Buttermilch-Pancakes – einfach & fluffig
Diese Buttermilch-Pancakes musst du probieren. Denn sie sind ganz einfach selbst gemacht und werden super fluffig. Perfekt für dein Sonntagsfrühstück!
Über meine Buttermilch-Pancakes
Mit meinen Buttermilch-Pancakes hast du den perfekten Start in den Tag. Ich liebe sie vor allem am Wochenende zum Frühstück, seitdem ich in einem Café in London war und in den Genuss kam. Dort habe ich mich sofort in die fluffige Konsistenz verliebt. Schnell war klar: Die muss ich zu Hause nachmachen!
Wusstest du, dass Buttermilch-Pancakes ihren Ursprung in den USA haben? Sie sind für ihre luftige Konsistenz und ihren köstlichen Geschmack bekannt. Dank der Buttermilch und dem Backpulver werden sie besonders fluffig – ein echter Genuss!
Zutaten und Schritte für fluffige Pancakes
Für diese Pancakes brauchst du nur wenige Zutaten, die du wahrscheinlich schon in deiner Küche findest. Der Teig besteht aus Buttermilch, Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver. Zum Ausbacken benötigst du Öl und zum Garnieren Ahornsirup, Joghurt und Beeren.
Die Zubereitung könnte nicht einfacher sein. Die Butter schmelzen, mit Buttermilch, Ei und den restlichen Zutaten verrühren. Nach einer kurzen Ruhezeit wird der Teig in einer heißen Pfanne goldbraun gebacken.
Die genaue Zutatenliste mit Mengenangaben und alle Zubereitungsschritte findest du weiter unten in der Rezeptkarte.
Meine 3 Tipps für die besten Pancakes
- Ersetze einen Teil des Backpulvers durch Natron, wenn du es zur Hand hast. Das macht die Pancakes noch fluffiger.
- Achte darauf, die Pancakes erst zu wenden, wenn die Oberseite Bläschen wirft – so bleiben sie schön luftig.
- Pro Tipp: Mit speziellen Pfannen-Ringen (Affiliate Link) kannst du den Teig höher füllen und mit der Temperatur runter gehen. Die Pancakes können dadurch langsam durchbacken und werden so richtig dick.
Buttermilch-Pancakes - einfach & fluffig
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Kochutensilien
- Große Pfanne
- Pfannen-Ringe optional
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Zutaten
Für den Teig
- 250 g Buttermilch
- 150 g Mehl
- 30 g Zucker
- 30 g Butter
- 1 Ei
- 2 TL Backpulver - gestrichen
- etwas Öl - zum Ausbacken
Toppings zum Garnieren
- etwas Ahornsirup
- etwas Joghurt - oder Crème fraîche
- einige Beeren - oder Banane
Anleitungen
- Butter auf niedriger Hitze im Topf schmelzen.
- Buttermilch und Ei gut verrühren. Zucker, Mehl und Backpulver hinzugeben und zuletzt die lauwarme, geschmolzene Butter klümpchenfrei unterrühren. Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
- Sinas Fluffy-Tipp: Wenn du Natron da hast, dann ersetze ½ TL Backpulver durch ½ TL Natron. So werden die Pancakes noch fluffiger.
- Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und jeweils 3 Pancakes auf mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Pro Pancake 2 EL Teig verwenden. Erst wenden, wenn die Oberseite fester geworden ist und Bläschen wirft.
- Mit Ahornsirup, Joghurt und Beeren oder ganz nach Geschmack servieren.
Suuuper lecker und fluffig. Ab jetzt nur noch das Rezept 😍