Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch – schnell & einfach
Mein schnelles Kichererbsen-Curry wird dank Kokosmilch super cremig und steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch. Zu dem würzig-leckeren Rezept passt Reis gut.
Über mein Kichererbsen-Curry
Zutaten für schnelles Kichererbsen-Curry
Warum ich Kichererbsen-Curry so liebe? Weil es super einfach aus Vorräten zubereitet werden kann. Aus dem Schrank brauchst du:
- Kichererbsen – vorgekocht aus der Dose oder dem Glas
- Gehackte Tomaten – aus der Dose
- Kokosmilch – aus der Dose
- Kokosöl oder Rapsöl
- Salz & Pfeffer
- etwas Zucker – verstärkt die natürliche Süße der Tomaten und rundet den Geschmack ab
- Currypulver & Kreuzkümmel – verleiht dem Gericht eine authentische indische Note
Folgende Zutaten sind frisch zu besorgen:
- rote Zwiebel
- Knoblauch
- Limettensaft oder Zitronensaft
Als Beilage habe ich hier Basmatireis gegessen. Wenn du magst, kannst du noch frischen Koriander über das Curry geben und es mit milden Chiliflocken intensivieren.
Wozu passt das Kichererbsen-Curry?
Dieses Kichererbsen-Curry passt hervorragend zu Reis, der die cremige Soße perfekt aufnimmt. Du kannst es auch mit Naan-Brot, Fladenbrot oder mein schnelles Pfannenbrot servieren, um die leckere Soße aufzutunken.
Tipps und Hinweise zum Rezept
- Du kannst das Kichererbsen-Curry nach Belieben anpassen, indem du zum Beispiel zusätzliches Gemüse wie Paprika oder Spinat hinzufügst.
- Experimentiere mit den Gewürzen, um den Geschmack nach deinem persönlichen Geschmack anzupassen.
- Reste des Currys können problemlos im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag erneut aufgewärmt werden, wodurch die Aromen noch intensiver werden.
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Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch
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Zutaten
- 2 Dosen Kichererbsen (abgespült & abgetropft) - ca. 400 g Gesamt-Abtropfgewicht
- 1 Dose gehackte Tomaten - 400 g
- 1 Dose Kokosmilch - 400 ml
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Kokosöl - oder Rapsöl
- 1 Spritzer Limettensaft - oder Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Salz & Pfeffer
Gewürze
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
Optional
- Koriander - frisch
- Chiliflocken
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
- Öl in der Pfanne erhitzen, erst die Zwiebeln, dann den Knoblauch kurz auf mittlerer Hitze anschwitzen. Gewürze hinzugeben und unterrühren.
- Dann Kokosmilch, gehackte Tomaten, abgespülte und abgetropfte Kichererbsen, einen Spritzer Limettensaft und Zucker hinzugeben. Für 10 - 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis (z.B. Basmatireis) und optional mit frischem Koriander und Chiliflocken servieren.
Das Curry schmeckt super lecker und ist schnell und einfach zubereitet. Ich habe manchmal statt Kichererbsen eine Dose Bohnenmix an das Curry gemacht, schmeckt auch sehr gut 😀
Das Rezept ist wirklich richtig lecker.
Ich bin heute auf vegan umgestiegen und so kann es echt weitergehen.
Vielen Dank
Hey Bettina, vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung 🙂 Es freut mich sehr, dass ich dich mit diesem Rezept bei deiner veganen Umstellung unterstützen konnte 🙂 Liebste Grüße, Sina
Hallo 🙂
Möchte das Rezept heute nachkochen, habe allerdings nur passierte tomaten daheim.
Klappt das genau so ?
Liebe Grüße
Hey Janine, das schmeckt genauso gut. Die Konsistenz ist nur eine andere 🙂 Hoffe es hat bei dir geklappt! Liebste Grüße, Sina
Das Kichererbsen Curry ist so einfach wie genial! Konnte ich problemlos auf diese Weise nachkochen. Danke für die Anleitung, ich freue mich auf neue Rezepte!
Super einfach in der Zubereitung und super lecker! Mein neues Lieblings-Curry Rezept!
Saugut u sauschnell
Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, liebe Lisl 🙂