Das beste Aioli Rezept, das wie das spanische Original schmeckt. Du kannst es einfach selber machen und bekommst einen cremigen und perfekt abgestimmten Dip.
Zunächst alle Zutaten (außer das Öl) in einen hohen Mixbecher geben, also Ei, Knoblauch, Zitronensaft, Senf, Zucker und Salz. Kurz mit einem Stabmixer pürieren.
Den Stabmixer auf den Boden des Mixbechers stellen und das Öl ganz langsam nach und nach hinzugeben. Dabei immer weiter mixen. Die Konsistenz sollte sich schnell verändern und dicker werden. Erst dann weiteres Öl nachgießen.
Zuletzt darf der Stabmixer auch weiter nach oben im Gefäß wandern, damit sämtliches Öl untergemixt wird. Abschmecken und sofort genießen oder kurz kühl aufbewahren.
Notizen
Da rohes Ei enthalten ist, solltest du Aioli immer frisch zubereiten und nur wenige Stunden im Kühlschrank lagern.