Würstchengulasch ist der schnelle Klassiker unter den Familienrezepten. Das einfache Rezept mit Würstchen, Paprika und Tomatensoße passt perfekt zu Nudeln.
100gCrème fraîche (leicht) - und mehr zum Servieren
1Zwiebel
1ZeheKnoblauch
150mlWasser
10gBrühepulver (Gemüse, Rind oder Huhn) - ca. 2 TL
1ELÖl
Gewürze
1TLPaprikapulver edelsüß
½TLCurrypulver
½TLPaprikapulver rosenscharf - optional
1TLZucker - optional
Salz & Pfeffer - zum Abschmecken
Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika entkernen und würfeln. Würstchen in Ringe schneiden.
Öl im Topf erhitzen und darin Zwiebel sowie Würstchen anbraten. Kurz darauf Knoblauch und Paprika hinzugeben und ebenfalls leicht anschwitzen.
Dosentomaten, Wasser, Brühepulver und Gewürze hinzugeben. Alles gut verrühren, aufkochen lassen und für 5 - 10 Minuten auf niedriger Stufe mit Deckel köcheln lassen.Hinweis: Wenn du eine dickere Konsistenz magst, lasse einen Schlitz offen.
Prüfen, ob die Paprika die gewünschte Konsistenz hat. Dann Crème fraîche unterrühren, abschmecken und ggf. mit Salz & Pfeffer nachwürzen.
Mit der Beilage deiner Wahl und einem Klecks Crème fraîche servieren.
Notizen
Nudeln als Beilage: Rechne mit 125 g rohen Nudeln pro Person.