Omas Bester Eiersalat – schnelles & einfaches Rezept

Meinen leckeren Eiersalat kannst du super einfach und schnell selber machen. Für das Rezept brauchst du nur Eier, Mayo, Joghurt, Gewürzgurken, Senf und Schnittlauch. Daraus zauberst du dir den besten und cremigsten Eiersalat nach Hausfrauenart, der wie bei Oma oder Muttern schmeckt!

von | 25. Feb. 2023

Über das beste Eiersalat Rezept

Ein klassischer Eiersalat nach Hausfrauenart, der wie bei Muttern oder Oma schmeckt. Was gibt es Besseres?

Der Eiersalat ist schnell und einfach gemacht: Eier kochen und würfeln, Dressing aus Mayo, Joghurt und Senf anrühren und beides abgekühlt vermengen.

Mit gewürfelten Gewürzgurken, Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken. Am besten mit einer frischen Scheibe Brot genießen. So lecker!

Schoko Muffins - super saftig mit Öl & Kakao (bestes Rezept)

Zutaten: Für Omas besten Eiersalat brauchst du

  • Eier
  • Mayonnaise
  • Joghurt
  • Gewürzgurken (Cornichons)
  • Senf (mittelscharf)
  • Schnittlauch (frisch)
  • Salz & Pfeffer

Hinweise & Alternativen

Eier: Ich habe hier mittelgroße Eier verwendet. Du kannst aber auch kleine oder große Eier verwenden. Beachte nur die Kochzeit unten im Rezept.

Mayonnaise: Bei der Mayo nehme ich die klassische Version und beim Joghurt milden, cremigen mit 3,5% Fett. Stattdessen kannst du auch griechischen Joghurt mit 10% Fett wählen. So wird das Dressing extra dick und cremig.

Mayo-Alternative: Statt Mayo und Joghurt kannst du auch eine Salatcreme wie z. B. Miracle Whip verwenden, wenn du den Eigengeschmack magst.

Gewürz-Idee: Mit etwas Curry gewürzt schmeckt der Eiersalat auch super.

Kräuter-Alternative: Kresse und Frühlingszwiebeln passen neben Schnittlauch ebenfalls zum Salat.

Alternative zu Gewürzgurken: Mische ein paar gehobelte Radieschen statt Gewürzgurken unter den Eiersalat.

Wenn dir der einfache Eiersalat gefällt, dann wirst du auch diese Rezepte lieben:

 

Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Schoko Muffins Pin

Omas bester Eiersalat - schnell & einfach

(34)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Mein bester Eiersalat ist super einfach und schnell gemacht. Das Rezept wird mit Mayo, Joghurt sowie Senf zubereitet und schmeckt wie bei Oma oder Muttern.
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

  • 4 Eier - Größe M
  • 50 g Mayonnaise
  • 50 g Joghurt - 3,5% Fett
  • 3 kleine Gewürzgurken - Cornichons - ca. 30 g
  • ½ - 1 TL Senf - 5 bis 10 g
  • 1 EL Schnittlauch - gehackt
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Eier hart kochen.
    Hinweis: Eier der Größe M brauchen für die perfekte Konsistenz ca. 9 Minuten. Bei kleineren oder größeren Eiern kannst du eine Minute bei der Kochzeit abziehen oder ergänzen.
  • Währenddessen den Schnittlauch hacken. Die kleinen Gewürzgurken längs vierteln und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Dressing aus Mayo, Joghurt und Senf anrühren. Die Gewürzgurken und den Schnittlauch unterheben. Mit ordentlich Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken. Das Dressing im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Eier kalt abspülen und pellen.
    Tipp: Ich spüle die Eier nach dem Pellen noch mal unter kaltem Wasser ab, damit auch garantiert keine Eierschale hängen bleibt. Außerdem kühlen sie so schneller ab.
  • Die Eier längs vierteln und in Würfel schneiden oder mit einem Eierschneider einmal längs und einmal quer teilen. Die Restwärme kurz entweichen lassen.
  • Zuletzt die abgekühlten Eier unter das Dressing heben, abschmecken und sofort servieren oder über Nacht gut abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Rezept-Empfehlungen für dich

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen in der Kastenform – so saftigEierlikör spaltet die Geister. Aber im Kuchen? Ein Traum! Dieser saftige Eierlikörkuchen aus der Kastenform überzeugt sogar Skeptiker. Er ist goldgelb, herrlich locker und durch...

Eierfrikassee mit Kartoffeln

Eierfrikassee mit Kartoffeln

Eierfrikassee mit Kartoffeln und GemüseManchmal brauche ich ein Rezept, das unkompliziert ist, satt macht und bei allen gut ankommt. Genau dann liebe ich dieses bunte Eierfrikassee mit Kartoffeln. Es ist in 30 Minuten...

Karottenkuchen

Karottenkuchen

Karottenkuchen mit Frischkäse-FrostingLocker, saftig und herrlich gewürzt – dieser Karottenkuchen ist für mich das Rezept, auf das ich immer wieder zurückkomme. Ob zu Ostern, für den Sonntagskaffee oder einfach mal...

Pasta mit Paprika-Sahne-Soße

Pasta mit Paprika-Sahne-Soße

Pasta mit Paprika-Sahne-Soße - schnelles RezeptWenn der Tag mal wieder besonders lang und stressig war, bereite ich am liebsten Pasta mit Paprika-Sahne-Soße zu. Denn dieses Rezept ist ein schnelles Soulfood, das dennoch...

Körnerbrot backen

Körnerbrot backen

Körnerbrot selber backen – einfaches Rezept ohne Mehl Körnerbrot selber backen ist einfacher, als du denkst. Mein Rezept kommt ganz ohne Mehl aus, ist vegan und sogar glutenfrei, wenn du auf glutenfreie Haferflocken setzt....

Bärlauch-Feta-Dip

Bärlauch-Feta-Dip

Bärlauch-Dip mit Feta & Frischkäse Frühling bedeutet Bärlauch-Zeit – und für mich gibt’s nichts Besseres, als die Saison und die ersten Sonnenstrahlen mit diesem cremigen Bärlauch-Feta-Dip zu feiern! Der Dip, der auch als...

Kartoffelspalten im Ofen

Kartoffelspalten im Ofen

Knusprige Kartoffelspalten im OfenWenn du genauso ein Fan von knusprigen Kartoffelspalten bist wie ich, aber keine Lust auf Frittierfett und Küchenchaos hast, bist du hier genau richtig. Dieses Rezept ist mein persönlicher...

Brokkoli Pasta

Brokkoli Pasta

Cremige Brokkoli-PastaMeine Brokkoli-Pasta mit Sahnesoße ist in wenigen Schritten fertig und schön cremig. Kräuterfrischkäse und Parmesan geben der Soße eine käsig-würzige Note, und die Nudeln nehmen sie perfekt auf. Du...

Tortellini-Auflauf

Tortellini-Auflauf

Tortellini-Auflauf mit Tomaten und MozzarellaMein vegetarischer Tortellini-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella ist schnell und ganz einfach zubereitet. Für dieses Rezept mische ich die Sahnesoße direkt in der Form an, denn...

Kommentare

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Sehr lecker dein Rezept

    Antworten
  2. 4 Sterne
    Supi, Rezept ist Spitze

    Antworten
  3. 5 Sterne
    ein leckeres uraltes Rezept

    Antworten
4.98 from 34 votes (31 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept