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Smoothie

 Über dieses Rezept

Da momentan wieder Erkältungszeit ist, dachte ich es ist mal an der Zeit euch meinen Lieblings-Smoothie zu zeigen. Ich nenne ihn liebevoll Immun-Power-Smoothie, da jede Menge Vitamine enthalten sind und zwei besondere Zutaten, die mir persönlich immer sehr gut über eine Erkältung hinweg helfen. Bei den beiden Zutaten handelt es sich um Ingwer und Kurkuma.

 Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 Banane
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 50 g Erdbeeren (tiefgefroren)
  • 50 g Mango (tiefgefroren)
  • 1 TL – 1 EL frischen Ingwer
  • 1/2 TL – 1 TL Kurkuma-Pulver

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Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Als Erstes werden die Orange sowie die Zitrone halbiert und der Saft ausgepresst. Wenn ihr den sauren Geschmack nicht so gerne mögt, dann nehmt am besten nur den Saft einer halben Zitrone. Aber glaubt mir: am Ende schmeckt es mit den anderen Zutaten zusammen so süß-sauer mega gut!

Schritt 2

Als Nächstes wird der frische Ingwer geschält. Das kann man mit einem Messer machen oder mit einem Teelöffel. Mit dem Teelöffel könnt ihr die Schale ganz einfach abschaben und schneidet nicht so unnötig viel weg, wie mit dem Messer. Nun wird der Ingwer in Scheiben und anschließend in Würfel geschnitten. Wenn ihr einen starken Mixer habt, dann könnt ihr euch diesen Schritt sparen. Beim Ingwer gilt ebenso wie bei der Zitrone: wenn ihr den Ingwer nicht so gerne mögt, dann gebt erstmal nur einen Teelöffel hinzu, ansonsten bis zu einem Esslöffel. Dann werdet ihr aber ordentlich eingeheizt 😀

Schritt 3

Jetzt kommen alle Zutaten in den Mixer. Die Banane, die gefrorenen Erdbeeren und die gefrorene Mango, das Kurkuma-Pulver, der Ingwer und zum Schluss der frisch gepresste Orangen-Zitronen-Saft. Beim Kurkuma könnt ihr euch auch herantasten. Ich mag den Geschmack und nehme daher einen gestrichenen Teelöffel. Wenn euch der Geschmack zu intensiv ist, nehmt ihr lieber nur einen halben Teelöffel vom Pulver.

Schritt 4

Alles im Mixer cremig mixen. Umso besser euer Mixer ist, desto cremiger wird der Smoothie natürlich.

Ingwer & Kurkuma

Die beiden sind unter anderem dafür bekannt, dass sie entzündungshemmend, antibakteriell und schmerzstillend wirken. Außerdem wärmen sie einen von innen so richtig schön durch.

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Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

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