Eisbergsalat-Dressing mit Schmand und Zitrone
Dieses Eisbergsalat-Dressing mit Schmand und Zitrone hat meine Uroma schon so gemacht. Du brauchst nur wenige Zutaten für das erfrischende Salatdressing.
Uromas Eisbersalat mit Schmand und Zitrone
Dieses Eisbergsalat Rezept hat meine Uroma schon so gemacht und hat es somit an meine Oma, Mama sowie schließlich an mich weitergegeben. Das Dressing mit Schmand und Zitrone ist nicht nur im Sommer super lecker. Zudem kann es variiert werden. Meine Oma fügt zum Beispiel noch gern etwas Obst wie Äpfel hinzu.
Einfache Zutaten für Eisbersalat-Dressing
Du benötigst folgende einfache Zutaten:
- knackigen Eisbergsalat
- frische Zitrone
- cremigen Schmand
- etwas Zucker & Salz
Schritt-für-Schritt zu Omas Eisbergsalat
Schritt 1
Den Eisbergsalat halbieren, den Strunk entfernen und den Salat in dünne Streifen schneiden. Den Eisbergsalat in ein Sieb geben, gut waschen und kurz abtropfen lassen.
Schritt 2
Den Schmand in eine große Schüssel geben. Die Zitrone rollen, halbieren und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Zum Dressing kommen erstmal 2 EL Zitronensaft. Dazu noch 1 EL Zucker sowie 1 Prise Salz. Das Dressing abschmecken und ggf. noch etwas mehr Zitronensaft hinzugeben.
Schritt 3
Den abgetropften Eisbergsalat mit in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Kurz ziehen lassen und direkt servieren.
Wenn dir mein Eisbergsalat-Dressing gefällt, dann wirst du auch diese Rezepte lieben:
Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.
Eisbergsalat-Dressing mit Schmand und Zitrone
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
- 1/2 Eisbergsalat
- 1 Becher Schmand
- 2 EL Zitronensaft - ca. 1/2 Zitrone
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Den Eisbergsalat halbieren, den Strunk entfernen und den Salat in dünne Streifen schneiden. Den Eisbergsalat in ein Sieb geben, gut waschen und kurz abtropfen lassen.
- Den Schmand in eine große Schüssel geben. Die Zitrone rollen, halbieren und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Zum Dressing kommen erstmal 2 EL Zitronensaft. Dazu noch 1 EL Zucker sowie 1 Prise Salz. Das Dressing abschmecken und ggf. noch etwas mehr Zitronensaft hinzugeben.
- Den abgetropften Eisbergsalat mit in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Kurz ziehen lassen und direkt servieren.
0 Kommentare