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Tzatziki selber machen - wie beim Griechen

Tzatziki selber machen
Tzatziki selber machen geht ganz einfach. Mit diesem Rezept bereitest du das Original wie in Griechenland zu. Der Dip wird wunderbar cremig und würzig.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Kochutensilien

Zutaten
 

  • 400 g griechischer Joghurt - 10 % Fett
  • ¾ Gurke
  • 3 - 4 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Olivenöl - nativ extra
  • Salz & Pfeffer - nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Gurke waschen und je nach Geschmack fein oder grob raspeln. Mit etwas Salz in einer Schüssel für 5 - 10 Minuten ziehen lassen (damit das Wasser entzogen wird).
  • Währenddessen: Griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und fein reiben oder pressen. Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer unter den Joghurt rühren.
  • Nach der Ziehzeit die Gurkenraspel durch ein Küchentuch oder mit den Händen auspressen. Gurke unter den Joghurt rühren.
  • Am besten schmeckt der Tzatziki, wenn er im Kühlschrank abgedeckt für mehrere Stunden durchziehen kann. Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Original griechischen Sahnejoghurt findest du in jedem gut sortierten Supermarkt. Als Beispiel bei Rewe passend für mein Rezept im 200g-Becher (2 Stück benötigt).
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