Gefüllte Eier – klassisch mit Mayo & Senf
Über die gefüllten Eier mit Mayo und Senf
Gefüllte Eier sind ganz einfach gemacht: Die Eier hart kochen und halbieren. Das Eigelb mit Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Alles vermengen und die Mischung zurück in die Eierhälften geben. Dekorieren und genießen.
Besonders beliebt sind gefüllte Eier auf Buffets bei einer Geburtstagsfeier oder an Silvester. Auch zum Oster-Brunch passt das kalte Fingerfood perfekt.
Falls dein Eigelb nicht leuchtend-orange ist, kannst du noch etwas Paprikapulver mit untermischen. Am liebsten dekoriere ich die Eier mit frischen Schnittlauch-Röllchen und einem Stückchen Paprika.
Zutaten für klassisch gefüllte Eier
- Eier
- Mayonnaise
- Senf, mittelscharf
- Salz & Pfeffer
- Schnittlauch
- Paprikapulver & Paprika (optional)
Du benötigst außerdem einen Spritzbeutel mit Tüllen, wenn du die gefüllten Eier hübsch anrichten möchtest. Vor Ort kannst du so ein Set günstig bei z. B. DM erwerben. In meinem Video zeige ich dir, wie du es verwendest.
Hinweise zu den Zutaten
Bei den Eiern verwende ich am liebsten Bio-Eier.
Zum Würzen reicht Salz und Pfeffer, da Mayo und Senf schon einen guten Geschmack mit sich bringen. Wenn du magst, kannst du die Eigelb-Mischung zusätzlich mit etwas Paprikapulver edelsüß würzen.
Falls du die Mayonnaise ersetzen möchtest, kannst du das durch leichte Mayo oder Frischkäse tun. Hier solltest du allerdings auf die Konsistenz achten. Ist der Mayo-Ersatz nicht fest genug, kann die Eigelb-Füllung zerlaufen oder zusammenfallen.
Zum Dekorieren kannst du Schnittlauch in Röllchen schneiden oder etwas Paprika in Mini-Stifte. Aber auch Kresse macht sich gut auf den Eiern.
Dir gefällt schnelles Fingerfood? Dann sind diese drei Rezepte sicher auch ganz nach deinem Geschmack:
Gefüllte Eier - klassisch mit Mayo & Senf
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Kochutensilien
- Spritzbeutel mit Tüllen
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Zutaten
- 6 Eier
- 50 g Mayonnaise - 2 gehäufte Esslöffel
- 1 TL Senf - mittelscharf & gehäufter TL
- 1/4 - 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- etwas Schnittlauch
Anleitungen
- Wasser zum Kochen bringen und die Eier für 8 Minuten hart kochen. Eier abschrecken, pellen und auf einem Teller kurz etwas auskühlen lassen.
- Währenddessen den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Die Eier halbieren und das Eigelb mit einem Teelöffel herausholen. Die Eigelbe zusammen mit Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermengen. Wer mag, kann noch etwas Paprikapulver für die Farbe untermischen.
- Die Eigelb-Mischung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und diese gleichmäßig in die Eierhälften spritzen.
- Die gefüllten Eier mit den Schnittlauch-Röllchen dekorieren. Nach Belieben noch kleine Paprika-Streifen hineinstecken.
- Am besten sofort servieren oder für wenige Stunden gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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