fbpx

Carbonara

 Über dieses Rezept

In diesem Rezept zeige ich euch, wie ich meine Spaghetti Carbonara am liebsten zubereite. Das Rezept ist, wie ihr es von mir kennt, wieder super einfach und auch schnell zubereitet. Auch wenn es nicht der original italienischen Zubereitungsweise entspricht, liebe ich es Sahne zu verwenden. Die Sauce ist dadurch super cremig und gelingt garantiert.

 Zutaten

Zutaten reichen für 3 – 4 Portionen

  • 350 – 400 g Spaghetti
  • 175 ml Sahne (oder Kochsahne mit 15% Fett)
  • 150 g Rohschinken, gewürfelt
  • 100 g Kochschinken
  • 5 Eigelb
  • 75 g Parmesan
  • 1 EL Öl
  • 1/2 – 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Als Erstes bringt ihr für die Spaghetti gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen.

Bis das Wasser soweit ist, könnt ihr schonmal den Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Wenn ihr den Parmesan im ganzen Stück da habt, müsst ihr ihn hobeln oder reiben. Ich habe meinen gehobelten Parmesan noch etwas zerkleinert.

Schritt 2

Dann müssen die Eier getrennt werden, da wir für das Rezept nur das Eigelb brauchen. Das Eiweiß aber auf keinen Fall wegschmeißen, denn daraus könnt ihr leckere Baiser oder z.B. Omelette machen. Die Eigelbe kommen dann zusammen mit der Sahne und dem Parmesan in einen Rührbecher. Außerdem könnt ihr schon das Salz und den Pfeffer hinzugeben und dann alles gut verrühren.

Schritt 3

In eine Pfanne gebt ihr das Öl und bratet darin die beiden Schinkensorten an, bis alles etwas knusprig ist. Die Pfanne könnt ihr dann vom Herd nehmen.

Schritt 4

Wenn das Nudelwasser sprudelt, kocht ihr eure Spaghetti wie gewohnt nach Packungsanleitung. Wenn die Spaghetti gar sind, schaltet ihr den Herd aus, gießt das Wasser durch ein Sieb ab und gebt die Nudeln zurück in den Topf. Die Nudeln dabei bitte nicht kalt abspülen.

Schritt 5

Den Topf stellt ihr auf die noch warme aber ausgeschaltete Herdplatte und gebt den Schinken hinzu. Alles gut verrühren und dann den Topf von der warmen Herdplatte nehmen. Denn jetzt kommt das Ei-Sahne-Gemisch zu den Nudeln und wird so lange gut verrührt, bis die Eier etwas andicken und eine cremige Konsistenz entsteht. Das passiert durch den noch etwas warmen Topf und die warmen Spaghetti. Wenn die Masse allerdings zu heiß werden würde, dann würdet ihr statt einer cremigen Konsistenz eine flockige bekommen und das wollen wir ja nicht.

Zum Schluss noch einmal kurz abschmecken und ggf. etwas nachsalzen.

Pasta selber machen?

Das geht einfacher als du vielleicht denkst. In meinem Rezept erkläre ich dir, wie du Pasta selber herstellen und im Anschluss trocknen kannst, sofern du sie nicht direkt essen möchtest. Das ist auch eine super Geschenkidee!

Videoanleitung

Mehr Rezepte

Bester Pizzabelag / Pizza Happen

Pizza Happen Über dieses RezeptDieser Pizzabelag ist für mich der Beste überhaupt. Die Zutat Sauce Hollandaise macht den Belag zu einer ausgefallenen Pizza Idee. Für das Rezept habe ich einen fertigen Pizzateig mit Tomatensoße genutzt. Das kann man ab und zu ruhig mal...

mehr lesen

Tortellini Auflauf

Tortellini AuflaufÜber dieses RezeptDieser vegetarische Tortellini Auflauf mit Tomate und Mozzarella ist einfach und schnell gemacht. Die Soße mische ich direkt in der Form an. So musst du keinen Kochtopf nutzen und kannst alle Zutaten einfach in die Form werfen :-)...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hey, ich bin Sina

Schön, dass du da bist.

Mit meinen Rezepten möchte ich dich inspirieren selber zu backen und kochen. Hier auf meinem Blog und in meinen YouTube Videos zeige ich dir Schritt für Schritt wie einfach und schnell du leckeres Essen auf den Tisch zaubern kannst.

mehr zu mir…

Newsletter

Anmelden und gratis E-Book mit meinen 7 Lieblingsrezepten sichern ♡

* Pflichtfelder

Social Media

Rezept-Suche

Kategorien