fbpx

Eisbergsalat Dressing mit Schmand und Zitrone

Über dieses Rezept

Dieses Eisbergsalat Dressing mit Schmand und Zitrone nach Uromas Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Ihr benötigt nur wenige Zutaten und habt super schnell ein leckeres und erfrischendes Salatdressing hergestellt.

Das Rezept hat meine Uroma schon so gemacht und hat es somit an meine Oma, Mama sowie schließlich an mich weitergegeben.

Das Dressing ist nicht nur im Sommer super lecker. Zudem kann es variiert werden. Meine Oma fügt zum Beispiel noch gern etwas Obst wie Äpfel hinzu.

Videoanleitung

Schritt für Schritt Anleitung

Du benötigst
  • knackigen Eisbergsalat
  • frische Zitrone
  • cremigen Schmand
  • etwas Zucker & Salz
Schritt 1

Den Eisbergsalat halbieren, den Strunk entfernen und den Salat in dünne Streifen schneiden. Den Eisbergsalat in ein Sieb geben, gut waschen und kurz abtropfen lassen.

Schritt 2

Den Schmand in eine große Schüssel geben. Die Zitrone rollen, halbieren und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Zum Dressing kommen erstmal 2 EL Zitronensaft. Dazu noch 1 EL Zucker sowie 1 Prise Salz. Das Dressing abschmecken und ggf. noch etwas mehr Zitronensaft hinzugeben.

Schritt 3

Den abgetropften Eisbergsalat mit in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Kurz ziehen lassen und direkt servieren.

 

Eisbergsalat Dressing mit Schmand und Zitrone

Eisbergsalat mit Dressing Rezept
Dieses Eisbergsalat Dressing mit Schmand und Zitrone nach Uromas Rezept ist einfach und schnell zubereitet. Ihr benötigt nur wenige Zutaten und habt super schnell ein leckeres und erfrischendes Salatdressing hergestellt.
Zubereitung 10 Min.
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1 Becher Schmand
  • 2 EL Zitronensaft ca. 1/2 Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Den Eisbergsalat halbieren, den Strunk entfernen und den Salat in dünne Streifen schneiden. Den Eisbergsalat in ein Sieb geben, gut waschen und kurz abtropfen lassen.
  • Den Schmand in eine große Schüssel geben. Die Zitrone rollen, halbieren und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Zum Dressing kommen erstmal 2 EL Zitronensaft. Dazu noch 1 EL Zucker sowie 1 Prise Salz. Das Dressing abschmecken und ggf. noch etwas mehr Zitronensaft hinzugeben.
  • Den abgetropften Eisbergsalat mit in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Kurz ziehen lassen und direkt servieren.

Notizen

Markiere mich mit @cuisinii bei Instagram, wenn du das Rezept ausprobiert hast.

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Feta Creme

Feta Creme

Feta CremeÜber dieses RezeptDieses Feta Creme Dip Rezept mit Schafskäse, griechischem Joghurt, Knoblauch und Tomatenmark ist unfassbar lecker und schmeckt wie beim Griechen. Du kannst die Feta Creme ganz einfach und schnell selber machen.Für die...

mehr lesen
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Kürbissuppe mit Kokosmilch und IngwerÜber dieses RezeptDiese würzige Kürbissuppe ist super einfach und auch schnell gemacht. Die Kombination von Kürbis mit Kartoffeln und Möhren mag ich eh schon sehr gerne. Die Kokosmilch und der Ingwer verleihen der Kürbissuppe aber...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Hey, ich bin Sina

Schön, dass du da bist.

Mit meinen Rezepten möchte ich dich inspirieren selber zu backen und kochen. Hier auf meinem Blog und in meinen YouTube Videos zeige ich dir Schritt für Schritt wie einfach und schnell du leckeres Essen auf den Tisch zaubern kannst.

mehr zu mir…

Newsletter

Anmelden und gratis E-Book mit meinen 7 Lieblingsrezepten sichern ♡

* Pflichtfelder

Social Media

Rezept-Suche

Kategorien