Ofen Feta Pasta – One Pot Spaghetti mit Tomaten Feta Soße
Bei dem Rezept handelt es sich um einen viralen Tiktok Trend. Meine Version klappt komplett im Ofen und schmeckt nicht weniger gut.
Über die Ofen Feta Pasta
Nachdem es auf TikTok viral gegangen ist, kannte es dann spätestens die ganze Welt. Auch ich bin neugierig geworden und wollte es ausprobieren.
Da ich Ofen Spaghetti super praktisch finde, habe ich beide Rezepte kombiniert. Herausgekommen sind diese One Pot Spaghetti mit Tomaten Feta Soße.
Feta Pasta aus dem Ofen – so einfach geht’s:
Schritt 1
Die Pasta bzw. Spaghetti in eine Auflaufform legen, sodass sie gerade so reinpasst. Darüber das Wasser geben. Wichtig ist, dass du keine andere Pasta verwendest, da diese nicht so gut im Ofen gart.
Schritt 2
Den Feta und die Tomaten darüber legen. Das Olivenöl, den gepressten Knoblauch, Basilikum und Oregano über dem Feta verteilen.
Salz und Pfeffer über alle Zutaten geben.
Schritt 3
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 25 – 30 Minuten backen, bis die Pasta al dente ist. Im Anschluss alles gut vermischen.
Je nach verwendetem Feta ist die Konsistenz dann sehr cremig oder noch etwas zu trocken. Für den zweiten Fall, gib einfach noch etwas Olivenöl dazu und verrühre alles cremig.
Optional mit weiteren Gewürzen abschmecken.
Dir gefallen solche einfachen Pasta-Rezepte? Dann schau dir auch diese Leckereien an:
Ich freue mich wie immer über euer Feedback hier in den Kommentaren und auch über eure Fotos auf Instagram. Markiert mich da immer gerne, wenn ihr etwas nachmacht und es postet.
Meine Fotos kannst du dir gerne auch auf Pinterest abspeichern. Pinne sie dazu einfach auf eine passende Pinnwand und merke dir das Rezept so für später.
Vielleicht gefällt dir ja genau dieses Foto hier am besten:
Ofen Feta Pasta - One Pot Spaghetti mit Tomaten Feta Soße
Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!
Affiliate Links für Empfehlungen (*)
Zutaten
- 250 g Spaghetti - *
- 400 ml Wasser
- 200 g Feta
- 200 - 300 g Tomaten - klein
- 2 - 3 EL Olivenöl - *
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Basilikum * - getrocknet
- 1 TL Oregano * - getrocknet
Anleitungen
- Pasta in eine Auflaufform legen, sodass sie gerade so reinpasst und das Wasser darüber geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 25 - 30 Minuten backen, bis die Pasta al dente ist. Alles gut vermischen.
Super lecker
Werde ich auf jeden Fall wieder mache.
Super lecker auch mit Vollkorn Linguine !
Sehr einfach und schnell lecker😋
Vielen Dank für deine Rückmeldung, liebe Vanessa 🙂 Das freut mich sehr! Liebe Grüße, Sina