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Eisbergsalat Dressing mit Schmand und Zitrone

Über dieses Rezept

Dieses Eisbergsalat Dressing mit Schmand und Zitrone nach Uromas Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Ihr benötigt nur wenige Zutaten und habt super schnell ein leckeres und erfrischendes Salatdressing hergestellt.

Das Rezept hat meine Uroma schon so gemacht und hat es somit an meine Oma, Mama sowie schließlich an mich weitergegeben.

Das Dressing ist nicht nur im Sommer super lecker. Zudem kann es variiert werden. Meine Oma fügt zum Beispiel noch gern etwas Obst wie Äpfel hinzu.

Videoanleitung

Schritt für Schritt Anleitung

Du benötigst
  • knackigen Eisbergsalat
  • frische Zitrone
  • cremigen Schmand
  • etwas Zucker & Salz
Schritt 1

Den Eisbergsalat halbieren, den Strunk entfernen und den Salat in dünne Streifen schneiden. Den Eisbergsalat in ein Sieb geben, gut waschen und kurz abtropfen lassen.

Schritt 2

Den Schmand in eine große Schüssel geben. Die Zitrone rollen, halbieren und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Zum Dressing kommen erstmal 2 EL Zitronensaft. Dazu noch 1 EL Zucker sowie 1 Prise Salz. Das Dressing abschmecken und ggf. noch etwas mehr Zitronensaft hinzugeben.

Schritt 3

Den abgetropften Eisbergsalat mit in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Kurz ziehen lassen und direkt servieren.

 

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Eisbergsalat Dressing mit Schmand und Zitrone

Eisbergsalat mit Dressing Rezept
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Dieses Eisbergsalat Dressing mit Schmand und Zitrone nach Uromas Rezept ist einfach und schnell zubereitet. Ihr benötigt nur wenige Zutaten und habt super schnell ein leckeres und erfrischendes Salatdressing hergestellt.
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Zubereitung 10 Min.
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1 Becher Schmand
  • 2 EL Zitronensaft - ca. 1/2 Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Den Eisbergsalat halbieren, den Strunk entfernen und den Salat in dünne Streifen schneiden. Den Eisbergsalat in ein Sieb geben, gut waschen und kurz abtropfen lassen.
  • Den Schmand in eine große Schüssel geben. Die Zitrone rollen, halbieren und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Zum Dressing kommen erstmal 2 EL Zitronensaft. Dazu noch 1 EL Zucker sowie 1 Prise Salz. Das Dressing abschmecken und ggf. noch etwas mehr Zitronensaft hinzugeben.
  • Den abgetropften Eisbergsalat mit in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Kurz ziehen lassen und direkt servieren.

Notizen

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