter Favorit bei der ganzen Familie. Die tomatige und würzige Soße passt perfekt zu Nudeln, aber auch Kartoffeln. Das Wurstgulasch musst du unbedingt ausprobieren!
Über das schnelle Würstchengulasch
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte ist Würstchengulasch! Warum? Ganz einfach: Es ist super schnell und einfach zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.
Ich gebe meinem Gulasch gerne noch eine gesündere Note, indem ich Paprika-Streifen hinzufüge. Die tomatige und würzige Soße ist schön deftig und perfekt geeignet, um sie mit Nudeln zu genießen.
Würstchengulasch: Diese Zutaten braucht du
Für mein leckeres Würstchengulasch brauchst du nur wenige Zutaten, von denen du sicher viele schon im Vorratsschrank hast.
- Wiener Würstchen
- Dosen-Tomaten
- Paprika
- Zwiebel & Knoblauch
- Gemüsebrühe
- Öl
- Gewürze & etwas Zucker
- Nudeln
Gewürze: Zum Würzen nehme ich gerne Currypulver, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf sowie Salz und Pfeffer.
Abwandlungen
Dosen-Tomaten: Ich verwende hier geschälte Tomaten aus der Dose. Du kannst aber auch gehackte oder passierte Tomaten nutzen.
Creme-Fraiche: Super lecker ist es auch, wenn du einen Klecks Creme Fraiche unter das Würstchengulasch rührst oder es damit servierst.
Beilage: Zu einem würzigen Wurstgulasch passen Nudeln super gut. Je nach Geschmack kannst du auch Kartoffeln, Reis oder einfach ein frisches Baguette dazu servieren.

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Würstchengulasch mit Paprika - schnelles Rezept

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Zutaten
Würstchengulasch
- 250 g Nudeln *
- 160 g Wiener Würstchen
- 1 Dose Tomaten - geschält, gehackt oder passiert
- 1 Paprika - rot
- 1 Schalotte - oder Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Öl *
- 100 ml Wasser
- 10 g Gemüsebrühe *
- 1 TL TL Zucker
Gewürze
- ½ TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Paprikapulver rosenscharf
- Salz & Pfeffer
Optional
- etwas Crème fraîche
Anleitungen
- Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Die Paprika entkernen und würfeln. Die Würstchen in Ringe schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und darin die Zwiebel sowie die Würstchen anbraten. Den Knoblauch und die Paprika hinzugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen.
- Wasser in einem anderen Topf zum Kochen bringen, gut salzen und die Nudeln al dente kochen.
- Die Dosentomaten, das Wasser sowie die Gemüsebrühe und die Gewürze zum ersten Topf geben. Alles gut verrühren, aufkochen lassen und für weitere 10 Minuten auf niedriger Stufe mit Deckel köcheln lassen. Wenn du eine dickere Konsistenz möchtest, decke den Topf nicht ganz ab, sondern lasse einen Schlitz.
- Wenn die Paprika die gewünschte Konsistenz hat, abschmecken und ggf. Nachwürzen. Optional: Mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
Vielen Dank deine Rezepte sind gelungen, das kochen macht mir Spaß, das Essen Schmeckt uns sehr gut
Vielen Dank lieber Michael 🙂 Das freut mich wirklich sehr! Liebste Grüße, Sina