Feta Creme Dip wie vom Griechen – unfassbar lecker & einfach
Zutaten für das leckere Feta Creme Dip Rezept
Du brauchst nur wenige Zutaten, um dir eine leckere Feta Creme wie vom Griechen zu zaubern:
- Feta
- griechischen Joghurt
- Knoblauch
- Tomatenmark
- Olivenöl
- getrockneten Oregano
- getrockneten Thymian
Greife am besten zu Feta oder Schafskäse, der schön cremig von der Konsistenz her ist. So funktioniert das Rezept am besten.
Die Creme gelingt außerdem am besten, wenn du griechischen Joghurt mit 10% Fettanteil wählst. Joghurt mit einem niedrigen Fettanteil ist oft sehr flüssig, sodass die Creme es auch werden würde.
Varianten
Statt mit Tomatenmark, könntest du das Rezept auch mit Ajvar probieren. Das gibt dem Dip eine herrliche Paprika-Note.
Ich stelle mir den Dip auch sehr lecker mit etwas Zitronensaft oder Honig vor. Schreib mir gerne, welche Ideen dir noch so einfallen.
Feta Creme Dip selber machen – so geht’s:
Schritt 1
Du benötigst einen hohen Rührbecher. Dort hinein kommt zunächst der Feta und der griechische Joghurt.
Beim griechischen Joghurt solltest du am besten den normalen mit 10 % Fett nutzen, damit der Dip schön cremig und fest wird.
Schritt 2
Außerdem gebe ich eine gepresste Zehe Knoblauch und einen Esslöffel Tomatenmark hinzu.
Dazu passen gut getrocknete Kräuter. Hier verwende ich eine Prise Thymian und einen TL Oregano. Fühl dich frei und schmecke den Dip mit deinen liebsten Kräutern ab.
Schritt 3
Nun wird alles mit einem Stabmixer kurz cremig püriert.
Schritt 4
Zum Servieren gebe ich die Feta Creme in eine Schüssel und wirbel den Dip etwas durch. Darüber kommt ein wenig gutes Olivenöl und noch mal etwas Oregano.
Dazu esse ich am liebsten Knoblauch-Baguette, das ich in der Pfanne anröste. Hierzu mache ich noch ein separates Rezept.
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Feta Creme Dip wie vom Griechen - unfassbar lecker & einfach
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Zutaten
- 200 g Feta
- 150 g Joghurt - griechischer (10% Fett)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Tomatenmark
- 2 - 3 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano * - getrocknet
- 1 Prise Thymian - getrocknet
Anleitungen
- Den Feta und den Joghurt in einen hohen Rührbecher geben. Den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Tomatenmark sowie Oregano und Thymian in den Rührbecher geben.
- Mit einem Stabmixer kurz cremig pürieren.
- Die Feta Creme in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl sowie etwas Oregano servieren.
Liebe Sina,
der schafi dipp ist mega legga- gibt es heute schon zum 2. mal – danke für das tolle Rezept 🥰
hab den Dip mit Ayvar gemacht und muss sagen, richtig gut. hat mir auf Anhieb geschmeckt und die Konsistenz war auch gut cremig. Dazu gabs Naan-brot
Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo Gaby, das klingt nach einer super leckeren Abwandlung 🙂 Freut mich, dass es dir geschmeckt hat! Liebste Grüße, Sina
Sehr gut.
Nur mit Schneebesen verrührt.
Super lecker! Gab‘s zum Abendessen mit Focaccia.
Das freut mich sehr 🙂 Tolle Kombination, lecker! 🙂
Super lecker 😍
Sehr lecker. Leider wurde es aber bei mir etwas zu flüssig. Kann das Rezept aber sehr empfehlen.
Hey Isa, hast du griechischen Joghurt mit 10% Fett verwendet? Der ist besonders dick und cremig. Ansonsten fällt mir nur ein, dass dein Mixer vielleicht etwas zu stark ist und der Dip so zu doll püriert wurde. Falls du den Dip noch einmal probierst, teste doch die beiden Sachen einmal aus 🙂 Ganz liebe Grüße, Sina
Hallo erstmal!
Der Dip schmeckt einfach nur wunderbar!!! 😋😋😋
Das einzige, lag aber an meinem Stabmixer, war das der Feta sich nicht zerkleinern ließ.
Ich habe ihn am Geburtstag meines Bruders gemacht und es hat allen geschmeckt 😋
Viele Grüße
Hey Mia, freut mich zu hören, dass es allen geschmeckt hat 🙂
Einfach köstlich, und mit Ayvar bekommt es noch eine schöne Schärfe -:)
Huhu, super Idee 🙂 Danke für den Tipp! Liebe Grüße, Sina