Omas Bester Eiersalat – schnelles & einfaches Rezept
Meinen leckeren Eiersalat kannst du super einfach und schnell selber machen. Für das Rezept brauchst du nur Eier, Mayo, Joghurt, Gewürzgurken, Senf und Schnittlauch. Daraus zauberst du dir den besten und cremigsten Eiersalat nach Hausfrauenart, der wie bei Oma oder Muttern schmeckt!

Über das beste Eiersalat Rezept
Ein klassischer Eiersalat nach Hausfrauenart, der wie bei Muttern oder Oma schmeckt. Was gibt es Besseres?
Der Eiersalat ist schnell und einfach gemacht: Eier kochen und würfeln, Dressing aus Mayo, Joghurt und Senf anrühren und beides abgekühlt vermengen.
Mit gewürfelten Gewürzgurken, Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken. Am besten mit einer frischen Scheibe Brot genießen. So lecker!

Zutaten: Für Omas besten Eiersalat brauchst du
- Eier
- Mayonnaise
- Joghurt
- Gewürzgurken (Cornichons)
- Senf (mittelscharf)
- Schnittlauch (frisch)
- Salz & Pfeffer

Hinweise & Alternativen
Eier: Ich habe hier mittelgroße Eier verwendet. Du kannst aber auch kleine oder große Eier verwenden. Beachte nur die Kochzeit unten im Rezept.
Mayonnaise: Bei der Mayo nehme ich die klassische Version und beim Joghurt milden, cremigen mit 3,5% Fett. Stattdessen kannst du auch griechischen Joghurt mit 10% Fett wählen. So wird das Dressing extra dick und cremig.
Mayo-Alternative: Statt Mayo und Joghurt kannst du auch eine Salatcreme wie z. B. Miracle Whip verwenden, wenn du den Eigengeschmack magst.
Gewürz-Idee: Mit etwas Curry gewürzt schmeckt der Eiersalat auch super.
Kräuter-Alternative: Kresse und Frühlingszwiebeln passen neben Schnittlauch ebenfalls zum Salat.
Alternative zu Gewürzgurken: Mische ein paar gehobelte Radieschen statt Gewürzgurken unter den Eiersalat.

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Omas bester Eiersalat - schnell & einfach
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Zutaten
- 4 Eier - Größe M
- 50 g Mayonnaise
- 50 g Joghurt - 3,5% Fett
- 3 kleine Gewürzgurken - Cornichons - ca. 30 g
- ½ - 1 TL Senf - 5 bis 10 g
- 1 EL Schnittlauch - gehackt
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Die Eier hart kochen.Hinweis: Eier der Größe M brauchen für die perfekte Konsistenz ca. 9 Minuten. Bei kleineren oder größeren Eiern kannst du eine Minute bei der Kochzeit abziehen oder ergänzen.
- Währenddessen den Schnittlauch hacken. Die kleinen Gewürzgurken längs vierteln und in kleine Würfel schneiden.
- Das Dressing aus Mayo, Joghurt und Senf anrühren. Die Gewürzgurken und den Schnittlauch unterheben. Mit ordentlich Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken. Das Dressing im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Eier kalt abspülen und pellen.Tipp: Ich spüle die Eier nach dem Pellen noch mal unter kaltem Wasser ab, damit auch garantiert keine Eierschale hängen bleibt. Außerdem kühlen sie so schneller ab.
- Die Eier längs vierteln und in Würfel schneiden oder mit einem Eierschneider einmal längs und einmal quer teilen. Die Restwärme kurz entweichen lassen.
- Zuletzt die abgekühlten Eier unter das Dressing heben, abschmecken und sofort servieren oder über Nacht gut abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
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