Feta Creme
Über dieses Rezept
Dieses Feta Creme Dip Rezept mit Schafskäse, griechischem Joghurt, Knoblauch und Tomatenmark ist unfassbar lecker und schmeckt wie beim Griechen. Du kannst die Feta Creme ganz einfach und schnell selber machen.

Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Du benötigst einen hohen Rührbecher. Dort hinein kommt zunächst der Feta und der griechische Joghurt.
Beim griechischen Joghurt solltest du am besten den normalen mit 10 % Fett nutzen, damit der Dip schön cremig wird.
Schritt 2
Außerdem gebe ich eine gepresste Zehe Knoblauch und einen Esslöffel Tomatenmark hinzu.
Dazu passen gut getrocknete Kräuter. Hier verwende ich eine Prise Thymian und einen TL Oregano.
Schritt 3
Nun wird alles mit einem Stabmixer kurz cremig püriert.
Ich stelle mir den Dip auch sehr lecker mit etwas Zitronensaft oder Honig vor! Schreib mir gerne, welche Ideen dir noch so einfallen.
Schritt 4
Zum Servieren gebe ich die Feta Creme in eine Schüssel und wirbel den Dip etwas durch. Darüber kommt ein wenig gutes Olivenöl und noch mal etwas Oregano.
Dazu esse ich am liebsten Knoblauch-Baguette, das ich in der Pfanne anröste. Hierzu mache ich noch ein separates Rezept.
Videoanleitung
Feta Creme
Zutaten
- 200 g Feta
- 150 g Joghurt griechischer (10% Fett)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Tomatenmark
- 2 - 3 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 Prise Thymian getrocknet
Anleitungen
- Den Feta und den Joghurt in einen hohen Rührbecher geben. Den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Tomatenmark sowie Oregano und Thymian in den Rührbecher geben.
- Mit einem Stabmixer kurz cremig pürieren.
- Die Feta Creme in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl sowie etwas Oregano servieren.
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