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Tortellini-Auflauf mit Spinat

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Tortellini-Auflauf mit Spinat

Mein einfacher Tortellini-Auflauf mit Spinat ist das perfekte Rezept für deinen Feierabend. Für diesen cremigen Auflauf benötigst du nur 15 Minuten Vorbereitungszeit, eine Handvoll Zutaten und ein paar weitere Basics aus dem Vorratsschrank. Den Rest übernimmt der Ofen.

Tortellini-Spinat Auflauf in einer Auflaufform fotografiert.

Zutaten für meinen Tortellini-Spinat-Auflauf

Für diesen leckeren Tortellini-Spinat-Auflauf benötigst du nur wenige, aber perfekt aufeinander abgestimmte Zutaten. Die einfache Kombination aus herzhaft, cremig und knusprig macht dich satt und glücklich. Ein Auflauf, der nach Feierabend einfach guttut.
  • Tortellini aus dem Kühlregal müssen nicht vorgekocht werden, was die Zubereitungszeit verkürzt. Am besten zu diesem Rezept passt Spinat-Ricotta-Füllung.
  • Spinat bringt die gesunde Portion Gemüse ins Gericht. Du kannst Blatt- oder Babyspinat verwenden. Auch Blattspinat aus dem Tiefkühler eignet sich – vorab auftauen lassen und Wasser ausdrücken.
  • Gehackte Tomaten aus der Dose bringen Süße in den Auflauf und sorgen für eine fruchtige Soße, die perfekt zum Spinat passt.
  • Kochsahne nutze ich am liebsten für eine cremige Soßenbasis.
  • Geriebener Gouda bildet eine knusprige Kruste auf dem Tortellini-Auflauf.
  • Rote Zwiebel & Knoblauch
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • Öl
Mein Tipp: Der Auflauf ist auch super lecker, wenn man eine Handvoll kleine, halbierte Tomaten mit untermengt wie bei meinem Tortellini-Auflauf mit Tomaten.
Zutaten für Tortellini-Auflauf mit Spinat auf einem Tisch.

Spinat-Tortellini-Auflauf in 15 Minuten

Mit diesen drei einfachen Schritten ist dein Spinat-Tortellini-Auflauf im Handumdrehen zubereitet. Direkt danach kommt der Auflauf in den Backofen und wird knusprig braun überbacken. Alternativ kannst du ihn vorbereiten, im Kühlschrank lagern und später backen.
  1. Gemüse vorbereiten: Schäle und hacke die Zwiebel sowie den Knoblauch. Putze den Spinat und entferne gegebenenfalls holzige Stiele.
  2. Zubereitung in der Pfanne: Erhitze Öl in einer großen Pfanne, dünste die Zwiebel glasig an und gib den Knoblauch hinzu. Lösche alles mit Kochsahne und gehackten Tomaten ab, würze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss, und rühre den Spinat unter, bis er zusammenfällt.
  3. Ab in die Form: Verteile die Tortellini flach in einer Auflaufform, gieße die Tomaten-Sahne-Soße mit Spinat darüber, vermenge alles und bestreue den Auflauf mit geriebenem Käse.
Eine Portion Tortellini-Spinat-Auflauf auf einem Teller mit Gabel und Basilikum dekoriert.
Tortellini-Auflauf mit Spinat Rezept.

Tortellini-Auflauf mit Spinat

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Rezept von Sina
Dieser Tortellini-Auflauf mit Spinat ist das perfekte Rezept für den Feierabend: Mit wenigen Zutaten und in nur 15 Minuten vorbereitet für den Ofen.
Vorbereitung 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • große Auflaufform
  • Große Pfanne

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Zutaten
 

  • 500 g Tortellini - aus dem Kühlregal
  • 300 g Spinat - frisch
  • 400 g gehackte Tomaten - Dose
  • 250 ml Kochsahne
  • 250 g Gouda - gerieben
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss - jeweils

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat putzen und eventuell holzige Stiele entfernen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel auf mittlerer Hitze glasig andünsten. Knoblauch hinzugeben, kurz mit anbraten und dann mit Kochsahne und gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Spinat unterrühren, sodass er zusammenfällt.
    Tomaten-Sahne-Sauce mit Spinat wird für Tortellini-Auflauf in einer Pfanne zubereitet.
  • Tortellini in der Auflaufform verteilen, die Tomaten-Sahne-Soße mit Spinat darübergießen und alles miteinander vermengen. Geriebenen Käse darüber verteilen.
    Tortellini mit Spinat-Sauce geschichtet in einer Auflaufform wird mit Käse bestreut.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) für 20 - 25 Minuten knusprig überbacken.

Notizen

Reicht für 3 - 4 Portionen
Die Auflaufform sollte so groß sein, dass die Tortellini nebeneinander liegen können.
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Zuletzt aktualisiert: 12. August 2024

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Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

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Kommentare

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Überragend

    Antworten
    • Vielen lieben Dank, Gabi 🙂 Das freut mich sehr zu hören! Liebste Grüße, Sina

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