Overnight Oats – so cremig mit Joghurt, Banane & Erdbeeren
Bist du es leid, jeden Tag das gleiche zum Frühstück zu essen? Dann probier mal Overnight Oats! Mein Rezept kombiniert Joghurt, Banane und Erdbeeren für einen gesunden Start in den Tag. Das Beste an diesem Haferflocken-Rezept ist, dass es so schnell zubereitet und unfassbar cremig ist. Außerdem wartet es am nächsten Morgen bereits im Kühlschrank auf dich.
Was sind Overnight Oats?
Overnight Oats sind ein leckeres Frühstücksrezept aus Haferflocken. Die Haferflocken werden über Nacht in Flüssigkeit eingeweicht. Meist wird hierfür Milch und Joghurt verwendet. Es können noch Obst, Nüsse oder Samen hinzugegeben werden. Der kalte Haferbrei kann über Nacht in Ruhe quellen und ist am Morgen schön cremig.
Zutaten für das Grundrezept
Für mein Overnight Oats Grundrezept benötigs du folgende Zutaten:
- Haferflocken
- Banane
- Milch
- Joghurt
- Zitrone
Toppen kannst du den kalten Haferbrei mit frischen Erdbeeren oder Himbeeren. Aber auch Obst oder Beeren aus dem Tiefkühler eignen sich.
Wer mag kann noch Nüsse oder Samen zum leckeren Frühstück aus dem Glas hinzufügen.
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Overnight Oats - so cremig mit Joghurt, Banane & Erdbeeren
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Zutaten
- 50 g Haferflocken *
- 1 Banane
- 100 ml Milch
- 1/2 Zitrone - klein
- 75 g Joghurt
- 50 g Erdbeeren - oder Himbeeren
Anleitungen
- Die Banane schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
- Damit die Banane über Nacht nicht braun wird, kommt der Saft einer kleinen halben Zitrone dazu. Kurz verrühren.
- In ein verschließbares Glas die Haferflocken, Milch und den Bananenmus geben. Alles gut vermischen.
- Darüber den Joghurt verteilen. Die Erdbeeren kleinschneiden und über den Joghurt geben.
- Das Glas verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen stehen deine Overnight Oats dann schon bereit.
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