Über dieses Rezept

Kaiserschmarrn ist so einfach und schnell in der Pfanne zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt er euch garantiert! Statt Rosinen verwende ich Mandelsplitter – fühlt euch hier aber frei 🙂

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 150 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • Prise Salz
  • 25 g Butter
  • etwas Puderzucker (ca. 20 g)
  • 20 g Rosinen oder Mandelstifte
  • optional Vanille- oder Fruchtsoße

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Als Erstes trennt ihr die Eier, denn wir wollen das Eiweiß gleich aufschlagen. Die Eigelbe gebt ihr in eine große Schüssel.

Schritt 2

Dazu kommen der Zucker und Vanillezucker, die Prise Salz, die Milch und das Mehl. Das Mehl siebt ihr am Besten vorher. Alles gut verrühren und einen Augenblick quellen lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit schlagt ihr schonmal das Eiweiß steif.

Dieses hebt ihr nach und nach vorsichtig unter den Teig, damit die Luft nicht rausgeschlagen wird.

Schritt 4

Die Hälfte der Butter in eine gut beschichtete mittelgroße Pfanne geben und auf hoher Stufe erhitzen. Wenn die Butter leicht brutzelt, gebt ihr die Hälfte des Teiges in die Pfanne und lasst ihn bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Im Anschluss wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.

Zum Schluss trennt ihr den gebackenen Teig in kleine Stücke. Falls euer Teig noch nicht ganz durch ist, könnt ihr die kleinen Teigstücke einfach noch kurz von allem Seiten weiter anbraten.

Mit der restlichen Butter und dem restlichen Teig macht ihr noch einmal das Gleiche.

Schritt 5

Zum Servieren gebe ich noch einige Mandelsplitter und Puderzucker über den Kaiserschmarrn. Wer Rosinen mag, kann den Kaiserschmarrn natürlich auch ganz klassisch mit Rosinen servieren.

Ich mag gerne noch etwas Vanille- oder Fruchtsoße dazu.

Ganz viel Spaß beim Nachmachen. Lasst es euch schmecken.

Video-Anleitung

Wer steckt hinter dem Rezept

“Mit meinen Rezepten möchte ich dich inspirieren selber zu backen und kochen. In meinen YouTube Videos zeige ich dir Schritt für Schritt wie einfach und schnell du leckeres Essen auf den Tisch zaubern kannst.”

Deine Sina

Mehr Rezepte

Zitronenkuchen

Über dieses RezeptDieser Zitronenkuchen vom Blech wird garantiert super saftig. Außerdem ist er einfach und schnell gebacken.ZutatenPortion reicht für 1 Blech 6 Eier 320 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 350 g Butter 350 g Mehl 1 Pck. Backpulver 250 g Puderzucker...

mehr lesen

Erdbeer Tiramisu | einfaches Rezept ohne Ei & Alkohol

Über dieses RezeptIn der Erdbeersaison darf diese fruchtige Tiramisu Variante bei mir nicht fehlen. Das Erdbeer Tiramisu ist einfach und schnell gemacht und kommt dabei ganz ohne Ei, Alkohol und Kaffee aus. Somit ist es auch ideal für Kinder geeignet.ZutatenFür 8...

mehr lesen

Bleib auf dem neuesten Stand

Melde dich jetzt für meinen Newsletter an, um immer auf dem neuesten Stand zu sein. Das ist kostenlos und du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Newsletter

* Pflichtfelder