Kartoffelgerichte – die besten Rezepte mit Kartoffeln
Kartoffelgerichte sind ein super Wohlfühlessen. Sie sind sättigend, gesund und lassen sich auf so viele unterschiedliche Arten zubereiten. In diesem Beitrag zeige ich dir meine besten einfachen und schnellen Rezepte mit Kartoffeln. Egal, ob du auf der Suche nach einer herzhaften Beilage oder einem leckeren Hauptgericht bist, hier findest du sicher ein passendes Kartoffelrezept für dich.

Zubereitung der vielfältigen Kartoffel
Kartoffeln sind wohl eine der beliebtesten Zutaten in der Küche. Du kannst sie kochen, backen, braten, pürieren und frittieren. Du siehst – die Liste der Möglichkeiten ist lang. Neben klassischem Kartoffelpüree und Bratkartoffeln kannst du aber noch mehr aus der Kartoffel herausholen. Hier kommen meine liebsten Rezepte für dich.
Mein mediterranes Ofengemüse vom Blech mit Kartoffeln ist ganz einfach gemacht. Hierfür nutze ich gerne Kartoffeln, Zucchini, Paprika und Zwiebeln. Mariniert wird das Ofengemüse mit Öl und mediterranen Gewürzen.
Hier findest du das Rezept zur knusprigen Ofenkartoffel-Bowl. Alle anderen Rezepte sind oben hinter dem Titel bzw. dem Bild verlinkt.
Kartoffelgerichte – die besten Rezepte mit Kartoffeln
Für Bewertung Sterne anklicken
Zutaten
Knusprige Ofenkartoffeln
- 500 g Kartoffeln - ca. 5 mittelgroße
- 2 EL Olivenöl * - extra nativ
- 2 TL Paprikapulver - edelsüß
- 1/2 TL Paprikapulver - rosenscharf
- Salz, Pfeffer
Salat
- 2 Handvoll Salat - gemischt
- 10 Stück Cherrytomaten
- 1 Stück Avocado
Dressing
- 4 EL Olivenöl * - extra nativ
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln schälen, längs vierteln und in grobe Würfel schneiden. Mit Olivenöl und Gewürzen vermengen (Salz kommt später drauf) und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten knusprig braun backen.
- Währenddessen den Salat waschen und trocknen, die kleinen Tomaten halbieren und die Avocado in dünne Streifen schneiden.
- Für das Dressing eine halbe Zitrone pressen und 2 EL vom Zitronensaft zusammen mit dem Olivenöl sowie den anderen Zutaten verrühren.
- Die knusprigen Kartoffeln nach Geschmack salzen und gemeinsam mit Salat, Tomaten und Avocado in einer Schüssel servieren. Das Olivenöl-Knoblauch-Dressing über den Salat geben und sofort genießen.
0 Kommentare