Herzhafte Muffins mit Schinken & Käse – schnelles Rezept
Zutaten für meine herzhaften Muffins
Neben Blätterteig, Schinken und Käse brauchst du nur wenige weitere Zutaten für die saftige Füllung. Eier und Frischkäse werden mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermengt. Nach dem Backen kannst du die herzhaften Muffins noch mit frischem Schnittlauch verfeinern und gleichzeitig dekorieren.
Tipp: Beim Blätterteig greife ich zur praktischen Rolle aus dem Kühlregal. Denn die ist sofort einsatzbereit und hat die perfekte Größe.
Herzhafte Muffins schnell selber machen
Blätterteig in 12 Stücke schneiden: Stell dir dabei ein 3 x 4 Raster vor und trenne den Teig der Länge nach mit zwei Schnitten in 3 Teile. Der Breite nach mit 3 Schnitten in 4 Teile.
Teig im Muffinblech backen: Wenn dein Muffinblech beschichtet ist, sollte nichts ankleben, da Blätterteig sehr fettig ist. Ansonsten könntest du dein Blech mit etwas Butter einfetten, damit garantiert nichts anklebt.
Nach der Backzeit: Die Muffins direkt aus der Form holen (da sie nach dem Auskühlen dann wirklich ankleben würden) und sie auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Darum sind meine Blätterteigmuffins toll
- schnell zubereitet und perfekt für viele Anlässe
- schmecken warm oder kalt & lassen sich gut am selben Tag vorbereiten
- wandelbare Füllung – dein Geschmack, deine Entscheidung 😉
Egal ob als deftige Frühstücksmuffins, schneller Snack zwischendurch oder beliebtes Mitbrinsel für das nächste Party-Buffet. Diese Blätterteigmuffins mit Schinken und Käse überzeugen immer!
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Herzhafte Muffins - so saftig & schnell
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Kochutensilien
- 12er Muffinblech
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Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig - aus dem Kühlregal á 275 g
- 2 Eier
- 100 g Frischkäse
- 200 g Kochschinken
- 150 g geriebener Gouda
- je 1 Prise Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
- etwas Schnittlauch - in Röllchen geschnitten
Anleitungen
- Blätterteig flach hinlegen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Teigteil in die Mulde der Muffinform drücken und die Spitzen am Rand umklappen. Überlappungen innerhalb der Mulde etwas an der Wand festdrücken, damit der Inhalt später nicht ausläuft.
- In einer Schüssel Eier, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver mit einem Schneebesen cremig rühren. Kochschinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse unterheben. Jeweils ca. einen gehäuften Esslöffel pro Muffin aufteilen. Dabei auch gleichmäßig die Flüssigkeit verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Im Anschluss direkt aus der Form holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kalt oder lauwarm servieren.
- Wer mag, kann die herzhaften Muffins noch mit etwas frischem Schnittlauch dekorieren.
suuuuuper