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Würstchengulasch - schnell & einfach

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Rezept von Sina
Würstchengulasch ist der schnelle Klassiker unter den Familienrezepten. Das einfache Rezept mit Würstchen, Paprika und Tomatensoße passt perfekt zu Nudeln.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Topf

Zutaten
 

Würstchengulasch

  • 200 g Wiener Würstchen - 4 Stück
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Crème fraîche (leicht) - und mehr zum Servieren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 ml Wasser
  • 10 g Brühepulver (Gemüse, Rind oder Huhn) - ca. 2 TL
  • 1 EL Öl

Gewürze

  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Currypulver
  • ½ TL Paprikapulver rosenscharf - optional
  • 1 TL Zucker - optional
  • Salz & Pfeffer - zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika entkernen und würfeln. Würstchen in Ringe schneiden.
  • Öl im Topf erhitzen und darin Zwiebel sowie Würstchen anbraten. Kurz darauf Knoblauch und Paprika hinzugeben und ebenfalls leicht anschwitzen.
  • Dosentomaten, Wasser, Brühepulver und Gewürze hinzugeben. Alles gut verrühren, aufkochen lassen und für 5 - 10 Minuten auf niedriger Stufe mit Deckel köcheln lassen.
    Hinweis: Wenn du eine dickere Konsistenz magst, lasse einen Schlitz offen.
  • Prüfen, ob die Paprika die gewünschte Konsistenz hat. Dann Crème fraîche unterrühren, abschmecken und ggf. mit Salz & Pfeffer nachwürzen.
  • Mit der Beilage deiner Wahl und einem Klecks Crème fraîche servieren.

Notizen

Nudeln als Beilage: Rechne mit 125 g rohen Nudeln pro Person.
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